快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

【七哥专栏】请徐老师闲着没事儿时看看

刷大运河森林公园有感

2012年4月20日  晴  星期六   微风   轮滑指数:5

今天,是刷盟2012年的第一次刷京杭大运河(通州段)活动.可参加活动的人数之少,创下了刷盟官方活动的纪录。如果不是我出镜,那今天真就圆了天马大叔的“天马行空,独往独来”的美梦了。

这次活动的约定是:下午2时从运河文化广场出发,沿运河东岸刷到大运河森林公园南门,再从西岸刷回文化广场。全程20余公里。

中午12时左右,我给伊菲儿电话:“一姐,你到哪了?”我问到。电话那端传来一个懒懒的声音:“是7哥呀。”“你是在吃呢?还是在睡呢?”我揣摩着问到。“呵呵,不好意思7哥,我还没起床呢?”这个懒虫,居然能睡到这时候,这太阳何止是晒到屁股了。看来一姐是不能参加活动了。我们东盟朋友随着事业、家庭的成功,轮滑的热情剧减。周六、日基本上都是在相夫、教子、腻媳妇。有的还移情别恋。搞什么骑马、射箭、打网球。就这么一个未婚MM还在床上,真是不可救药。我穿上轮滑鞋,刷向运河文化广场。

我一般都是在晚上来广场轮滑,白天看运河广场还真有点儿陌生的感觉。放眼望去,河水荡漾,绿树成荫,猎猎风帆,阵阵鸟鸣。还真是很美.公园内平整的磨砂大理石地面依各种景观行成了若干个大小不等的,适合不同项目、不同水平的轮滑场地。各种景点的错落,行成了各种道路,各种下坡,各种台阶。对刷街的跑、跳、腾、挪基本功训练,提供了十分理想的,难度不同的各种场地。大桥下,光洁的水磨石地面,和两侧木制的台阶和坐台,为平地花式轮滑的训练和表演提供了近乎专业的场地。说这里是轮滑的天堂还是很贴切的。

我的第六感觉告诉我,今天的活动参加的人可能不会多。果然,在广场我只看到了天马大叔。他手里端着刚泡好的方便面,笑盈盈的滑过来,我们一起坐在广场的牌楼前的石阶上,吃着,聊着,等着。他逐一询问着感伤天蝎、从良匪兵、伊菲儿、骑士等东盟朋友的情况。我也逐一的汇报着。我告诉他,一会骑士在大运河森林公园跟我们见面。

北京时间14时,我们出发了。能跟天马大叔单独活动一把,我感觉是一件很惬意的事儿。记得我第一次来到刷盟网站,就被天马大叔那篇极具热情的,堪称2007年刷盟政府工作报告的〈回顾与展望〉的帖子深深地吸引了,感动了,激发了。 文章中对刷盟、对活动、对朋友、对未来的描写,太让人兴奋和想往了。这是我献身刷盟的重要原因之一。一晃几年,一路走来,刷盟成就了很多辉煌,也经历了不少风雨,任斗转星移,任旧去新来,可是我们的天马大叔轮滑热情依然,刷街初衷不改,数年如一日地坚守着刷盟,组织着活动,管理着论坛,维护着网站,让人佩服,让人感动。在刷盟、在北京的轮滑刷街事业中,他真是一个伟大的功勋人物!

通州的大运河森林公园,依傍着京杭大运河通州段,蜿蜒沿河二十余里(两岸)。周边没有商业区、工业区、居民区,离闹市仅几公里,却显得十分安逸恬静。沿河一条幽静的景观路,平整、干净,一边是清波荡漾的的运河,一边是葱茏茂密的森林,路旁的景点儿星罗棋布,均是清一色的与京杭运河文化有关的仿古建筑和雕塑.别致的小路灯很有情调,每隔一定距离,也不知在什么位置,都装有一只音质上乘的音响,使整个公园都沐浴在世界音乐大师的温柔的钢琴曲中。我和天马大叔滑在公园的路上,享受着大自然的美好恩赐,感受着千年古运河厚重的文化底蕴。现代的时尚和古老的传说交相融汇着,太享受了,太舒服了,太陶醉了,太。。。。。。

天马大叔在前,我们的速度感觉应该在每小时15公里以上。想起来也挺有意思,这次活动我和天马大叔既是活动的组织者,也是参与者,也是志愿者。既是带路领队,也是收尾收容。省略了对新朋友的关照,省略了对菜鸟的牵挂,队伍精干得也是不能再精干了,哈哈,爽!我还是第一次如此近距离地观察天马大叔的滑行动作。我觉得他的技术,可谓是标准的刷街技术。动作协调,幅度不大,节奏合理,速度适中,看上去很省力,也很美。这种滑法明显保留着应付突发情况的余地。这个滑法在比赛中想出成绩不容易,但是在长刷时你想落下他也不容易。这么多年的B2T活动,他都是紧随逛飚组之后,09年还差点儿刷个来回呢(下雨,差40公里没得逞)。今天的滑行中,天马大叔有时还来几下标准的双推技术,很有样子,基本功是相当的不错。他今天是从市里刷来通州,再刷运河森林公园,跟我说还要刷回市里,算下来少说也有80多公里吧。现在在刷盟论坛,朋友们很娱乐地封了不少“第一”,第一弯道,第一大道,等等。我想,封天马大叔为京城“第一刷街”应该是名付其实吧!

