QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Imarmstrong

[2013环湖] 大美青海湖,帅哉追云人(环青海湖轮滑365公里作业)

johnxu 发表于 2013-7-23 12:24
我只有27号可能有空去趟青海湖,还不知道天气如何。这次不带轮滑鞋了,2014合大家一起365了!!

一天时间可以去下祁连山,那里可是东方的阿尔卑斯山,等去了瑞士可以比较一下是否名副其实。

Imarmstrong 发表于 2013-7-23 16:31
一天时间可以去下祁连山,那里可是东方的阿尔卑斯山,等去了瑞士可以比较一下是否名副其实。

不用看,肯定不是一回事。不然,阿尔贝斯山肯定叫西方的祁连山了。{:8_325:}东方莱茵河、东方威尼斯、北京的风丹白露、天津的佛罗伦萨。。。。。见得还少吗?

今晚围着世纪公园滑了两圈,遇到了十几个人的骑行队伍。雨后,路面湿滑,汽车尾气呛得人难以呼吸。好怀念青海湖那清新的空气!

清新到快没有了

暴饮暴食 发表于 2013-7-27 02:34
清新到快没有了

是呀,那几天身心全部融入在清新的空气里,感觉人与天地融为一体,这才叫人应该追求的世界。

我在考虑是不是要搬到青海湖边啊

无锡螃蟹 发表于 2013-7-28 11:06
我在考虑是不是要搬到青海湖边啊

嗯,那可是好,但你要能耐得信寂寞。

Imarmstrong 发表于 2013-7-27 21:15
是呀,那几天身心全部融入在清新的空气里,感觉人与天地融为一体,这才叫人应该追求的世界。

我从西宁回来了。总体感觉青海湖也就是那末回事,没我预想的好。就是空气、气候不错。
风景:北京的灵山与青海很相似,甚至更漂亮。灵山7-8月也很凉快,跟西宁一样。
青海湖:确实很像海,但是,如果把青海湖看作海,那东南亚很多地方的海景比青海湖要漂亮多了,蓝天、蓝海、白云。 我只去了二郎剑景点,人山人海,让您的兴趣全无。
油菜花:与印度德干高原上的油菜花根本无法相比。在德干高原,火车跑半天满眼都是一望无际的金黄色油菜花,蔓延到地平线。
旅游环境:湖边餐馆诱骗我们吃国家二级保护动物湟鱼,不到一斤的三条鱼500元。下午参观塔尔寺后,才知道湟鱼在藏名心中的地位,很有负罪感。机场出租车绝不打表,开价就100元(不过20几公里),四星酒店的服务态度那叫差,好像生活在30年前。莫家街的小吃更是徒有虚名,一小盘牛肉100元! 环境那叫一个乱,一个脏。
。。。。。。

johnxu 发表于 2013-7-30 09:55
我从西宁回来了。总体感觉青海湖也就是那末回事,没我预想的好。就是空气、气候不错。
风景:北京的灵山 ...

看来徐老师没我们运气,恶习事都让您摊上了。
我们得感谢王东明大哥,带我们去的都是好地方,除了自行车队外,也没见到旅游团。
还有就是集体活动的魅力,人多了就忘了细节,也许也有恶心的事,但大家一哈哈就没事了。
最后也是最重要的,穿上轮滑鞋,最想做的就是不顾一切地往远处滑,其实此时旁边的风景就成了陪衬。当然风景好了就更想滑得远些。

被论坛内推举的四大长距离轮滑线路我已经去了三个,就差四川邛海没去了。三个中感觉最有意思的还得属北京百里画廊,路好,路上略有起伏,有意思。路上几乎没什么车,路在山中和河边,风景绝美。松山湖是围着湖转,风景没变化,有些单调,但封闭路段没有车是其最大优势。青海湖的优势主要是空气好,感觉天蓝云低,路面也不错,但个别路段有大车,相对危险些。另外五天时间似乎长了些,加上前后准备的时间,去一次青海湖要至少一周。下次找机会去邛海探探情况。