QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] (小结)我的2013B2T

感谢北京许多轮滑社团领袖们和小师傅的组织、服务工作,2013年我终于以一个普通长刷爱好者的身份参加了这次全程B2T

2013914日(9月的第二个周六)清晨五点多钟起来整理装备。一连两天北京都是阴雨,昨晚的天气预报说今天北京地区的天气是雷阵雨转阴,于是我按雨刷做了准备。6点半从家出门,不到8点就到了出发点八通线城铁土桥站。本想这么早,我会是第一到的吧?没想到一到站南小广场,这里已经来了好几十人了。大家怎么都这么兴奋,这末早就过来了。后来才知道,那些志愿者们6点半就来了!

这里是北京长刷爱好者,所谓长刷“精英”们一年一度的聚会。今年这里来了很多很多的新面孔,绝大多数是年轻、靓丽的帅哥、美女。对了,今年活动的发布帖里已经说了,今年是“新生代B2T”,有200多人报名参加。

除了很多北京的老朋友(顾叔和郝师傅受伤后体内还打着钢钉呢),在这里还见到了特意从大庆市赶来参加活动的真正的“精英”们(他们4个多小时就完成了110公里的B2T)!还有廊坊、天津、塘沽、山西等地来的朋友。特别高兴的是见到了美国一休教授的大学同学,特意从哈尔滨来北京参加B2T。江苏的柯南周五下班后乘夜车(包厢里一老兄惊天动地的鼾声让他几乎彻夜未眠)一大早赶到了北京,客串了一把出发仪式的主持,这帅哥看来很有组织能力(晚上吃饭时,他讲了很多他们组织活动的经验)。B2T好好总结经验,不断创新(后面我会补充一些改进的建议),一定会成为中国北方品牌轮滑超级马拉松。

9022013年第七届B2T北京到天津城际超级轮滑马拉松正式出发!200多身穿白色B2T纪念衫的朋友们排成纵队,鱼贯通过出发线,情景颇为壮观。出发4公里后,路上横过一条铁路,往年新手总有在这摔跤的,因为刚一出发,大家浑身是劲,都很兴奋。我尽快滑到这里,提醒大家提前减速,“出师未捷身先去” 多扫兴。看到大家都安全通过铁路,我加速追上大部队。七哥一如他的风格,在队伍的最后,我跟他一块滑了一会儿,本想跟七哥一块编队滑完全程,可是七哥可能怀疑我跟踪他,探究往年B2T的“杨村失踪之谜”,一个劲叫我快滑,不要等他,那我就往前冲吧。

大约8公里处,平坦的103辅路与主路并到了一起,最艰苦的20公里开始了。当我经过一个一个的小轮新手编队时,我提醒他们前面路段不好,最好坐车到安平道口。可是大家都回答“没问题,我们滑过去。”

3年前新修的这段103国道主路,已经被压得遍地裂纹,凹凸不平(谴责一下偷工减料的腐败份子),加上昨天雨后地面还没干,这段路小心翼翼,刷得十分辛苦。好在都是林荫路,上午的天气比较凉爽,还有点小顺风。时速还能维持在18公里。

公里处来到了北京、天津、河北交界的“金三角”。路面那叫一个烂,那叫一个脏,那叫一个乱,这里的路面状况完全就是落后的中国行政管理制度的缩影,三地政府谁都不管维护。后来柯南评价:“想不到堂堂中国首都附近的国道,竟还不如我们南方的乡间小路。”
的确,北京以“知识经济”为支柱的产业结构,不能辐射、带动、促进周边地区经济的发展,因此,在这个国际化大都市周边100公里以内,就有中国“国家级“的贫困县,离开市中心30公里,就有烂的不行的”国道“。前几年曾有一段时间,我们都想放弃B2T活动,因为北京天津这两大直辖市之间没有一条适合长刷的公路,倒是这些烂路段满足了部分具有严重”自虐倾向“刷子的需求,B2T也就持续了下来。{:soso_e128:}