我们滑着,不时的追上几个骑行的朋友,不时的跟相拥的情侣擦肩而过,不时的和滑行的小66打着招呼,不时的我还给保安来个美式军礼。我们所到之处侧目率、回头率都是100%,太拉风了!太惹眼了!两个骑行的女性,可能是看天马大叔太酷了,也可能是看7哥太帅了,一时性起,心猿意马,她们一同摔到了路边的草地上,虽然有些不好意思,可躺在地上还在看着我们笑。后来我们在河对岸相遇时,八目相对,都会心的笑了。滑在公园里,看着三三两两的游人,感觉人很少。可当你看到公园停车场和门前路边的车海,你就会知道,不是人少,而是公园太大了......

在大运河森林公园的西门,也就是正门,骑士如约而至。娇妻骑着折叠车,爱女(9个月)坐着儿童车,骑士着轮滑鞋与女儿成一个组合.只是这个昔日的拖车大侠在这个组合中变成了后驱配置.小夫妻漂亮时尚的绿**侣装十分抢眼.屈指算来,天马大叔和骑士已经有一年多没见了.我们互相问候着,聊着,滑着...... 我们这种极罕见的刷街队伍,让游人们都惊叹不已,都赞不绝口,好像还有掌声.特别是那些年轻的准妈妈们,更是羡慕得凤眼浑园,涎水横流,不能自己。

此骑士已非彼骑士,他现在已经是标准的宅男奶爸了。只是从他那双伤痕斑驳的轮滑鞋上,还依稀能看到当年叱诧苏州世界杯的风采;从他那偶尔的坏笑中仿佛还能想起他勾引的一个又一个MM,(呸,呸,呸!给7哥掌嘴二十);看着他跟天马大叔的亲密,仍能感觉到他对刷盟的一往情深。这个东盟的首领,从我来刷盟就视之为偶像,今天仍然是我的偶像,永远的偶像。。。大运河森林公园的路很长,可我感觉我们瞬间就滑到头儿了。天马大叔和我要继续前行,骑士还要原路返回,他们的汽车还在公园的停车场。望着骑士的背影,我不禁想起了一个又一个东盟的朋友,和他(她)们在一起很愉悦,很清纯,感觉象远离了市俗和城府。每次见到他(她)们,都好像是恋爱。

在京通快速路辅路的入口,我们停下来。天马大叔说:“谢谢7哥,今天很愉快!活动的照片我发,文字总结你来写,怎么样?”“还是都您来弄吧,我跟帖就是了。”我笑着推脱着。我怕我一拿起笔就犯口无遮拦、喧宾夺主的毛病。这个承诺是我今天才发这篇日记的根本原因。

这次活动,人不多,但很尽兴。本来刷街就不是经商,刷盟也不是官场,也没有必要刻意地做大做强,顺其自然最好了。因为我们只是来刷街的。

14057 发表于 2012-5-24 19:41
刷大运河森林公园有感

七哥的文笔真好,日记都写成报告文学了。

过奖,过奖。谢谢!  发表于 2012-5-25 20:37

七哥写得太好了。刷个运河公园就写出这样精彩的一大篇,如果南北刷、欧洲刷和美国“两赛”,将有一部“史诗”问世。
感谢七哥的美文!

活动中少了您的身影,论坛上少了您的声音,我的写作热情也少了很多......  发表于 2012-5-25 16:49

如果能加上照片,就会图文并茂了。

谢谢您的指点,我去找几张图.发照片不是我的长项,呵呵......  发表于 2012-5-25 16:51

183150r2s37ynsl7ll7z3l.jpg 1831327cek7t70qimzzi7q[1].jpg 183130lcz9laapfiiils8c.jpg 183129eyezie3pllje51ee.jpg 11_调整大小 CIMG4993[1].JPG

不经意间多按了一下键,多传了一张跟这次活动不相干的照片.本想删,可一看这几个人都是当年徐老师的得意朋友.徐老师,您还记得这三个很猛的人吧?这照片是骑士给拍的.

