QQ登录

只需一步,快速开始

【七哥专栏】请徐老师闲着没事儿时看看

豪华盛宴   饕餮大餐-------记伊菲儿发起的元宵节之腐败

2012年2月5日(元宵节前一天),伊菲儿发起的2012年元宵节腐败活动如期举行。朋友们带着节日的喜兴,带着久别重逢的喜悦,带着对友情的呵护,带着对刷盟文化的珍惜,带着对美好未来的憧憬,可能也带着对东盟的好奇,汇聚在了北京东部某海鲜、肥牛、中餐三栖自助高档餐厅。朋友们相互问候着,嬉戏着,拥抱着。我看着这些朋友,太熟悉了,太亲热了,也是太长时间没见了。今天饭店选得很对我的胃口,今天来的朋友更对我的心思,太好了!
       看着伊菲儿为大家忙碌的身影,感觉她又长高了许多(后来才发现她穿了高跟鞋),白皙的皮肤和过肩的秀发带着泳后的湿润,越发漂亮了。服装搭配得很好,那曲线,,,,幸亏没和她一起游泳,不然非得(此处省略N百字)。伊菲儿是一个豪爽,阳光,聪明过人的、哥们儿级的女孩。在刷盟东部的朋友中尊称一姐(实际她很年轻,未婚),她发起组织过若干次大型腐败活动。知道刷盟历史的朋友都有这样的共识:一姐发起的活动,精彩是一定的,参加是必须的。只要伊菲儿一发帖,老刷盟们(实际都是年青人)也常常会出来冒冒泡。所以,今天来的朋友,都是深谙刷盟文化的铁杆儿马刷。
      我和朋友们逐一的问候着,我忽然发现今天来聚会的朋友,可以用欧洲足球英超联赛的一个词来形容-----阵容豪华。
老好人,轮滑圈内德高望重的一品滑友,论坛版主,刷三亚,游马来,上央视,守北园,探路B2T,名震刷盟;
王书,刷盟党组书记,2008年轮滑马拉松世界杯赛中国苏州站比赛参加者,参加过N届B2T,论坛版主,万里刷发起者;
老丁,2010环青海湖365公里长刷参加者,参加过N届B2T,论坛版主,被朋友们誉为专业拖车,公路三杰之一,将参加今年万里刷活动;
暮笛,2011年参加刷盟活动排名前10,2011年B2T冒雨勇刷天津,刷盟公路三杰之一,将参加今年刷万里活动;
琳琳,2010环青海湖365公里长刷参加者,是北京代表队唯一女性,并参加当年B2T,刷野三坡,刷宋庄,刷延庆,从这个角度看,她应该是快乐轮滑队的头牌美女;
伊菲儿,(此处省略500字);
股本,2008年轮滑马拉松世界杯赛参加者,参加过N次B2T,非常低调的专业拖车;
骑士,2008年轮滑马拉松世界杯赛业余组冠军,参加过N次B2T,08年刷遍了北京境内所有国道,前任版主;
感伤天蝎,2008年轮滑马拉松世界杯赛参加者,参加过N次B2T,刷盟才子,前任版主,7哥网名的缔造者;
蝎子夫人,--------
从良匪兵,这个年薪六位数的外企高管,今天开着他的顶级帕萨特,跟朋友们照了一面,就去机场接人了。请朋友们B4他。
7哥,(此处省略100字)。
    可能是很久没聚会了;可能是阵容太豪华了;可能是对刷盟的感情引起了共鸣;可能是话题过于搞笑和;也可能是这伙刷盟的精英太有才了。聚餐的场面之热烈,气氛之融洽,调侃的包袱之出人意料,哄堂大笑之频繁,笑得之彻心透肺,都是破纪录的。席间,时而是几个人小团体交流,时而是全体朋友的洗耳恭听和捧腹大笑。让人真正地体验了腐败也是娱乐的真谛。真的,这次腐败笑死人了,太爽了!
盛宴开始了。吃的情况就不费话了,我是四盘肥牛肉,一盘大虾,一份中餐(三菜一汤),外加乱七八糟的这一口那一口。。。咱们王书,酒还没开杯呢,就先进肚了一份中餐,然后是,肉,肉,肉,。。。真是饕餮大餐。

