QQ登录

只需一步,快速开始

花樣輪滑跳躍輔助桿

花樣輪滑跳躍輔助桿 IMG_0002 [桌面的解析度].JPG IMG_2880 [桌面的解析度].JPG IMG_2881 [桌面的解析度].JPG IMG_2815 [桌面的解析度].JPG
不需要穿鞋徒手就行了吧

专业训练辅助用具。发明者是杜教练吧。{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

這個花樣輪滑跳躍輔助桿,是外國人發明,大慨十年前我請美國友人買的,用來幫助剛練習一周半以上跳躍,但不太敢自己跳的小選手的輔助工具!

这个非常好,以前训练的时候,都是要不断的摔,一周半是摔出来的,有这个辅助训练,能够迅速掌握空中的旋转感觉,但对教练的要求很高,这种练法是相当消耗体力的。非常佩服杜教练的敬业精神。

三十幾年前我年輕時練習花樣跳躍,就是一直跳一直摔出來,但事倍功半還受傷,練到會害怕,這花樣輪滑跳躍輔助桿可幫助小選手一周半以上跳躍的心理障礙,教練把桿子隨著選手速度起跳適當的往上提,第一:可幫他身體垂直,第二:可提升選手高度,第三:跌倒時幫助選手避免重摔,第四:幫助選手克服恐懼感,等選手稍微進入狀況就可讓他自己跳了!
只是教練要有一定的力量,而且很累~~

我曾经看过电视上有播美国选手科恩练习的片段,一个男助教也是拿着这个钓鱼竿式的器械,帮助她练习跳跃的,现在倒是很少人这样做。  发表于 2012-9-6 14:40

我当年也使用过这种器械帮助学员跳跃练习!但面对六、七个学员,一晚跳五十至一百个,教练员的手臂就抬不起来了,{:soso_e188:}现在我改良了更好的方法练跳了!

希望能看到你的学生出成绩哦  发表于 2012-9-6 14:37

谢谢!会的!卧薪尝胆!集百家之长!来日方长呀!{:soso_e183:}

{:soso_e183:}{:soso_e179:}

轮滑风 发表于 2012-9-6 13:06
这个非常好,以前训练的时候,都是要不断的摔,一周半是摔出来的,有这个辅助训练,能够迅速掌握空中的旋转 ...

介个。。。是连跳跃的基本器械。。。

当然了。。这个有点简单。。跟钓鱼是的。。费大力气了。。。

应该上面是个固定的滑轮。。。教练只要往下拉绳子就可以了。。。