QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小师傅

[惊蛰刷] 第一届XSF惊蛰首刷日“警察拦截”

此次活动,不算圆满,但挺顺利和愉快的。我和爱人都很喜欢这次的刷街
65个人的队伍,能叫上名字的也就10来个。今天大家都很顺利,确实和前期笨笨龙提醒的分组和强调纪律有关系,如果大部分溜溜都站在如何让活动做的刚安全,更好的想法上,互相体谅 互相支持,刷街就会更顺畅。
刷街心得:
1.前面的朋友给后面的朋友传递路况信息,包括刷街的前进,减速手势,注意路面,停止等,也需要培训和统一;
2.后面的朋友给前面的朋友传递避让信息,包括来了电动车,摩托车以及超过来的车辆,提醒前面的朋友注意安全;
3.可以给每十个人左右的小组管理人员发一个那种绶带样的条幅,以保持每个小队长都能向后传递手势及向前传递避让信息,保证队长之间的互动及组员间信息的分享。
4.对讲机,队首一个,对尾一个,保持联系和互动。话筒可以配备两个, 队首、对尾轮流管理队形,提醒安全事项及休息地点等相关事宜(出发前就需要确定休息地点,一般每10km休息5分钟)。
5.活动分快速,中速,慢速三队。快速为速度轮滑鞋为主,中速为平花较好的溜溜,慢速为新手。三队每队都按10:2的比例配置组员和队长(大小队长),这样基本就能兼顾速度和安全问题了。
6.统一队服(拯救蓝天,绿色出行),宣传了轮滑,提高轮滑形象,让轮滑成为一种环保理念,让城市接受轮滑,市民喜欢轮滑,成为绿色出行的可选方式。

评分

轮滑风 + 30 很给力!

“为什么不罚款呢?我都准备好了。”,小师傅你太可爱了。{:soso_e120:}

红枫 发表于 2013-3-2 22:31
“为什么不罚款呢?我都准备好了。”,小师傅你太可爱了。

姐姐···{:8_281:}

嘻嘻  执法者很友善的解决问题

警察又说:“两会期间理解一下”
警察如果这样说,我们必须给予配合。我从来都是吃软不吃硬的。您敬我一尺,我敬您一丈!{:soso_e128:}

引用小师傅的帖子: 我问警察:“为什么不罚款呢?我都准备好了”警察说:“轮滑不准上马路,我们不罚款,只有制止”我心里默默的说(那还定什么交通法则···钱白准备了···)

哈哈,要不断总结呀。看来下次光带钱还不行,还必须带上《道路交通法》(或那个有罚款规定的文件)。警察如果说:”我们不罚款,只有制止”,就拿出法规或文件给他看。把发款那一条用荧光笔标上。{:8_325:}

johnxu 发表于 2013-3-2 23:28
警察又说:“两会期间理解一下”
警察如果这样说,我们必须给予配合。我们都是吃软不吃硬的。您敬我一尺, ...

徐老师您要是参加今天的XSF惊蛰首刷日活动,不知道怎么说了···呵呵,估计更热闹了。 也许···“软硬不吃”{:8_325:}

小师傅 发表于 2013-3-2 23:34
徐老师您要是参加今天的XSF惊蛰首刷日活动,不知道怎么说了···呵呵,估计更热闹了。 也许···“软硬 ...

我在深圳参加你的“XSF惊蛰首刷”活动了。我专找警察多的地方,哈哈,不是为讨罚款,而是问路。{:8_325:}那里的警察也很友好,但是,就是不爱说话,我一般是确认我要去的地方对不对,他们只点头,不说话。

黄栌 发表于 2013-3-2 21:23
好样的,离首罚不远了!

总结经验,下次光带钱还不行,还必须带上《道路交通安全法》给警察看,省得他们不知道能罚款。{:8_325:}

非常好的活动。
建议:
1、以后象跟警察这种交涉,不能只让小师傅一个人出面,怎么也得有两到三个人呀!最好有女生出面,那么多人都干嘛去了?
2、刷街不光要准备好钱,也要准备好跟警察对话,甚至调侃的台词。这样才能出彩、出故事。
3、可以改变路线,轻易不要脱鞋。