QQ登录

只需一步,快速开始

晒一下曾经及现在的n双马拉松鞋及环湖用鞋的一些臆测

今天不加班,守着电脑看到扬子给我回复的环青海湖的帖子,趁着心里冲动把这几年曾经穿过的马拉松鞋拿出来晒晒,并介绍一些小的心得体会。另外,一家之言,仅供参考,欢迎围观探讨,谢绝吵架谩骂~
       翻看了一下以前曾经拥有过的鞋子的照片,发现这几年我已经彻底从轮滑爱好者变为轮滑装备发烧友,林林总总各种鞋子竟然近30双,有心情了再开个帖子晒晒曾经的鞋子。不数不知道,我现在曾经竟然拥有过8双马拉松鞋,或者说速滑训练鞋,但是我的轮滑水平依旧很屎。
       说下我对环青海湖所需鞋子的一些见解,环湖365km(长刷类似),也就意味着每天轮滑距离要超过50km,并且将面临各种复杂的路况,因此要想有个较为愉快轻松的旅途,马拉松鞋子要具备以下的特点:舒适度高,有一定的支撑力,轻便,透气性良好,续航能力优秀。因此我个人认为速滑鞋不太适合这种远距离的滑行,至少速滑鞋不具备舒适度高,有一定支撑力这两条,尤其遇到上大坡的话,4*100或者4*110的低帮简直是煎熬……因此我觉得预算充足的话,可以选择专业的马拉松鞋;预算稍微欠缺的话,可以选择高帮上鞋+5轮速滑刀架,为啥是5轮?首先长刷不强调速度,续航足够即可;其次大饼和5轮的刀架长度其实差不多,灵活性也基本相当;再者5轮的重心低,上坡省力,下坡稳当;更重要的是,现在5轮刀架很不流行,很便宜就能买到很好的架子……

换行晒鞋(以下照片都是买新鞋时候拍的,非网图,盗图)

第一双马拉松鞋,Salomon pilot 9,4*84mm,我就是从这双鞋喜欢上Salomon系列的马拉松鞋的。做工好,舒适度高,一拉式鞋带,轻便外加小高帮,刀架和鞋底开孔配合的很好,刷起来凉风嗖嗖的,几乎袜子都不湿……因为当时停产很久,买的是双9成新的鞋子,被我虐成这种样子~可惜小了半码,穿久了大脚趾疼,二手卖了……
Roces的T401,4*84mm,库存鞋,很早以前在扬子店里见过,觉得做工很好,可惜学生时候没钱烧鞋,到库存的时候发觉够便宜就收了一双,缺点就是上鞋鞋壳和内胆之间老是磨得咯吱咯吱响,心烦~
IMG_3103.JPG IMG_3120.JPG
RB的MARATHON CARBON TF,4*100mm,实验室兄弟从美国给我带回来的,做工很精细,尤其刀架看着很科幻,看鞋子细节貌似是米高代工的,内胆几乎是一个模子出来的,缺点夹脚,穿久了跟撑鞋一样,脚麻,另外稍微沉了点儿。
自从那双Salomon pilot 9开始了我满世界搜寻salomon 马拉松鞋的过程,好不容易搞了两双pilot 9 pro回来,3*90mm+84mm,到货了竟然不是我的号,nnd,这双鞋我非常喜欢,配色配置都很喜欢。缺点刀架是双面穿钉,轮子硬度稍低。
给媳妇弄得k2 celena,4*90mm,漂亮,舒适度高,轴承好,缺点是刀架竟然不是一体的,k2的鞋子确实偏贵啊,怪不得国内市场做得不好……
继续满世界找salomon,这次是pilot v10,5*84mm,刀架重心貌似稍微有点靠前~
Rb的crossfire 8.0,3*100mm+90mm,帅气,鞋带很高级……稍微夹脚,略重~
为了换个感觉买的Powerslide phuzion 4,4*90mm,漂亮做工精细,前脚掌宽舒适度高,稍微有点沉,另外轴承我觉得是这几款里面最烂的,单面防尘盖,没玩几回就沙沙响~
最近新宠,费劲气力搞回来的Salomon pilot v pro2,3*100mm+90mm,配色大爱,续航稳定性俱佳,不知道要怎么形容了,非要形容一下的话就是完美……以后除非有更吸引人的鞋子,我不打算再折腾了~

Salomon,ROCES,Rollerblade,k2,Powerslide各大品牌的马拉松鞋我都尝试过了,只想说一点儿,尽管Salomon的轮滑鞋停产很久了,但是轮滑界一直流传着它的传说,品质细节脚感说明一切~另外说明一点儿,完全没有说其它牌子不好,因为salomon的鞋子更适合我的脚型,数了下我竟然曾经有过8双salomon的鞋子,汗,适合自己的才是最好的
      最后,风哥,您看我都尝试了这么多牌子的马拉松鞋,就差国内第一品牌旋风了,您看要不那啥?您懂得,哈哈~

支持: 5.0
支持: 5
我懂了,你小子就等着吧,哈哈  发表于 2012-5-23 00:31
再这样下去,楼主就成轮滑鞋店老板啦。{:soso_e120:}

曾经真的当过……  详情 回复 发表于 2012-5-22 23:25

cqmlyb 发表于 2012-5-22 23:19
再这样下去,楼主就成轮滑鞋店老板啦。

曾经真的当过……

以后买鞋找你啦。  详情 回复 发表于 2012-5-22 23:54

君子玉 发表于 2012-5-22 23:25
曾经真的当过……

以后买鞋找你啦。

两年之前的事情了~~~  详情 回复 发表于 2012-5-23 11:13

缺一双速滑鞋。{:soso_e181:}

旋风的速滑鞋挺帅的~~~  详情 回复 发表于 2012-5-23 11:14

更经济实惠的配置是拿旋四上鞋加一副90mm的刀架

同意,参见我的旋四三轮车~  详情 回复 发表于 2012-5-23 11:15

cqmlyb 发表于 2012-5-22 23:54
以后买鞋找你啦。

两年之前的事情了~~~

99809399 发表于 2012-5-22 23:54
缺一双速滑鞋。

旋风的速滑鞋挺帅的~~~

cityhunter 发表于 2012-5-23 08:55
更经济实惠的配置是拿旋四上鞋加一副90mm的刀架

同意,参见我的旋四三轮车~

我现在爱上了三轮车  详情 回复 发表于 2012-5-24 01:04

吼吼 鞋 都很漂亮