QQ登录

只需一步,快速开始

2012芝加哥轮滑马拉松赛日记

看到比赛数据总觉得很震撼,50公里呀,真见功力。

每小时50公里是估计值,只有下坡时才能到这个速度。如果设备好,大多数业余快手都能做到。对于专业级的人,滑这个速度不算高,我认识的一位世界冠军,平时训练,要用摩托车拉到每小时75公里的速度,松开手后,自己尽  详情 回复 发表于 2012-7-28 09:37

14057 发表于 2012-7-27 12:19
一休教授太猛了!,第五名,祝贺呀!
能滑出50公里的时速,那小腿得抖成啥样呢?我现在穿速滑鞋下坡快一点 ...

50公里是估计值,不一定准确。平地上想加到这个速度很难,只有借着大下坡我才能有到这个值。实际上,在去年的A2A中,我的下坡瞬时速度曾达到过67公里/小时,如同7哥所说,在67公里的时速上,明显感到抖动。
是什么原因引起抖动?曾是前几届A2A时遇到过的问题,当时在刷盟的网站上讨论过,到目前为止,所得出的结论是:轮子磨损后,质量分布不均,高速时产生共振。那年的A2A我有意用了一套旧轮子,结果在大下坡时,抖得心惊肉跳,不得不用T刹减速,这在一个大长队中是很忌讳的。
7哥用休闲鞋能滑出30公里时速,看来必须转速滑了,速滑与休闲还是有明显区别的,动作很少的几个,道理也很简单,但练得越多,感觉要练的也越多,很小的一点技术改进会对速度提高有很大的帮助,但为了改进这一点点的技术,你要花几个月或上年才能完成,没有止境啊。

轮滑风 发表于 2012-7-27 12:45
一休大师很厉害,我们明天开始环青海湖了,zee也到了,我们今天编队练习了,为明天青海湖做准备。

风哥好
  zee是我们这个速滑组非常活跃的成员,高中时是就有很好的冰上基础,2006年开始经常与我们一起训练,是很受欢迎的66,很高兴zee能参加你组织的环青海湖活动,希望zee的中国之行建起一座友谊桥梁,带去我们的祝愿,带回你们活动的好消息。

johnxu 发表于 2012-7-27 14:05
写得太精彩了,有如身临其境。正如七哥所说,具有教科书的作用。学习了!这个比赛有关门时间吗?一般中级的 ...

徐老师过奖了,只是写篇日记,留个念象,任何人只在那种情况下都会想到这样做。比赛没有关门时间,早8点两个业余组开始,9点半专业组开始时,大部分业余快组已完成,比赛场上剩下的人会越来越少,专业组的人技术好得很,不用担心他们会撞到业余组的人。业余中级的完成时间,有可能在1小时30分上下,要看场地及天气,在这个比赛场上:
业余快组  1:23:58 - 3:21:17
业余慢组  1:34:17 - 3:15:57

业余快组的成绩:http://www.onlineraceresults.com ... t.php?race_id=26545
业余慢组的成绩:http://www.onlineraceresults.com ... t.php?race_id=26546
比赛的网站在这里:http://allcommunityevents.com/gf ... nline_marathon.html

turnto 发表于 2012-7-27 16:48
很戏剧性的帖子~楼主异乡取得佳绩~再逢故交~恭喜

真的遇到了我的一位同学,一位当年我十分佩服的冰上高手,太高兴了!

红枫 发表于 2012-7-27 17:17
认真拜读了师傅的比赛日记,2012芝加哥轮滑马拉松赛第五名!太牛了!!!祝贺师傅取得骄人成绩{:sos ...

多谢红枫版主加亮/精华此贴。正如前面所说的,我也没有预料到会进前5名,本想去跟着起起哄,热闹热闹。这种比赛名次不重要,重在参与,这是我们的运动,不论是做分子,还是做分母,总会乐在其中。

水兔 发表于 2012-7-27 20:10
看到比赛数据总觉得很震撼,50公里呀,真见功力。

每小时50公里是估计值,只有下坡时才能到这个速度。如果设备好,大多数业余快手都能做到。对于专业级的人,滑这个速度不算高,我认识的一位世界冠军,平时训练,要用摩托车拉到每小时75公里的速度,松开手后,自己尽量保持。98年的Chad Hedrick在Northshor创57分18秒马拉松记录时,平均每小时43.8公里,大多数时间,他的速度都保持在每小时56公里的速度上。这个速度用休闲鞋实现会很冒险,要用4x110mm(或相当)的架子及新轮子,否则会抖动。

chad当年是用5*80的配置创造的纪录。对于平地时速不超过40KM的中小体重业余选手,也许4*100或者4*105的配置更合适。  发表于 2012-7-30 19:10
所以看到自己的差距实在是太大了,我估计自己下坡的时候如果超过三十五公里就得失速了。  发表于 2012-7-29 21:23

{:soso_e179:}一休老师好厉害,恭喜恭喜获得佳绩。

多谢,名次不重要,重在参与。  发表于 2012-7-28 22:20

写的很好,学习了!支持,支持!

只是记录一下自己的经历并与大家分享,有多少可以借鉴很难说,图的是个乐呵,轮滑不是我的专业,写的只是个人感觉,希望不会误导大家。  发表于 2012-7-28 22:24

天啊!您老哥也在这儿啊?我也参加芝加哥了,不过是老弱病残的10公里,用了27分钟。

去年在NorthShore就看到您老的名字了,全马第10名,太牛了!您从印第安纳来的,我在Rochester, MN。今年芝加哥您报的是10K吧,您的成绩在我们老弱病残的10K里排第一,生生把我从第3挤到第4去了,哈哈!另外,我儿子6岁,参加了Kids 100meter dash和Kids 2mile,这里是视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxNjY3Njky.html

提到你儿子,去年曾有一个几岁的中国小孩在northshore滑了半马拉松,比赛前找不到护手了,用他的鞋当护手,那个小孩是你儿子吗?  详情 回复 发表于 2012-8-3 21:18
巧了,在这儿遇上了,很高兴。再场好象是见过你,当时没来得及打招呼。 你说的是这次比赛的另外一个意外,在这里没提。我滑的马拉松,不是10k,不知道什么原因,他们将我错误地放进了10k组,比赛两天后,他们已将这  详情 回复 发表于 2012-8-3 12:09