伊菲儿首先致辞,真好,举杯,干!
王书作指示了,尊旨,举杯,干!
老丁说话了,佩服,举杯,干!
老好人说话了,。。。。。干!
暮笛说话了,。。。。。。干!
骑士说话了。。。。。。。干!
伊菲儿又说话了,。。干!干!干!
   也不知道这个餐厅是好啊,还是缺德,这的白酒、红酒、啤酒随便喝。中国传统的酒文化,有酒如其人之说。暮笛、老丁虽话不多,但二位大侠酒是一点儿不落,喝完白的又喝啤的,行!对脾气!东盟的朋友从不拼酒,尤其对哥哥姐姐们。从这点上说,我很佩服二位。我酒量一般,不一会儿就晕了。。。。朦胧中听着朋友们的聊天,真是太有意思了。当时的信息量太大,加之酒精的作用,我今天睁开眼睛,怎么也想不全昨天朋友们都聊了些什么。
2008年的世界杯。王书、骑士、股本、感伤天蝎和伊菲儿都是刷盟2008年参加苏州国际马拉松世界杯赛的队员。那年,在徐老师的率领下,刷盟速滑队千里南下,在苏州与数百名中外朋友同场竞技。经过奋战,成绩之喜人,让刷盟的朋友雀跃不已。骑士、郭郭分获业余组男女第一名,包揽了冠军。多人达到了二、三级运动员标准(徐老师是三级,他还在北京领到了三级运动员的证章。),这是刷盟最值得称道的一次活动,是刷盟鼎盛时期的标志。朋友们深情地回忆了北清路,回忆了尼古丁、OLD、沈画家、老孙,,,,伊姐说,那时一说刷街,都跟打了鸡血似的。
2011年的出国游。老好人、老丁、伊菲儿、琳琳是刷盟国外游的队友,也是徐老师带着大家呀!那机票优惠的,比我去东北还便宜。马来之行的话题也是很精彩的。一次渡海游泳(从一个岛游到另一个岛),伊姐有点信心不足。老丁说:“没事儿,你游不动我拖你。”彰显了刷盟名拖车风范,在水里也能拖呀!老好人举杯提议,朋友们一致通过,授于老丁“刷盟水陆两栖拖车”的荣誉!
“流氓”,在刷盟是永恒的话题。朋友们讲述着刷盟史上四大流氓的故事,说是流氓,其实都是才子呀!他们为刷盟的活动,为刷盟的论坛增加了诸多的风彩和故事。朋友们讨论着流氓的发展,觉得水免MM说得对:天不怕,地不怕,就怕流氓有文化。王书总结:某某是只动腿,不动嘴;某某是只动嘴,不动腿;某某是又动嘴,又动腿。有人补充道:“这个腿是第三条腿”。哈哈哈。。。一阵哄堂大笑。真是流氓啊!朋友们能猜出补充的这个人是谁?王书说的这几个“某某”又是谁吗?
生日相同的两个人。忘记了是什么话题,说到了7哥的生日是6月18日。当时伊菲儿很惊讶,,她小声对我说:“我的生日也是。”看得出是喜出望外呀!我也感到太巧了,太有戏剧性了。能和伊姐同过生日,也是一大幸事呀!以至我们后来分别时,热烈相拥,激情那啥(见老丁照片,少儿不宜)。请朋友们关注这个日子吧!当然刷盟是我们的精神家园,咱不能给自己和朋友们再套上一个市俗的枷索,B4礼金礼品!介时请朋友们关注这个帖子:祝伊菲儿和7哥生日快乐!
7哥的爸爸。今天聚会是东盟朋友第一次对外展示阵容。我向朋友们介绍着感伤天蝎:“这是感伤天蝎,7哥(网名)的创造者”。“7哥的创造者应该是7哥的爸爸。”蝎子一脸坏笑的说。一阵笑声。“爹,过年好!”我说。暴发笑。这时桌子上好象缺什么吃的,伊菲儿对蝎子说:“快去弄点儿,这孩子真没眼力价。”这是伊菲儿对感伤天蝎的习惯性称呼。我一听,天哪!又来一个辈儿更大的。这时不知是谁接了一句(好象暮笛老师):“这哪是孩子,这是爹呀!”哈哈哈。。。笑声响彻餐厅。
不靠谱的人。王书,骑士,那是慷慨陈词,口诛酒罚呀!这个人请朋友们猜吧。他的主要事迹:去年,王书率队三次刷通州,他家住通州却三度神龙不见首尾。在刷盟夜刷通州活动时,他姗姗来迟,让朋友们在通州运河文化广场干巴巴地等了一个小时。这次活动他说要通知骑士,可不知神马原因,后来还是伊菲儿通知的骑士。就此,朋友们命名此人为“刷盟最不靠谱的人”。

