QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fanck

[曝光台] 以大欺小,终传喜讯,海宁青年轮滑队首次夺得全国少年锦标赛团体总分冠军

再次申明下,我家的闺女坚决不会用虚假年龄来参赛。运动,比的是拼搏的精神,比的是训练的态度,比的是清白 ...
小小颜颜 发表于 2010-5-23 23:14

说的好,我们也相信你们不需要用虚假年龄。
是那帮虚报年龄的人,把海宁抹黑了。

在篮球场上,裁判和观众时刻都在注视着你,再小的犯规动作都会被发现。在人生的赛场上,裁判就是你自己。如果你犯规了,即使没人吹哨,大家也会看得见。
干干净净的比赛,干干净净的做人
姚明的这段公益广告词,大家都应该好好体会一下!

强烈建议测骨龄,这样对海宁的本土小选手公平!可以负责地说,海宁除了买回来的运动员我不清楚具体状况,海 ...
小小颜颜 发表于 2010-5-23 23:10

你可真幽默。你是说王尔教授是sha子吗?那么容易就被欺骗,看不出他的那些队员改过年龄?

回复 13# fanck

没看懂我的话吗?!我是说,我敢保证,我们本土的小运动员绝对没有虚假年龄的存在!请看清楚再回复。管不了别人,管好自己是最重要的!

回复  fanck

没看懂我的话吗?!我是说,我敢保证,我们本土的小运动员绝对没有虚假年龄的存在! ...
小小颜颜 发表于 2010-5-24 11:33

本土的小队员还没成名,没必要改年龄。

说几句,轮滑要想有更大发展就需要有更多的企业加入,海宁可以说是走全国前列了。我不知道轮能滑给海宁带来了什么。但我更希望轮滑能给海宁带来收获,给国内的企业一个榜样。

但我不希望海宁弄虚作假,给国内营造一个不良氛围。

回复  fanck

没看懂我的话吗?!我是说,我敢保证,我们本土的小运动员绝对没有虚假年龄的存在! ...
小小颜颜 发表于 2010-5-24 11:33

你不是说:
-----------如果有年龄问题,那也是来海宁之前就已经存在了,不存在海宁造假的嫌疑!
就好比是:
-----------你花5块钱买个假金砖,然后当真金砖50万卖给别人。被人找上门来,你说不是我造的假,是卖我假金砖的人造的,跟我没关系。

回复 9# 小小颜颜

趁着你现在还有良知,赶快把你知道的丙组改年龄的队员说出来!咱们留个证据。没准过几天就让王尔买到你们海宁队,到时你就哑巴吃黄连,有苦说不出了。【你闺女就永无出头之日了,也就和人家配个接力,单项就别想了】,记住,你不是贼不代表王尔不是贼!

开玩笑的。不过中国体育界改年龄确实是很普遍的,不改年龄才是罕见。
轮滑风 发表于 2010-5-23 18:33

“罕见”两个字好沉重,也好无奈,不胜唏嘘。
前段时间,看足球的时候,主持人说的一句话很深刻:“足球是因为落后而赌球,还是赌球导致落后?”,套在轮滑上就是:轮滑是造假导致落后,还是落后导致造假?
这个落后,还不仅仅是体现在成绩和技术层面上的,而更是体现在风气和氛围上的。
别忘了,除了假年龄,还有利用裁判、权势等玩弄权术、弄虚作假、纠合拉拢,
、互构不当利益链、投机取巧等种种层出不穷的手法。
我们刚接触轮滑时,还不知道哪个是裁判,哪个是领导,就有一些资深的运动员指出:谁谁很黑的,谁谁专搞那种手脚的。
而然,当这些被他们指责的人一但向他们摇橄榄枝,他们又毫不犹豫靠拢过去。我无意指责这类人,也许他们也很无奈,他们害怕不这样就无法在这一行生存下去。
只是不得不哀叹,不得不承认,利益的诱惑力很厉害,也明白了权势在不断的兴风作浪。
然而,摆在我们面前的问题是,当这种歪风终于形成,当正常的规则和秩序被人为扰乱,轮滑,它真的发展起来了吗?
当一切的操作都为维护、围绕不当利益甚至邪恶去运转;当面对一个朽木一般的运动项目,除了那些始作俑者扶摇直上,奸险之徒渔翁得利,那些追随者,又真正得到多少利益?当他们把自己以为的所谓恨之入骨的“敌人”------那些不愿同流合污者打倒,他们高兴了不会很久就会发现,其实最大的受害者,不是那些不识时务打破了他们潜规则因此使他们不遗余力要整死的人,而是他们自己,因为就算没有人去捅破,他们也总有一天会“见光死”的。
让那些靠投机取巧、没有真正实力的人去比国际赛,只能把原先的差距拉的更远,成为国家的耻辱,而轮滑的发展,只能自欺欺人,掩耳盗铃,越来越落后,赶跑高素质的,留下低素质的邪门歪道的自己玩,更加不会得到社会重视,反而越来越被人们唾弃。
花样轮滑就是在短短几年内从景盛走向息微,虽然其中原因很多,却仍然值得我们去反思,从而对速度轮滑前景堪忧。

评分

student123 + 6 + 8 + 3 写得深刻
cityhunter + 3 我很赞同

回复 9# 小小颜颜
其实伤害最重的浙江的96--98这个年龄段的小孩,众所周知浙江的轮滑刚起步,这批小孩是浙江本地出现的第一批轮滑少年。由于海宁的急功好利,盲目引进轮滑先进地区的超龄队员。这批浙江的队员再努力也无济于事,因为这是一个太不公平竞争!!
王尔只是枪手!
陆雪荣、李卫娟夫妇才是始作俑者!