QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[南北刷] 戏说南北刷 —— (13)凯旋

正如徐老师所说,7哥的《戏说》写得“太精彩了”,每一部都认真地读过,7哥是用心写的,加上专业级的功力,给我们呈现了一部脍炙人口轮滑“大片”。7哥选用戏说,有创意,让过去多年的刷盟“一切皆可娱乐”找到了一个“理论”上的落脚点。戏说就是戏说,发挥才是正常的,不管给《南北刷》附加多少,大家都知道那是戏中所说,不会认真,娱乐是真,也是我们得益之处。
我很喜欢戏说,符合轮滑发烧友的特点,不拘一格,砌而不舍,健身于娱乐,娱乐于健身。这么长的文章,每一部都如此精彩,很花时间精力,感谢7哥的辛勤付出,《戏说》再次应验了以前曾说过的“轮滑因有7哥更精彩”。
最近有些忙,上网少,最后两部《戏说》,前天才看到,黑龙江那一部写得好,共鸣,有机会一定去哈看看。

johnxu 发表于 2013-1-13 10:20
在这凯旋的时刻,在向英雄致敬的时刻,我们不应该忘记南北刷征途上的另一位年轻的朋友--小邱。 我认为他是中 ...

谢谢徐老师。本想为南北刷写一些,还是不写了。
明年回北京的话,再和大家刷街去。

小邱写写心得还是要的,另一个角度看这次活动,也许能让大家多取得经验。  发表于 2013-2-4 13:02
忘记现在已经是2013年了。我要说的是过了年,2013年的春季。现在人已经在广州。  发表于 2013-1-20 12:10
明年?2014年才回北京?你现在在深圳?  发表于 2013-1-19 21:57

雄盛 发表于 2013-1-19 13:15
谢谢徐老师。本想为南北刷写一些,还是不写了。
明年回北京的话,再和大家刷街去。

好久没有在坛子里见到雄盛的身影了!

在外面玩了大半年,工作的事得忙上一阵子,所以泡bbs的时间比较少。  发表于 2013-1-20 12:12

inlineroll一休 发表于 2013-1-19 00:27
正如徐老师所说,7哥的《戏说》写得“太精彩了”,每一部都认真地读过,7哥是用心写的,加上专业级的功力, ...

一休教授好。“轮滑因有7哥而更精采”是您几年前在刷盟论坛上回帖时说的。应该说,我给北京的轮滑活动添了一些花絮,可您的这句话我听着还是不敢当啊。谢谢您的鼓励,我会尽力再添花絮!

您还说过一句话,我至今记忆尤新:“轮滑不怕没技术,就怕没热情。”跟徐老师一样,我也曾喜欢过不少运动,跑步、游泳、器械(单杠和双杠)。自从轮滑入了门,就着迷了,觉得哪个也不如轮滑好玩儿,特别是在北京。这个热情至今一点儿没减。《戏说》以及我的其它轮滑的文章,也是我轮滑热情的体现之一。现在回味您的这句话,真是有道理呀!

《戏说》拖得时间有点儿长,这里有写作水平的原因,有时间不集中的原因,也受老丁手机短信的制约,有点儿事不由己,时间上只能顺其自然。

谢谢您的鼓励!谢谢您对《戏说》的关注,且您的工作还那么忙。几年来您和徐老师对我文章的点评一直是我的动力、准星,现在想一想还有一些亲切感,已经五年了呀!还望多指教。

johnxu 发表于 2013-1-16 10:02
七哥:不是恭维您,《戏说》写的真是太精彩了,尤其其中毫无痕迹穿插的刷盟文化、历史、人物、事件、传统 ...

谢谢徐老师的鼓励!刷盟以往的,很多的让人想起来就愉快的事儿和活动,都是有很多有见识的朋友将自己的,不落俗套的东西放在了活动里,放在了论坛上,放在了人与人之间相处的准则里。很少城府,很少市俗,只有娱乐。所以,让人一接触就耳目一新,轻松不累。我就是受那时刷盟文化的影响,改变了自己,适应了刷盟。现在那一批人已经淡出了(包括您)。。。。。文化是一种群体品德和习惯。我只是一个刷盟当时文化的受益者,真不敢当是刷盟的“思想者”呀!

