QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 2013怀柔轮滑马拉松成绩公报(620修订版)

不可能啊?为什么没有我啊?

成绩肯定弄错了,我在郭郭姐前边为什么没有我啊!

金祥全的成绩应该和我一样1小时33分,当时和裁判反映了,不过看来没有用,再次反映一下

这次比赛太乱了,本来最后一圈得时候特意问了一下还有几圈计时得告诉我你就滑吧!当时很无语!名次其实不重要,但是成绩我得知道啊!太让人气愤了

不表态: 5.0
不表态: 5
记圈提示只针对第一名!网名我对不上号,我不是你们这个圈子里的人。不过326号刚才我看了裁判记录表,一个雨滴恰好落在1:51:05中第二个1的下端,在录入的时候,被录入为1:56:05!五分钟差距,   发表于 2013-6-18 13:57

飞一般的轮子 发表于 2013-6-18 10:14
这次比赛太乱了,本来最后一圈得时候特意问了一下还有几圈计时得告诉我你就滑吧!当时很无语!名次其实不重 ...

要说这次比赛有什么重大缺陷,我觉得裁判水平是最大的问题。很多人的成绩被搞错。既然是比赛,第一位的就是成绩必须准确。 希望在这方面一定认真总结经验教训。

把“3 168 刘忠臣 1:28:32”排在“4 173 张允平 1:28:25”的前面,是最低级的错误,纯粹是责任心的问题。谁排的?谁审核的?这种错误都能出现,成绩单、名次还可信吗?  发表于 2013-6-18 10:50

祝贺取得前六名轮友们{:soso_e181:} 中老年轮友们的成绩很不错啊 {:soso_e179:}这反映出中老年平时锻炼的成果
     个人认为这次比赛办的很成功 虽然出现了很多小问题 但作为8个年龄组别一枪出发已经不错了 成绩出现点混乱很正常 毕竟组织人已经很努力了 大家不必太苛求 注意言语的尺度 不要去伤害举办者的积极性 有些问题可以通过正常交流得到解决 轮滑比赛出现摔伤很正常 在这 祝摔伤的轮友早日康复{:soso_e181:}
     也祝贺北京轮滑马拉松圆满成功组织者辛苦了{:soso_e181:}
     期待组织方总结经验 将以后的活动办的更完善  走向国内 走向国际

说得对!尤其男子成年乙组,成绩错了就不要去找了,要不我这第六名就保不住了哈哈哈  发表于 2013-6-18 11:23

飞一般的轮子 发表于 2013-6-18 10:14
这次比赛太乱了,本来最后一圈得时候特意问了一下还有几圈计时得告诉我你就滑吧!当时很无语!名次其实不重 ...

发现问题采用正常渠道沟通即可,情绪激动伤己也伤人。

哈哈哈,我这样的稀里糊涂的,还进前六了呢··· 哈哈哈  我逆天了··· 【看完我的怀柔轮马个人总结就知道我怎么进前六的了···】

流光味影 发表于 2013-6-18 09:36
第四名比第三名成绩好啊?????!!!!!!!!!!!!

这不至于笑死,一般人都能看出是个手工排序的低级错误。

这次比赛,裁判水平应该说确实有问题。但是,您知道吗,记圈的轮马比赛记录成绩的方法和技术,在世界范围也是个难题呢,你看看美国一休教授的文章就知道了,他正作这个系统的研发。

这次轮滑马拉松由于经费问题,参赛人数达不到一定规模,因此没敢租用体育总局的芯片计时系统(听说一次三万元,太黑了!),更不敢引进柏林轮马这一世界最先进的计时系统(柏林也不是记圈的比赛,如果记圈,我估计德国人也够呛)。{:soso_e113:}这样,只好人工记时。人工计时对裁判要求很高,因为轮滑赛手通过check point(计时点)的速度太快了,要是一个编队过来,裁判看得过来吗? 据说这次请的轮滑协会的裁判多是场地裁判,他们对多圈的公路轮马比赛也没经验,这毕竟是民间首次42195米全程轮马,人工计时肯定也是全国第一次,这就需要总结经验,不断完善。

5月12日我去韩国仁川参加世界杯轮滑马拉松时,比赛前夜11日晚上蹭了一次他们的裁判技术会议。他们采用芯片计时,但是还在好几个CHECK POINT设置了人工裁判,他们那赛道比怀柔轮马简单得多。我们国家轮马的水平很低,就别指望轮马的裁判有多高水平了。但是,随着轮马赛事的增加和规模的扩大,应该相信,中国轮马裁判水平会提高的。

我参加了三次石家庄的10公里公路赛,他们为了节省经费给大家发奖,也不租用芯片。就10公里一圈的比赛,还两次(2011年和2012年)记错了我的成绩(在我身上66%的错误率)。后来通过重放终点录像,改正了。那10公里的比赛,每次赛完都有很多人对成绩有争议,看录像改成绩,有一次王永成的成绩也记错,他拿终点朋友给他拍的照片找裁判长,最后也改了成绩。 通过改成绩的过程,我也知道了公路轮马裁判人工计时是多么的困难。为了记每个人的成绩,沿途有10个人在作记录。开始,我还以“小人之心”想,他们记错成绩是为了照顾当地赛手,后来裁判长解释了计时方法,才知道,轮马人工记时,确实是个难题。石家庄已经办了6次了,就10公里,还就一圈,每次还出错呢。

怀柔轮马比石家庄那比赛复杂多了,裁判又没经验。我敢说中国就没有有这种经验的裁判,因为WIC在中国举办的全程轮马用芯片计时,芯片不够,直接就不给你业余赛手发芯片记时了,您还想要成绩?! 2008年苏州轮马我们费了多大劲才争取来芯片(当时组委会解释的理由就是芯片不够),其他不去争的业余选手就是去玩了一趟,根本没有成绩。还是我们自己的怀柔轮马好,起码还有人给你尽最大努力记成绩。错了还会给你改。

让我们谅解组委会吧。相信随着轮马赛事的发展,经验的积累,我们赛手和裁判的水平都会提高的。需要大家共同努力,相互谅解。就目前来说,我个人认为,最重要的还是保护办赛者的积极性。如果办赛者积极性受挫,中国没人办赛,我自己可以去国外参赛,但毕竟这样的人不多吧,大家还主要是在国内参赛吧?还是共同培育我们自己的比赛吧。

咦,记时的难处,徐老师咋没讲是哪个国家用吃巧克力豆的方法计时来的?哈哈,我对那个方法印象太深了,听后乐坏了  详情 回复 发表于 2013-6-18 14:30

理解万岁把!备战明年的怀马

成绩是自己比赛的真实数据,也好知道自己在一个什么水平上,确立明年的目标,制定科学的训练计划,所以,成绩不是为了名次和奖励,是为了知己知彼,心里有数。这也是享受比赛过程的一部份,不然的话,那不就是刷街吗  发表于 2013-6-19 12:41
姑娘,不要太往心里去。享受过程吧!!!  发表于 2013-6-18 16:15