骑士的刷国道活动,密云到承德的国道吧?  发表于 2012-5-26 08:55

神秘的七哥,华美的文章!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

谢谢姐姐夸奖。应该说姐姐和姐夫才配得上华美两个字。  发表于 2012-5-25 20:42

在朋友的推荐下,我最近恶补了76集电视连续剧《甄环传》,我是不怎么喜欢古装戏的。这个戏的细节虽说与历史有出入,但情节还是很不错的,演员也很棒,孙丽,陈建斌领衔,我觉得演得最好的是那个太监苏培盛(好像是港台演员),演技真好,太有戏了!
可我怎么也没想到,在第62集的皇家嬉冰那场戏,看到了刷盟的大侠韩冰,还TM有特写,很意外,很兴奋。也使我明白了,年初他发帖说的每天200元请朋友们表演的那个事儿,原来是为拍《甄环传》这场戏找演员。
徐老师,寒冰你应该认识的。就是在刷街时,经常在热闹的地点,比如王府井、天安门广场、世贸天阶、鸟巢等,表演肩扛MM跑花那个。

甄嬛传_第62集_2012524225517.jpg 甄嬛传_第62集_2012524225541.jpg 甄嬛传_第62集_2012524225720.jpg 甄嬛传_第62集_2012524233938.jpg 甄嬛传_第62集_2012524225534.jpg 1b01063q19de8.jpg 1d03a41q138d6[1].jpg 甄嬛传_第62集_201252422598.jpg 甄嬛传_第62集_201252423244.jpg 甄嬛传_第62集_2012524225732.jpg

七哥的文章真是一绝,就象徐老师以前说的,篇篇都是精品。
一段时间以来,工作较忙,上网读贴子的时间比以前少了许多,今天能看到七哥的文章及骑士一家的照片,真是非常高兴。骑士变奶爸,可以理解,每个人都要经历多个人生的阶段,轻重缓急,总需要有些调整。

一休教授好(我还是沿用刷盟对您的称呼吧)!很长时间没听到您的声音了。看来您还真的很忙呀!祝愉快、顺利!
想起去年您公差回国,我们在通州小聚的情景,似乎还在眼前。那时小骑士还没来到这个世界,转眼间小骑士已经9个多月了,真快。

谢谢您对我的表扬。其实我对轮滑活动的描写,真的是我的真实感受,真是有感而发。还记得去年咱们聚会后我的帖子吗?还记得我那个开场白吗?“朋友,如果你有一个中国顶级学府的顶级学位的头衔儿,那一定会让人闻而起敬;如果你有一份世界顶级大国的稳定工作和生活,也一定会让人羡慕不已;如果你拥有一套世界顶级的轮滑装备,在轮滑爱好者中也一定会让刷子们垂涎三尺。将这三束光环集一身者,是刷盟的一休教授。”我这个表述一点儿也没有夸张,都是事实。可当时写这个帖子时,我都不知道这些词句都是怎么想出来的。可能是那天跟您见面、交流后的兴奋,也可能是朋友感情和对您的钦佩使然吧。我的文笔一般,但激情不凡。有点吹牛了,请别见笑,呵呵~

我这个帖子,也请一休教授闲着没事儿时看看~

贴几张咱们去年在通州小聚时的照片,共回忆,同祝福吧!

100_5569.jpg 100_5564.jpg 100_5571.jpg 100_5572.jpg

14057 发表于 2012-5-29 00:34
一休教授好(我还是沿用刷盟对您的称呼吧)!很长时间没听到您的声音了。看来您还真的很忙呀!祝愉快、顺利 ...

7哥,一段时间以来,没有太多时间上网是真的,今年春天,工作忙到需要每周工作大约80个小时,连续好几周,最后的感觉你是可以想想的。最近一两周强制休息,上周休假三天,加上周末两天,开车去了一趟华盛顿DC,回来后接着是长周末(美国的Memorial day,阵亡将士纪念日),总算感觉好点了,打起精神发几个贴子。7哥贴上来的这些照片真是太亲切了,仿佛就在昨天,但的确是一年多了,难忘的刷街经历,有幸与7哥及东盟的强人才子一聚啊。7哥是刷盟的神笔,深厚的文字功底加上独到的视角及对轮滑的热情,表达出了66的心声。多年之后,再回来重读7哥的文章,一定会倍感亲切。从这个角度讲,建议徐老师为7哥保留一块自留地,或称为“7哥专栏”,专门存放7哥文章的网络链接。

华盛顿DC轮滑周末2012

华盛顿DC轮滑周末2012

我在照片中找了半天。。。。  发表于 2012-5-29 12:19
“7哥专栏”,哈哈,一休教授您太有创意了!谢谢您!我要火呀~ 其实,这儿就是我为自己开的专栏,都是我发在刷盟网的帖子(有选择的)。欢迎一休教授闲着没事儿时也来看看,聊聊。  详情 回复 发表于 2012-5-29 12:19