QQ登录

只需一步,快速开始

通州夜刷偶遇

是大上个星期的事儿了,自打参加了今年的怀柔轮滑马拉松比赛后,我一直沉浸在回味和幸福中。每每看着自己发在论坛上的‘大作’,看着朋友们忽悠的回帖,心里总是美滋滋的。有时晚饭后在电脑前一回味就是几个小时。别说,这怀马是真历害,比赛都过去那么长时间了,还是让人久久留恋着。       
      怀马后,也是因高温天气,我晚上的刷街中断了,算起来只滑了几次。不知什么时间开始,我发现我在八里桥下那个坡时,双腿抖得历害,怎么也控制不了,是练得少了?腿没劲儿了?以前我下这个坡那叫一个潇洒,直接冲到西门路口。不行,我得恢复刷街,多练练。
      今天是星期五,天气不错,晚上八点多我滑出了家门。一路上除了那个下坡腿发抖外,我觉得技术上还挺正常,侧蹬,外刃,带腿,滑行,一招一式还挺有感觉。这两年,我们通州正在全力建设国际化新城,用我们父母官的话说,要把通州打造成首都的副中心。这里的土木工程量巨大,农民工的数量也相当巨大,可能数以万计吧。晚上,到处才能看到朴素的衣着和呆滞的目光。当他们看到我这个另类时,我能感觉到他们的惊讶和困惑。有的可能是早来几年,还嗷嗷地向他的同伴介绍着轮滑,炫耀着见识。也有个别的,比我这个通县农民还土的山炮,似乎还有嘲笑我的意思。听着它们的笑声,我的心情有点儿怪怪的。我必须以最好的姿态和速度来宣传一下轮滑出行,让他们开开眼。平时从家滑到运河文化广场这段路我只是热热身,今天这四公里是我几年来滑得最快的一次,稍有点儿得瑟的倾向。转眼间我来到了东关大桥前的十字路口。
      这是到运河文化广场最后的一个路口。红灯,我停下来,从腰包抽出农夫山泉矿泉水瓶子,里面装的是从小区售水机打的纯净水(一元钱能打十瓶),我拧开瓶盖刚送到嘴边,一辆黑色锃亮的两轮电动车停在了我的旁边。
“你能叫我吗?”骑车人不知在跟谁说话,我看着信号灯,喝着水。“你能叫我吗?”他提高了声音。我看了他一眼,嘿!这是个老外,牛仔裤,黑色TX,溜园的脑袋,短发,典型的黑种人的五官,特别是那黑猩猩式的大嘴、大嘴唇子和整齐的一口白牙,半夜冷丁看到真能把人吓着。他脖子上还挂着一个挺粗的金项链,也不知是真是假。他笑咪咪地看着我,又说了一遍“你能叫我吗?”这时我才反应过来,原来他是在跟我说话呀!他的汉语水平很不错,但这话是什么意思呢?叫你,叫你干嘛?怎么叫你?忽然我一下明白过来了,他是在说“你能教我吗?”他是想学轮滑呀!当他又一次重复这句话的时,我接上了话茬:
“可以呀!没问题的。”为了能让他听得清楚,我觉得我这几个字说得跟主持人差不多。

“真的吗?”
“当然是真的,只是我的时间都要是在晚上,就是现在这个点儿。”
“好,好,我也是晚上有时间。学费多少钱呢?”他显得很高兴。
“免费,不收钱。咱们就算交个朋友在一起玩玩,时不时地你请师傅吃饭就行了。”我想都没想笑着说。
“哈哈,没问题的,没问题的。我还没有鞋,你要帮助我买。”
“你可以在网上找找,很多的,别买四百元以下的就行了,等练得差不多了再换好的。”我这个人不愿意帮人买东西,特别是轮滑装备,玩轮滑以来我谢绝了不少这样的朋友,我自己还经常上当被骗呢。
“过几天我就找你,能告诉我你的手机号码吗?”他说着拿出了手机。
“我没带手机,我说号码你记吧。”我说着号码,他在手机上按着。看着他那认真的样子,感觉他还是挺可爱,挺靠谱的。
“你叫什么名字?。”
“叫我7哥吧,通州玩轮滑的从小孩到老人都这样称呼我。”
“好,好,7哥,7哥。我的中文名字叫王赢,输赢的赢。你滑得真快,我要像你一样,学会了滑着去上班。”他把手机插回了屁兜。
“跟着7哥,我保证你赢!哈哈!”我开着玩笑。
      绿灯,他最后说了声:“7哥再见!”我们告别了。我边滑边美滋滋地憧憬着,以后刷街屁股后面还跟着个老外,我们一白一黑的,这回更洋气,更拉风,回头率会更高。

