QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dym

[录像视频] 看看广州的溜冰场!

如果你硬性规定了都得逆时针,玩家也自然就会相应地去练习倒滑的逆时针方向了。
cityhunter 发表于 2010-7-29 00:57

我所说的用左脚倒溜就是倒溜时左脚在后面用力作划船状,由于左脚往内划所以必须要顺时针,反之,用右脚就必须走逆时针!懂溜冰的朋友都知道这个規律是没法改变的。另外,由于大多数人都习惯用
   左脚倒溜,所以 硬性规定外圈顺时针,内圈逆时针滑行我们认为很有必要。

大家可以再看看视频,用左脚倒溜的人好多,而用右脚倒溜的却没几个!另外,倒溜只能往一个方向,而顺溜往哪个方向都没问题!

我所说的用左脚倒溜就是倒溜时左脚在后面用力作划船状,由于左脚往内划所以必须要顺时针,反之,用右脚 ...
dym 发表于 2010-7-29 11:43

“由于左脚往内划所以必须要顺时针,反之,用右脚就必须走逆时针!”
这个动作我当然明白
是你还没有明白我的意思

我是说你没有要求玩家练习用右脚的逆时针倒滑,所以你的场子里面出线正滑和倒滑相撞的情况。

大家可以再看看视频,用左脚倒溜的人好多,而用右脚倒溜的却没几个!另外,倒溜只能往一个方向,而顺溜往哪 ...
dym 发表于 2010-7-29 11:49

是他们没有去练习

倒滑一样可以练成两个方向都会滑的。

“由于左脚往内划所以必须要顺时针,反之,用右脚就必须走逆时针!”
这个动作我当然明白
是你 ...
cityhunter 发表于 2010-7-29 18:53

我明白你的意思!问题是十个来溜冰的人当中起码有九个是用左脚倒溜的,我干嘛这么笨要求玩家练习用右脚的逆时针倒滑!其实他们也有地方逆时针倒滑啊,只不过地方小了一点而已,到到里面去喽!

我明白你的意思!问题是十个来溜冰的人当中起码有九个是用左脚倒溜的,我干嘛这么笨要求玩家练习 ...
dym 发表于 2010-7-29 23:58

呵呵

深圳的冰场有定时搞比赛的

每晚都有一小段时间(可能二十分钟或者半小时)是逆时针换为顺时针滑,让玩家比赛拿奖品。

呵呵

深圳的冰场有定时搞比赛的

每晚都有一小段时间(可能二十分钟或者半小时)是逆时针换 ...
cityhunter 发表于 2010-7-30 00:01

在我们这里几乎是不可能的事情!不要说换个方向,就是音乐一停嘘声立即四起!特别星期天场内过千人,说要停下来基本上是不可能的事!

在我们这里几乎是不可能的事情!不要说换个方向,就是音乐一停嘘声立即四起!特别星期天场内过千 ...
dym 发表于 2010-7-30 00:18

那是老板你没有这个意向而已,呵呵

那是老板你没有这个意向而已,呵呵
cityhunter 发表于 2010-7-30 00:32

其实我不单止是一个老板,我更是一个溜冰爱好者,我每天和他们一起溜冰一起交流,了解他们的心声!我觉得你要开溜冰场,那你必须要懂得溜冰,否则!溜冰的人想什么你都不知道,还做什么老板!

其实我不单止是一个老板,我更是一个溜冰爱好者,我每天和他们一起溜冰一起交流,了解他们的心声 ...
dym 发表于 2010-7-30 00:42

我从02年开始玩溜冰,一直玩到现在,工作之后也继续玩,我比你更加是玩家。

你了解他们的心声?
你有让他们练习更加基础的东西吗?有让他们练习前后左右的转弯吗???