有机会一定听听您讲讲王书是怎么犯了毒瘾想起南北刷的。呵呵。

伟大的7哥。  发表于 2013-2-4 12:00
不是思想者?那七哥就是刷盟文化的收益者和传承者。  发表于 2013-1-20 19:47

徐老师的话说出了很多66的心声,我也试过很多运动,最后停在轮滑上,已滑了快13年了,没打算再换其它的,总的感觉是滑得越多,越想多滑。

前些天就读过了七哥的这篇文章,因为是戏说南北刷的最后一篇,所以也想跟贴很认真的赞美一番{:soso_e120:}。后来看到徐老师和一休教授的总结性发言,那叫一个好呀,他们把俺想说的都说了,嘿嘿{:soso_e106:},,,,很同意一休教授的那句话:“轮滑因有7哥而更精采”!{:soso_e163:}

南北刷系列开始时由于时间问题,只读了头几篇,之后就不舍得读了,读的太快,好多精彩的内容一带而过,现在好了,过年正好有时间,仔细品味。

请大贺多多指教。朋友们能关注、认可《戏说》,我很开心。谢谢!  发表于 2013-2-4 20:25

红枫 发表于 2013-2-4 09:30
前些天就读过了七哥的这篇文章,因为是戏说南北刷的最后一篇,所以也想跟贴很认真的赞美一番。 ...

红版主好!

好久没见了,看到您的回帖,去年B2T的情景,7哥马拉松活动的情景,依然很清淅地在眼前回放,超好的声音在耳边至今回响不绝。。。。。。不同的朋友会给轮滑增添不同的精彩,我只是其一,一休教授那句几年前的精典语使我很感动,但我还是觉得担待不起。徐老师和一休有很多的、数都数不清的精彩的帖子和回帖,我就是看着这些变成现在这样的。

谢谢您对《戏说》的关注,看到您一篇不落地看过,真的很感激,我甚至觉得我写得有点儿不太认真,有负朋友们的热心。真的很感谢!

对了,有7妹的消息吗?如有机会见到7妹,请代我问好。

顺祝春节愉快!

再报告七哥一个不幸的消息,刷盟七姐2月2日给我发来一个短信,她那天在西城民政局办理结婚登记了!七哥,别哭,要坚强!  发表于 2013-2-5 15:35
七妹经常来这里看看,您慢慢找她吧。  发表于 2013-2-5 10:03
别老是想着七妹,小心给七嫂拧耳朵。  发表于 2013-2-4 22:31

徐老师:您真的告诉了一个我都不知道是喜是悲的消息。按理,人家结婚是喜事,可是年轻的朋友,特别是MM,只要一结婚就要退出活动了,这好像已经是规律了,所以您说得对,这是一个不幸的消息!我不哭,我挺得住。

7姐是北京刷盟女生的第一号,在刷盟早年那个大集合的照片里,她在女生中排001号。她的出众的组织能力,领袖才能,很让人佩服,几年前我曾在论坛上和她有过交往,很愉快。徐老师,还记得刷盟论坛的那个调侃吗?‘7哥7姐,还有个小77(网名)’,让你们忽悠得真像什么似的。今天听到她结婚的消息,真有点挺不住,想哭。。。。。。

风哥您好!也是好久没见了,不对,是从来没见过。当我打‘风哥’这两个字时,不知怎么想起了‘风姐’。风姐吧,我也是老也没见了。风哥,您如果有机会见到风姐,请代我问声好。谢谢!当然也要小心风嫂。。。。。。

顺祝徐老师、风哥春节愉快!

回小师傅:结婚对当事人来说当然是喜事,但是对七哥来说,就是个“不幸”的消息了。  发表于 2013-2-6 09:44
7姐要结婚了··还是结婚了··· 没看见喜讯啊!7姐要是结婚 必须让002、003、004、005、006、007 当伴娘啊!  详情 回复 发表于 2013-2-6 09:08