QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[南北刷] 戏说南北刷 —— (6)浙江

johnxu 发表于 2012-10-18 15:32
小邱快丢了!至今下落不明。哈哈!期待江苏的故事!

小邱最近在深圳参加培训,前不久有电话联系过。

轮滑风 发表于 2012-10-19 11:49
小邱最近在深圳参加培训,前不久有电话联系过。

带问他好,告他有时间来这里看看,我们都很想念他。我一直认为他是当代男青年生活态度和方式的楷模。哈哈!

欣赏七哥美文!如身临其境,写得这么生动,好象你亲自参加了一样{:soso_e113:}。

14057 发表于 2012-10-17 15:40
我那个沙发呢?

嘻嘻,7哥客气,真的很爱看你写的东西。前面南北刷(一)至(五)娱乐性强些,看时忍俊不住,这篇更偏重纪实,人文地理多些,也很爱看。说起来,浙江宁波是自己的祖籍眤,可惜没有去过,看了本文,对那里的文化、名人、美景很有印象,将来真正闲下来时,一定把这作为独自旅行的第一站。

{:soso_e109:}上次从那座漂亮的杭州湾大桥上过的时候还心想什么时候能从这桥上刷一趟该多美啊!
谁知七哥一锤子把我这梦给敲碎了。。。。。碎了一地。。。。。。居然连靠近都不行{:soso_e109:}

Samui 发表于 2012-10-19 15:04
嘻嘻,7哥客气,真的很爱看你写的东西。前面南北刷(一)至(五)娱乐性强些,看时忍俊不住,这篇更偏重纪 ...

6姐能看并爱看我写的这个东西,我太开心了!谢谢抬举。

应该说,南北刷的素材我掌握的很少。前5篇呢,我是看朋友们的帖子(主要是小邱的),再看老丁给我发的短信,老丁的短信都是点题性的。从这篇开始,就只能根据老丁的短信息来写了。虽然信息很少,但我还是尽量从这200来字(每章)的字里行间揣摸南北刷当时的情景和朋友们的心情。江苏省的信息就更少了,100来字,呵呵。

按理,《戏说南北刷》动笔之前,就应跟老丁他们把这个事儿聊透,那样写起来会好一些。我懒,反正也不是什么正史,只是写着玩,娱乐一下,就定调为‘戏说’以利我瞎编。而且都是朋友和熟人看,我的风格徐老师及北京刷盟的朋友们是最熟悉的。所以,我写多写少,写好写坏,写深写浅大家都会包容的。可是,最近,天上不仅掉下个7MM,还横穿出世个6姐姐。看了您的精彩点评,我有被剥的赤条条的感觉,鸭梨山大呀!

6姐加油!继续评,继续剥,继续忽悠,我喜欢!

Sarah257 发表于 2012-10-19 17:33
上次从那座漂亮的杭州湾大桥上过的时候还心想什么时候能从这桥上刷一趟该多美啊!
谁知七哥一 ...

MM,从目前看,刷杭州湾大桥是不可能的。但也不至于到‘碎了一地’的程度。刷这个大桥,是一个非常有创意的想法。我想,说不定什么时候,那里的领导堆儿里出了个象我这样爱轮滑的,那他(她)一定会想到这个活动。这也是特别好的地区知名度的炒作呀!如果每年有一次‘杭州湾大桥跨海刷’活动,那全世界的66都会关注这里的。那杭州在世界上可真的是出名了,而且是因为轮滑。
MM如果有那一天,你去的时候一定别忘了叫上7哥呀!

14057 发表于 2012-10-19 21:29
MM,从目前看,刷杭州湾大桥是不可能的。但也不至于到‘碎了一地’的程度。刷这个大桥,是一个非常有创意 ...

嗯嗯,真有那么美的事怎么可能不叫上7哥呢,{:8_314:}

Sarah257 发表于 2012-10-19 22:40
嗯嗯,真有那么美的事怎么可能不叫上7哥呢,

七哥七妹,有美差的时候别忘记带上起哄的啊

,7哥真是文人墨客啊,把轮滑过程中各个城市的差异通过很细节的地方表现出来,让大家在了解当地风土人情时,又加上了幽默的风采,有机会了一定要见见面,给俺指点迷津,向7哥学习。