快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨菊

2012.5.15北京大观园花神街迎接轮滑风(新增10幅)

墨菊 发表于 2012-7-7 09:34
呵呵谢谢一休大哥的夸奖!我女儿就是您所说的那些个追求出国圆留学梦的人,所以我看了您的文章特有感触, ...

那些文章不是我写的,是在国外的中文网站上看到的,估计国内的人看不到,才转到刷盟网站上,不代表我的立场,我希望那些都是事实,这样读者可以自己判断。出国不是都好或都不好,要看自己的情况,如果目标很明确,不妨试一下,否则还是想清楚自己适合做什么更好些。是金子总是要发光的,不管是否出国。

谢谢您的回帖一休教授!我的孩子已经大学毕业两年了,学的是英语专业二外是法语,准备到法国读双语高翻。还好,她根本不听我的,只是我在这里向您倾诉一下家长的担心,现在她在国内的工作也很好,也是干的本职翻译工  详情 回复 发表于 2012-7-7 14:37

inlineroll一休 发表于 2012-7-7 13:20
那些文章不是我写的,是在国外的中文网站上看到的,估计国内的人看不到,才转到刷盟网站上,不代表我的立 ...
出国不是都好或都不好,要看自己的情况,如果目标很明确,不妨试一下,否则还是想清楚自己适合做什么更好些。

一休说的不错,有明确的目的,那就为自己的目标前进吧。

轮滑风 发表于 2012-7-7 13:24
一休说的不错,有明确的目的,那就为自己的目标前进吧。

风哥,没有打击到你们的积极性吧?有时候我说的太过火了,真的不是反对出国,我在外国,经历过出国。

inlineroll一休 发表于 2012-7-7 13:32
风哥,没有打击到你们的积极性吧?有时候我说的太过火了,真的不是反对出国,我在外国,经历过出国。

还真没打击,孩子大了,有自己的选择,做为家长除了支持以外,还是需要更多的关心。

围墙外的人,老是想看看围墙里面发生什么事情。同样,围墙内的人,也想看看围墙外的世界。

我同意您的观点,出国留学,首先得目标要明确,想学什么,将来做什么?如果孩子还没对自己的未来有规划的话,就不要急于出国,现在国内念大学,等本科毕业再出去也行。

如果孩子已经有明确的规划,在条件许可的情况下,让他(她)实现自己的愿望吧,让他们在年轻的时候不留遗憾。

inlineroll一休 发表于 2012-7-7 13:20
那些文章不是我写的,是在国外的中文网站上看到的,估计国内的人看不到,才转到刷盟网站上,不代表我的立 ...

是哪一篇文章,能转载过来吗?

轮滑风 发表于 2012-7-7 14:09
还真没打击,孩子大了,有自己的选择,做为家长除了支持以外,还是需要更多的关心。

围墙外的人,老是 ...

发表一些不一定成熟的观点,仅供参考,希望不会误人子弟。风哥所提到的大学毕业后再出国,我认为是比较合适的。东方的系统与西方不同,在一个系统中,将世界观,方法轮等一系列所需的系统建立好之后,平移到别一套系统中相对好些,否同跨在两个系统之间,两边不是人,那才更容易耽误孩子。

轮滑风 发表于 2012-7-7 14:10
是哪一篇文章,能转载过来吗?

在刷盟的花花世界版上,我转了几篇文章。这里好象没有花花世界,转到轮滑网站上是否走题了?http://0106666.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23385

谢谢您的回帖一休教授!我的孩子已经大学毕业两年了,学的是英语专业二外是法语,准备到法国读双语高翻。还好,她根本不听我的,只是我在这里向您倾诉一下家长的担心,现在她在国内的工作也很好,也是干的本职翻译工作,可是还要出国进修,我都随她了{:8_325:}

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中国广东省广州市海珠区杏林大街1号杏林小区 邮政编码: 510240