逆行,上东关大桥(运河文化广场在桥的左边)。远远地看见有一群骑行的朋友在大桥边上休息,非机动车道和人行道上横七竖八地摆满了自行车,有好几十辆。头盔、骑行服和那星星点点闪烁的小红灯在夜色下很是抢眼。
      近两年来,我晚上刷街经常跟骑行的朋友相遇,有时还飚飚速,叫叫劲,可是遇到这么大的队伍还是头一回。我调整好姿态,匀速滑过他们的集结地带。忽然在他们的队伍中传来甜美清脆的喊声:“7哥,7哥!”是叫我吗?我犹豫着,T刹着,想着,我好像不认识玩骑行的MM呀。我停了下来,但没回头,我想确认一下是不是我听错了,估计我现在离那个声音有二十几米的距离。又是一声“7哥!”嘿!真是叫我。我转过身,看见一个MM已经走出人群,专业的骑行服使她凸凹有致的身型一揽无余,太美了!特别是当她见我转过身,向我跑过来时,看着那对涨满的冲击波不安份地跳动着,真让人鼻血上涌。唉呀!是企鹅!“7哥!”在相距几米时,我们都张开了双臂。。。。。。能在我的地盘儿通州,能在我经常出没的晚上,能在骑行的队伍里见到企鹅,真让我惊喜万分。
“咱们可是好久没见了。”我放开了双手,看着她说。
“是啊,7哥。我刚才一看这双大白腿,就知道是7哥。”她脸上的笑容很甜密。她的这个'腿'的表述让我挺意外。其实,我参加活动是从不外露我这双美腿的,我怕更多的MM被迷倒,怕更多的MM感到自卑。(真能吹牛)
“怎么玩起骑行了?”我岔开了话题,我跟MM们有'腿'的故事太多。刚才当着她那么多骑行的朋友,我们的那个能感觉心跳的拥抱,足以让他们的PH值陡升。还是不聊腿的事儿,别让他们太嫉嫉妒。
“我玩自行车有一段儿时间了,今年五月份,我参加了你们通州的‘亲水骑行活动’。前不久我还参加了北京协会的一个比赛呢。”
“不会是冠军吧!”我深深地知道她的体力和精神强大的惊人,她是北京开发区(亦庄)轮滑的头儿,这是一个京城轮滑的领袖级的人物。每年一次的刷天津活动,她从第三届开始一届不落,包括那年的雨刷天津,而且她是小轮滑平花鞋。我曾在论坛上发帖赞美她,其中有这样几句:看姐姐四环路上走单骑,\看姐姐B2T中风雨刷,\看姐姐平花桩前轮飞舞,\看姐姐刷山何需十字架.\巾帼不逊须眉,\小轮不让大轮,\身上从无一片护具,\秀发飘逸,\轮扫天下。(扯得有点儿远了)
“不是不是,我得了第三名。”
“全北京的比赛能得第三,而且你才玩几个月呀,你真棒!”我这话虽然听着有点奉承的味儿,可我真是从心里很佩服她。
“唉哟,谢谢7哥,其实这次比赛,女的也就那么十来个人。”
“敢去参加比赛,就很棒,能拿到名次就更了不起了。”
      我们热火朝天地聊着,她今天是参加俱乐部活动,从市里骑车过来,可是运河文化广场禁止骑行,挺扫兴。我告诉她,骑行要去大运河森林公园,那里的景观路和‘7哥马拉松路线’非常适合骑行,通州骑行的朋友都在那玩儿。我看了一下表,近九点,有点儿晚,不然我真想给他们带路。这时有人喊‘企鹅’了。嗯,在骑行的活动中她依然叫企鹅。“7哥,我得走了,再见!”
      望着远去的企鹅,不知为什么我挺伤感地想起了一句近年来常听到的一句话:天下没有不散的筵席。这话听着不是很积极、向上。我却很相信。轮滑圈儿也是如此,因为我很难滑到一百岁呀(7哥,你这是相信这句话呀,还是不相信这句话呀!)呵呵。但我坚信,通过玩轮滑,或者说在有轮滑的这些岁月里沉淀下来的很多的闪光的东西,以及那没有杂念的珍贵的友谊,是永远不会散去的,是永存的。

我转身滑进了夜幕下的运河文化广场。。。。。。

interesting

有趣 的意思  发表于 2013-8-9 18:07
版主,你这几个鸟语是啥意思。  发表于 2013-8-9 17:28

遇老外、遇美女。我有个问题,七哥刷街永远穿长裤,企鹅怎么会认识你那两条大白腿?大家谁见过七哥的腿?没有吧?

看前边是开心和敬佩,看到后边是感动。我住通州时经常以轮代步,居然也遇到过想让我教轮滑的帅哥,以我对轮滑的不自信,就不必说了。
去年的百里画廊活动,居然也遇到骑行的企鹅,当时她也提到7哥。可见白腿的事有故事。

玩笑归玩笑,‘天下没有不散的延席’,我被7哥的文字感动了...

容易被感动的人,才是我那啥的人,呵呵。  发表于 2013-8-9 23:12

七哥的文字还是这样的感人{:soso_e100:}。

johnxu 发表于 2013-8-9 13:43
遇老外、遇美女。我有个问题,七哥刷街永远穿长裤,企鹅怎么会认识你那两条大白腿?大家谁见过七哥的腿?没 ...

知道七哥的手很白,和七哥见面握手时都不好意思把手伸出来。木有想到这个,,,,,居然也是,,,,,。不过,企鹅妹妹说是白的那一定就是白的了。如果真是这样,那难道这七哥还有白色的血统?

好文采。问一下穿平花鞋久了,换速滑鞋会适应吗?

我以前穿得是休闲鞋,现在滑天津还是穿它。改穿速滑鞋时间也不长,我觉得没什么问题,只是速滑鞋不舒服。需要好好地热塑,调整。  发表于 2013-8-9 20:36

太传奇了,羡慕嫉妒很{:soso_e122:},期待大白腿的故事{:soso_e102:}