快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[WIC马拉松] 2013WIC世界杯轮滑马拉松中国苏州站比赛、观摩[苏州]

伯远 发表于 2013-2-19 11:54
报名参加!比赛那几天是否能有时间不知道,但是还是先报上吧,徐老师可以吗?

可以先在这里报个名。待比赛官网开通后,我们再统一报名。我可以帮北京出发的朋友们一块买火车票、预定酒店等。

高松婴(聚) 发表于 2013-2-19 07:39
好像有年龄限制……我们的A,一言难尽……

2008年我们同场竞技的,我知道的最大有65岁,最小的7-8岁吧,滑8公里。

johnxu 发表于 2013-2-19 15:41
2008年我们同场竞技的,我知道的最大有65岁,最小的7-8岁吧,滑8公里。

A=Association 哈哈……

johnxu 发表于 2013-2-19 15:35
注意关注本网站。一般比赛前1-2个月,WIC苏州站会开通一个活动的官网,网上报名就可以了。2006-2008 WIC苏 ...

好的,,,好的。。。这个要滑多远啊?我和无锡的团队一起去!

轮滑风 发表于 2013-2-18 16:10
如果需要注册也是很简单的事情,在中国轮滑协会注册也就要收30元。

运动员注册年龄限制40岁以下

1994小宇 发表于 2013-2-20 19:48
好的,,,好的。。。这个要滑多远啊?我和无锡的团队一起去!

2006-2008年比赛有三个项目:全程(42195米),半程(20000米),8000米。还不知道今年怎样,估计还是这三项。

先预报名!如果届时没有其他任务一定去!

看来苏州马拉松的人气很旺啊,我来给大家泼点冷水。
1. 高温高湿的天气的考验
夏季苏州的高温高湿天气对于参加马拉松的爱好者绝对是一个挑战,徐老师参加过苏州马拉松应该有切身的体验。我这几年暑假带儿子去苏州参加全国赛也是深受其害,即使只是在场下观看比赛也是酷热难耐,长距离比赛中经常有选手中暑甚至晕倒。
为了避免因暑热无法完成比赛,提醒大家必须提前进行耐热性训练。
2. 雨刷的准备
轮滑马拉松比赛需要封路,因此不会因为下雨推迟。8月苏州马拉松雨刷大概有1/3的机会,这几次去苏州比赛都碰到过雨天,之前的三界苏州马拉松也有一次是雨中比赛。
想参加轮滑马拉松比赛,必须有全天候的比赛能力。提前的雨刷训练是必不可少的,同时准备好雨刷用的轴承和轮子(专用雨轮),另外建议大家准备一个防雨的鞋罩。

Imarmstrong 发表于 2013-2-18 12:43
我在上海,去苏州很容易,想参加。同样关心您提到的问题,即能否允许报名参赛。

不用担心,肯定可以报名。

老烦 发表于 2013-2-28 00:10
看来苏州马拉松的人气很旺啊,我来给大家泼点冷水。
1. 高温高湿的天气的考验
夏季苏州的高温高湿天气对于 ...

哈哈,您说的高温和雨刷我都赶上了。2006是雨刷,2008是高温,沿途还没树荫。高温比雨刷更可怕。2008我们的朋友OLD就在终点前5公里中暑晕倒了。所以,高温、雨刷训练很重要。抽时间我去国外网站采购一批防雨罩,届时通知大家团购。国内好像没有卖的。

根据苏州2008年高温马拉松,我们总结出很多小窍门,抽时间我写一下。例如:
赛前一定休息好,去苏州有条件坐飞机,没条件坐硬卧,千万不能坐慢车,太耗体力;
到了苏州每天喝凉茶,不喝别的;
比赛出发前把运动衣全部湿透;
运动衣里不要穿内裤;(据说,穿的人都中暑了){:soso_e128:}
到每个补水站必须用水浇头,别怕淋坏轴承,也别怕激着;
出发前别接受采访,别去围观世界轮滑明星,就躲在酒店空调房中,直到出发前10分钟;
天热,人火气大,到了那里千万别打架,2008年英雄比赛途中因冲撞跟人打架,自己也受伤,没滑完全程;

;;;;;