快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐8蛋后

在这里记录一个无名小卒的双排溜冰生涯

今年目标定一下:
单排:买双平花鞋,学习一些简单的技巧,过两年可以教孩子学习溜冰
双排:
1、学会半周跳
2、可以比较流畅的在溜冰场想转就转
3、学会一字滑行
4、学会双脚转
5、学会所有转3动作(感觉挺难的)
6、学会单脚内弧线顺溜和倒溜(脚一直会外外走,蛮难练的)
7、尝试一周跳(估计比较难完成)

至少学会前4吧。
修改一下将6,提到第一位,不学会内弧线滑行,其他不学了,狠下心来学。

补充内容 (2013-3-20 16:19):
没想到第5、第6都搞定了,现在再学7和4了。

这几个动作,如有人在旁指导,很快就会掌握的,不需要一年的时间。

轮滑风 发表于 2013-2-18 13:43
这几个动作,如有人在旁指导,很快就会掌握的,不需要一年的时间。

主要是学习的时间不多,每周3个小时,另外,我去的时间几乎无人的,呵呵。
即使有人,一般也没人玩这些,一字溜的好的有,一直转的也有,基本上全是正溜啊,倒溜啊,很少人玩花样的,倒是有一个朋友转练单脚旋转的,转的很快,水平很好,但时间上没法保证啊。

哈哈,发现轮舞蛮好玩的,简单的要学一些。

中午去练习了1.5小时,报告如下:
1、内弧线还是不会,但把浮足向上抬高点就有点内弧线了。
2、主要练习了双后轮,双前轮,一前一后轮滑行的感觉
3、后面半小时练了转3接半周跳,一开始一直不敢跳,还摔了一跤,后来跳了几次都成功了,竟然能够连续半周跳了,哈哈,动作肯定难看死了。
心得:
半周跳原来练习的时候我是左脚单脚前行再跳的,这样不稳,今天发现转3后接半周跳更稳一些,估计是重心的问题的,而且还可以连续半周跳。
心情:
今天蛮练的蛮开心的,克服了心里障碍后,可以做连续半周跳了,以后要多加练习,争取动作做到位,跳高点,跳远一点。

昨天一个群里的朋友说得练会单脚旋转,然后练习其他的就不怎么摔跤了。
第一次知道,一字滑行叫螃蟹步,不过这个貌似也蛮难练的,我的韧性很差的。

加油啊,祝你快进步。

报告:昨天中午练习了一下,用自己的鞋子,很容易做内弧线,但是左脚的内弧线差点,应该是轮子没搞好。

经验:溜冰场的鞋子很难做内弧线,可能大家都习惯外弧线,导致溜冰鞋不平了,应该放在水平的地上或玻璃上,先检查轮子是否都着地,如果有浮空的,要敲一下,使他们都在一个平面上。然后将鞋子推出,看看是走直线还是内弧线、外弧线,一直调整,直到鞋子推出是走直线的,那么做内外切还是比较容易的。

是的,旱冰场的鞋子很难做内弧线的,就算自己的鞋子走直线 鞋子的被控不好也不容易走内弧的,多加练习掌握这种平衡吧,膝前压,深屈膝,膝内压似乎是自然的。  详情 回复 发表于 2013-3-9 11:45
一个字菜  发表于 2013-3-8 15:42

学会双后轮滑行的向前滑。

快乐8蛋后 发表于 2013-3-8 08:41
报告:昨天中午练习了一下,用自己的鞋子,很容易做内弧线,但是左脚的内弧线差点,应该是轮子没搞好。

...

是的,旱冰场的鞋子很难做内弧线的,就算自己的鞋子走直线 鞋子的被控不好也不容易走内弧的,多加练习掌握这种平衡吧,膝前压,深屈膝,膝内压似乎是自然的。