QQ登录

只需一步,快速开始

视频、图片:2013年五一节游杭州刷西湖。

总结、视频、图片:   
     五一假日携家人到杭州旅游,之前对杭州主要景点有所了解,比如西湖、西溪湿地公园、灵隐寺等,但这次杭州之行还有一个计划,就是刷西湖,西湖以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。
      湖岸周长15公里,苏堤和白提将湖面分成里湖、外湖、岳湖、西里湖和小南湖五个部分,苏堤,俗称苏公堤,全长2.8公里;漫步堤上看春晓,雾中西湖苏醒,鸟语花香,意境动人,因而这里被称“苏堤春晓”,苏堤上的六座拱桥,自南向北依名为映波,锁澜,望山,压堤,东浦和跨虹,白堤全长1千米,白堤上有两座桥,东面一座是断桥,家喻户晓,白娘子与许仙相识,同舟归城,借伞定情,喜结良缘,西面一座是锦带桥,苏堤上的六座拱桥和白堤上的断桥、锦带桥是这次刷西湖的重点,拱桥坡度大,很刺激,也有难度,虽然坡不长,但游人很多,为顺利完成刷湖计划事前做足了功课,确保万无一失。
     到达杭州的当天晚上就漫步与西湖边的湖滨步行街,一是欣赏西湖夜景、二是实地考察,湖滨步行街是西湖乃至整个杭州晚上最夺目的地方,离街不远的西湖大型音乐喷泉30分钟一场,因为是五一假日到杭州旅游的人很多,岸边挤满了观看音乐喷泉的人。 轮滑环青海湖我肯定不行,但明天我一个人轮滑环西湖是值得期待的,在地图上测量只有10公里多一点,路程算不了什么,在北京我每天至少滑半程(马拉松),关键的是能在名胜地方轮滑还真有点激动和新鲜感,自从学轮滑入门后,就喜欢四处滑滑、到处看看,都年过半百的人了,这世界还能让你看多久,绝对不喜欢天天老围着一个地方转圈圈,没新鲜感,兴许这次刷西湖经过断桥的时候能遇见白娘子也说不定,一举两得。
     回到宾馆11点过,我的轮滑刷西湖计划也进入倒计时,次日五点过一点起床,这么早去刷湖是有原因的,五一节游西湖的人肯定少不了,西湖上的苏堤和白堤除汽车不准通行外,其他交通工具无限制,白天人多拥挤,步行都困难,另一个原因是听杭州的66说,杭州对轮滑刷街管得严,轮滑环西湖有很长一段路程是公路,西湖南边的湖滨路和南山路,所以得赶在警察上班之前刷那段路,杭州没开展争第一罚活动。大约5点半从湖滨路出发,路线为湖滨路、南山路、苏堤、白堤(断桥)顺时针刷湖,最后回到起点湖滨路。
     湖滨路步行街路面和鸟巢地面差不多,很平整,南山路路面为公路沥青路面,路上车很少,但我滑行速度很慢,因为这里的环卫工人太敬业了,不到五点钟路面已浇了水,有点湿滑,途中咨询一位50多岁在路边跑步的先生,我问他到苏堤还有多远?他看了看我穿的轮滑鞋说,10多分钟可以到,看来他对轮滑应该也很了解,很快到了雷峰塔,之前看过地图知道,苏堤就在雷峰塔附近。一个小下坡200多米就到了苏堤人口,苏堤路面也是沥青路面,也浇过水,但大部分已干了,堤上已经有不少人,可能他们就居住在附近,每天西湖边晨练。
      在苏堤滑行的速度明显加快了,很快就达到第一座拱桥,从桥这边是看不见桥那边的路,加快速度冲了上去,这座拱桥的坡度好像没有通州大运河那座拱桥大,站在拱桥最高处欣赏西湖美景,摄影、摄像,西湖太美了。几天前,在奥林东路那个下坡反复练习T刹,就是为了刷西湖过拱桥,就算临时抱佛脚吧,其实以前北京奥林匹克森林公园容许滑的时候,跟着老好人他们经常冲南园西面的下坡,刺激有快感 。
      拱桥两边的人不是太多,一开始就用T刹控制速度,慢慢滑下去,这样既吓不到路人,自己也安全,原则是宁可自己摔跤或掉进湖里也不能撞路人,就这样继续向前滑行,苏堤上的六座拱桥顺利通过,白堤路面比苏堤宽很多,沥青颗粒很细,相当适合轮滑,之后的两天我都在白堤上轮滑。
      当我滑到断桥最高处时迎面遇见一群杭州的66,他们都是小轮,平花鞋吧,我们互相打招呼问好,我穿的是3*110的轮滑鞋,一个66对我说:是速滑鞋吧,我回答:对,他的下一句话让我真的感觉不好意思,他说:高手、高手,我连忙说:哪里哪里。我滑龄不到二年,我在北京快乐轮滑队里最多算中下水平,勉强属于第三梯队,只不过这几个月跟着真正的刷街高手刷三环、刷通州大运河、刷延庆、刷怀柔积累了一些刷街经验,不然今天不敢来刷西湖。一个66见我穿的是北京快乐轮滑队队服,他问我:北京来的,我回答:对,五一假日与家人到杭州旅游。来杭州之前在网上就知道杭州西湖有个轮滑队,和我们北京快乐轮滑队一样,队员大部分是中老年人,也看过他们活动的视频,所以这次杭州之行刷西湖一定要穿队服,兴许会遇见他们,注意形象嘛,其实熟悉我的人都知道,我是很少穿队服的,这次到杭州带了一件上衣,上衣印有北京快乐轮滑几个字,很醒目,到杭州66的地盘也算自己的身份证明吧,真的还用上了。
       离开这几位66后,继续向我出发地点滑行完成环湖一圈,大概只有2公里就到了出发地点——湖滨路步行街,我没有看达到的时间,也就不知道刷湖一圈用时多少,因为我觉得时间不重要,不是轮滑马拉松,只是穿着轮滑鞋游西湖。
       湖滨路步行街是西湖轮滑队的活动场地,大概有10多个66在那里轮滑 ,有小孩、有老人,轮滑场地比鸟巢轮滑场地小多了,都是玩小轮的,没看见有人穿轮滑队服或骑行运动服,服装很随便,不像北京的66,轮滑的时候一个比一个穿得花哨,我自己也是这样子的,轮滑的时候喜欢穿鲜艳的服装,为这还闹过小小的笑话,去年有一次在森林公园轮滑,当时我穿了一件黄色的骑行服,红色头盔,戴口罩,竟被一个3岁小女孩叫阿姨,小女孩的妈妈赶紧纠正并告诉她:不是阿姨是叔叔,年轻的妈妈把我的性别是说对了,但辈分还是弄错了,有这么老的叔叔吗,快奔6的人了,哈哈。
       我主动与在那里轮滑的66打招呼,他们很有礼貌回应我,因为我上衣穿的是北京快乐轮滑的衣服,有一个50多岁的男66问我:你是北京来的,来了多少人?与我们西湖轮滑队一起交流一下吧并叫来了他们轮滑队的负责人,我告诉他们,自己是和家人到杭州旅游,从网上知道西湖可以轮滑,所以慕名而来刷西湖,一个老一点66问我:杭州怎么样?我回答他:杭州空气太好了,他们知道前段时间北京的雾霾天气,西湖轮滑队负责人介绍了他们轮滑队的一些情况,最大年龄86岁,80岁的时候开始学的轮滑,我见到这个老人,轮滑技术还真行,真棒。 我也简单说了北京快乐轮滑队的情况,并以个人的名义邀请他们到鸟巢来轮滑,有10多名66与我合影,他们全是玩小轮的,轮滑场地很小,而且游人很多,在那里我没滑,场地太小不适合速滑,不敢献丑,合影后我就与他们告别了,我的刷西湖计划到这里就圆满结束了,西湖真美,明年还会再去。