总之,这次腐败,是7哥的滑铁卢啊!
   朋友们海阔天空的聊啊聊。。。聊万里刷,聊青海湖,聊刷街,聊从良匪兵和上岸妓女,聊刷盟的朋友。。。。
   最后,若大的餐厅就剩下我们这一坨人了。
   要分别了,合影留念。朋友们一致提议让我给大家照相,可能是为了保持我的神秘。在我数1、2、3按下快门时,让我没想到的是,朋友们异口同声高喊:“7--哥--!”感动得我连连鞠躬,眼泪哗哗地。。。。

意外看到这个帖子。更意外地看到7哥的生日。。。如果我告诉你我也是那一天呢?  发表于 2012-10-9 09:32
人生有一群这么好的知心朋友,真的没有遗憾了。  发表于 2012-2-17 09:51

评分

红枫 + 15 + 20 + 5 赞一个!
小师傅 + 5 + 5 + 5 赞一个!

文娱文章,一稿多投有悖职业操守(不知网络是否如此)。这是我的老师告诉我的。但我要写给不同地方的人看,就是信,也得写两封吧。这个我早已发到刷盟的网站,犹豫了几天,情不自禁地要给徐老师看看,文字很一般,情谊很珍贵呀!东盟的朋友还都惦记着您呢。

“一稿多投有悖职业操守” 7哥想的太多了吧?又不是营利性质的,无论是刷盟还是这里,都是爱好轮滑运动的朋友。天下滑友是一家,其实我更愿意在这里发贴,让大家更多的了解我们北京的活动。 刷盟第一才子,好文  详情 回复 发表于 2012-2-11 18:23

好文笔又一个才子。北京刷盟人才济济。把聚餐时拍摄的照片展示出来,让朋友们共同分享轮滑给我们带来的友谊和快乐。

谢谢您了。  发表于 2012-2-12 10:39

14057 发表于 2012-2-11 15:08
文娱文章,一稿多投有悖职业操守(不知网络是否如此)。这是我的老师告诉我的。但我要写给不同地方的人看, ...

“一稿多投有悖职业操守”
7哥言重了吧?又不是营利性质的。无论是刷盟还是这里,都是爱好轮滑运动的朋友。天下滑友是一家,其实我更愿意在这里发贴,希望大家更多的了解我们北京的活动。

刷盟第一才子,好文章大家分享!

我在介绍老丁的时候引用了7哥的一句话,本来想注上来着,可是那一句话,不知道怎么标注合适。我想大家的注意力都在看画了,就混过去了,这可真是有悖职业操守呢{:soso_e127:}。
第一眼看标题,还以为是谁找徐老师告状呢,再看作者是7哥,就知道一定是好事

我的话您随便引用,把他当作是你自己说的我才高兴呢。  发表于 2012-2-12 10:17

七哥您好!文章真好,小师傅学习了。

小师傅,好久没见了。好好组织活动,文字上再用心练练。这个世界一定会是你们的。  发表于 2012-2-12 10:20

补充照片(照片里没有七哥,本人从来不会撒谎!{:soso_e120:})

nEO_IMG_DSC07579.jpg nEO_IMG_DSC07582.jpg nEO_IMG_DSC07584.jpg nEO_IMG_DSC07581.jpg nEO_IMG_DSC07580.jpg nEO_IMG_DSC07575.jpg

评分

99809399 + 5 + 5 + 5 赞一个!

我最喜欢第三张

姐姐,我感到心里一热呀。。。。。  发表于 2012-2-12 10:48

呵呵七阿哥真神秘到底是哪位那,这个谜底我也很想知道就暮笛会抢镜头

墨菊姐姐 最后一张照片里的人物是谁啊!好有富贵样。  发表于 2012-2-12 10:25
姐姐,咱不是见过面吗?老好人不是说了吗,照片里没有七哥。  发表于 2012-2-12 10:24

看来我要介绍一下照片里的人物。
第一张照片左手边依次是:王书、暮笛、伊菲儿、股本。右手边:骑士、琳琳、老好人、感伤天蝎、蝎子夫人。

小师傅,你说的这两个人,你墨菊姐姐也没见过呀,那是东盟的一姐和股本。呵呵。。。

哦~原来如此啊! 谢谢  发表于 2012-2-17 19:04