QQ登录

只需一步,快速开始

2010轮滑环绕青海湖365公里

前言
8月1日-5日,我和40多名来自全国各地的6友,以青海西宁西海镇金银滩为起点、终点,成功环绕青海湖365公里。
我们在海拔3200多米的高原上,每日平均滑行72公里,最多的一天滑了90多公里,最少的一天滑行35公里。

不滑过365公里的路,怎么能知道青海湖那旷世的美?
不经历365公里的艰辛,怎么知道365个祝福有多么的真诚?
有人说,站在高原上就是一种挑战。
而今,我战胜了高原反应,健康的回来了。在那蓝天、白云、湖水之间,我印下了真诚的365个祝福。
回想那艰苦的历程,有的只是快慰。

行程概述
7月30日晚到西宁,宿西凉驿。
注:火车晚点了近3个小时,机哥同司大叔到火车站接我们,来到西凉驿。西凉驿人很多,都是背包客,8个人住一间房,公共澡堂,洗澡、刷牙、上厕所都要排队。西凉驿有三只人缘超好的狗,欢欢,朗木,八戒。

7月31日到西海镇,夜宿金银滩藏包。
注:金银滩的阿桑是机哥的朋友,在金银滩吃了烤全羊,酥油茶、酸奶。夜幕降临后,我们围着篝火跳锅庄舞,欢快的藏族音乐在寂静的草原上回响。天是深蓝色的,星星闪着钻石般的光。

8月1日,第一段路程,西海镇-青海湖乡-湖东种羊场-江西沟(151基地),夜宿藏包,搭帐篷。
注:住在青海湖民族风情园,女主人叫卜木卓玛,非常好的一位藏族大妈,头发梳的特别漂亮,很多的小辩子。
第一天的路程是80多公里,经历了第一个很大很陡的坡道。在这个坡道上,我控制不住速度摔倒了,手套摔爆了,衣服也坏了几个大洞,新买的价格不低的速干裤也被磨破了,有点心疼。左手无名指挫伤了,几天肿得象根小红萝卜似的。

8月2日,第二段路程,江西沟-黑马河,夜宿湖缘驿站,在青海湖游泳。
注:湖缘驿站相比之下条件非常好,我们到青海湖游泳,湖水有点咸,消炎止痛,游过泳后,摔伤的手指居然消肿了。
这天,滑行路程不是太远,只有35公里,沿着湖边滑行,非常舒服、非常享受。几乎是一个人滑行,放眼望去,见不到车、人的影子,回头看去也是寂寞的长路,蓝天白云美到让人震撼。相机放在装备车里,我只有用手机拍着照片。路上有一段路很不好走,我坐了唐山的一部车,越过了那段艰难的石子路,后来又遇到了旷旷,旷旷实在滑不动了,我们一起坐上了车,快进黑马河时,路非常的好,我们欢快地滑进了黑马河镇。

8月3日,第三段路程,黑马河-石乃亥-鸟岛,夜宿一家小旅馆。
注:8月3日夜间下了一场大雨,清早雨还是在下,天阴沉沉的,很多人都不想滑了,但西宁队的几个队友确早早地上了路,我用的是陶轴,我说我的装备这么好,不滑就亏了,于是同郑大叔上了路。非常的舒服,雨后的空气特别清新,我大口大口地吸着新鲜纯净的空气。失眠带来的心悸顿时消失的无影无踪。

8月4日,第四段路程,鸟岛-哈格布-刚察,夜宿藏家旅店。
全程的路几乎都是这样空旷,见不到人、车,只有蓝天、白云、湖水相伴。回头望去自己爬过的、降下的陡坡,非常有成就感。

8月5日,第五段路程,刚察-哈尔盖-达玉-西海镇。返回西宁,夜宿西凉驿。
这里是起点也是终点。

评分

99809399 + 1 + 1 + 1 很给力!
cityhunter + 5 原创内容

图片看不到

唉,是不是我等级太低,怎么传不上图去呢?

现在可以看到了,自己顶一下吧。

地板也没有鸟

终于看到了
很棒

还有没有更多图片?

:045)张姐好棒 !!
加油存钱 明年滑可可西里

支持啊。

回复 7# 魔芋66

请问您是谁?一起环湖的么?

支持!
外加羡慕嫉妒恨!