无意中看到的,没有想到你是五一来西湖轮滑的北京轮友,在西湖的合影里有我。视频很美,看到了美丽的西湖还有我们西湖的轮友,很亲切。  发表于 2013-5-23 19:39

P1090857_副本_副本.jpg P1090891_副本_副本.jpg P1090792_副本_副本.jpg P1090779_副本_副本.jpg P1090679_副本_副本.jpg P1090760_副本_副本.jpg P1090665_副本.jpg P1090676_副本.jpg P1090681_副本.jpg P1090663_副本.jpg P1090684_副本.jpg P1090693_副本.jpg P1090687_副本.jpg P1090694_副本.jpg P1090686_副本.jpg P1090699_副本.jpg P1090706_副本.jpg P1090708_副本.jpg P1090713_副本.jpg P1090721_副本.jpg P1090733_副本.jpg P1090771_副本.jpg P1090776_副本.jpg P1090784_副本.jpg P1090786_副本.jpg P1090788_副本_副本.jpg P1090793_副本.jpg P1090796_副本.jpg P1090818_副本.jpg P1090819_副本.jpg P1090864_副本.jpg P1090849_副本.jpg P1090842_副本_副本.jpg P1090838_副本.jpg P1090911_副本.jpg P1090886_副本_副本.jpg P1090874_副本.jpg P1090865_副本.jpg P1090927_副本.jpg P1090915_副本.jpg P1090912_副本.jpg P1090925_副本.jpg

嗯嗯  观摩欣赏了  很好呀  介绍的很详细呀 嗯嗯   貌似 5.1也有杭州6友来武汉了 和俺们快乐轮滑的朋友也一起交流学习了

环湖计划制定得科学合理,是很好的借鉴。来国外一个月了,杭州的美让我想念。

西湖真美!轮滑马刷西湖美上加美!!!!!!赞一个!!!

真美!在西湖边轮滑一定很享受{:soso_e102:}

太精彩了,音乐好听,图片精美。颜大夫轮滑畅游西游美景,宣传北京轮滑。
“轮滑,我们的生活方式”发挥的淋漓尽致。

敬佩!欣赏!{:soso_e163:}{:soso_e163:}向您学习!

我曾在西湖边上住了一个月,每天也就是绕着西湖走个小半圈。苏堤白堤当然也没少走过。可那时还没想到要用轮滑来看风景。看了您的照片和视频,煞是馋人,计划最近也去一次,也带上3*110的轮子。