快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 2013怀柔轮滑马拉松成绩公报(620修订版)

johnxu 发表于 2013-6-18 13:31
这不至于笑死,一般人都能看出是个低级错误。

这次比赛,裁判水平应该说确实有问题。但是,您知道吗, ...

咦,记时的难处,徐老师咋没讲是哪个国家用吃巧克力豆的方法计时来的?哈哈,我对那个方法印象太深了,听后乐坏了

Samui 发表于 2013-6-18 14:30
咦,记时的难处,徐老师咋没讲是哪个国家用吃巧克力豆的方法计时来的?哈哈,我对那个方法印象太深了,听 ...

那不是裁判计时的方法,是朋友帮助数圈的方法。

哦,对,对,嘻嘻……。那也可以向那些今年为数圈问题疑惑的朋友推荐明年带家人和朋友来帮忙,哈……徐老师的发言写得不错,道理清楚,相信大家一边是提建议,一边还是会继续参加下一届轮马,把轮滑作为一种生活方式  详情 回复 发表于 2013-6-18 14:46

johnxu 发表于 2013-6-18 14:36
那不是裁判计时的方法,是朋友帮助数圈的方法。

哦,对,对,嘻嘻……。那也可以向那些今年为数圈问题疑惑的朋友推荐明年带家人和朋友来帮忙,哈……徐老师的发言写得不错,道理清楚,相信大家一边是提建议,一边还是会继续参加下一届轮马,把轮滑作为一种生活方式的人越来越多了。

johnxu 发表于 2013-6-18 13:31
这不至于笑死,一般人都能看出是个低级错误。

这次比赛,裁判水平应该说确实有问题。但是,您知道吗, ...

是不是裁判员有问题不好说,有时也可能是方法问题,要说这百十号人比赛,并且也只有几圈,分辨圈数要说是不难的,假如用每过一圈换一个牌子的方法,是不是就可以解决了圈数——这个所谓高科技也不好解决的问题了呢,虽然采取这样一个可能是不成熟的方法会对成绩有影响,但对于每个人来说也算是公平的吧,再说只要稍加练习,可能对成绩的影响也不会太大.
本人只是举一解决诸个存在问题的例子,可能不合适宜,但我相信适宜的方法总会有的,相信组织方以后会积极动脑筋来解决本次比赛中所出现的问题.

lwj0378 发表于 2013-6-18 14:50
是不是裁判员有问题不好说,有时也可能是方法问题,要说这百十号人比赛,并且也只有几圈,分辨圈数要说是不难 ...

最多有被套两圈的,一圈换一个牌子能解决问题吗?

由民间组织的轮滑马拉松比赛,没必要租用计时芯片,节省下的钱用在工作人员费用及奖品和证书制作上更好。此外,轮滑同游泳比赛一样公开透明,冲刺时前后顺序一目了然,况且还有录像为证,完全靠实力,不同于体操、跳水、舞蹈等,评判尺度受裁判本身水准的影响。此外,如何科学地计算圈数,留待轮友们作为攻关项目,群众的智慧是无限的!

我参与,我快乐,互相理解,希望明年的柔马更好,我还会来的

应该附上年龄。

看来滑友们对于成绩还是挺重视的!不是所谓的封路刷街了。

路人: 发表于 2013-6-18 15:34
看来滑友们对于成绩还是挺重视的!不是所谓的封路刷街了。

只要是比赛,当然要成绩。怎样准确记录成绩是比赛组织方应考虑的最重要的问题,我个人认为。