过了“金三角”向河西务挺进的20公里路面有所改善,而且机动车道上车少了很多,大贺、小金、小师傅、狗狗(多次参加B2T的美女,大轮马拉松鞋,动作飘逸潇洒)、名人、顾叔还有几个小轮,我们编队在平坦的机动车道上滑,人多目标大,大家服装艳丽,足以引起后面机动车司机的注意,我们编队时速在20-21公里,这段刷得非常舒服。

第一个马拉松42公里在河西务结束,用了2小时40分。路面对速度的影响太大了。

在河西务加油站,大家脱鞋休息5分钟,在超市补充了水,继续前进。

河西务到杨村(武清)的30公里,路面不错,我们一直保持20公里左右时速。到杨村后我们没有休息,加油站补水后继续向30公里以外的天津外环挺进。

这段路面更好,滑在这路面上,真有一种苦尽甘来的感觉。我们维持21-22公里时速滑行。有时候我感觉背后有人在助推,看看地上的影子,没人推我,但不知道怎么搞得,滑得就是很轻松。在7072公里,我们维持时速22.36公里这一平均最快速度。看到前面一个高高个子,背着小包的人,看背影是旋律,于是我想加速追上去,追着追着,前面的人不见了,一霎间,我仿佛觉得自己头脑中出现了幻觉,那人明明在我前面,怎末突然消失了?大贺说那人不是旋律,是天津的帝尔威。可是我清清楚楚看见前面那人背着小背包,
而帝尔威是一个带背带的腰包。到底是不是旋律?难道您也和七哥一样,玩起了”失踪“?

小金一直拖着狗狗,渐渐被我们拉在后面。我跟大贺两人编队,超过好几个小轮编队(其中还有一个以美女为主体的10人左右的编队),在1515分我们到达约90公里的天津外环引河桥。这里是B2T路线最容易迷路的地方,凡是第一次参加B2T的朋友,几乎没有不在这里走错路的。上桥前一条向右的辅路桥把大家引向歧途。我已经是第7B2T了,到这里还是有点犯迷糊。

于是我建议大贺,我们停下来,等一会儿后面的小轮编队和那个美女编队,带他们一块过桥,以免他们迷路。

我刚一坐下脱掉鞋,右大腿和小腿就抽筋了,玩轮滑10年我还从来没有抽过筋,疼痛难忍,我可没有勇气像韩国李教练第三届B2T那样,用刀片划破大腿,放血治抽筋。我自己用力扳脚趾,按摩大腿和小腿肚,渐渐缓了过来。这时一群帅哥组成的小轮编队已经跟上,等了好长一短时间也没见美女编队上来,我想她们可能乘车了,于是我们就继续前进了。

大贺是天津人,从小天津长大(其实我也是天津出生,3岁时离开天津),路熟,带领我们走捷径直插终点鼓楼。天津市区路段真是太细腻了,路况比北京好得多,1540分我们编队到达终点。110公里用时6小时40分钟。其中路上休息了5分钟,等人20分钟。全程只喝了一罐红牛、两瓶脉动,我对自己身体的耐力还满意。

今年B2T大庆铁人们和北京老实不到1400就到了终点!110公里用了不到4个半小时,成绩应该跟去年北京老实创造的记录差不多。

今年还第一次在B2T历史上产生了小轮的最好成绩,王子成不到6小时也完成了110公里的征程!

图片:(大部分是出发点的)

热情B2T志愿者

热情B2T志愿者

出发前志愿者帮你检查装备

出发前志愿者帮你检查装备

分发纪念品

分发纪念品

即将同去柏林轮滑马拉松的队友乡下人

即将同去柏林轮滑马拉松的队友乡下人

资深B2T顾叔(据说身体里还打着钢钉)

资深B2T顾叔(据说身体里还打着钢钉)

留乐园的朋友

留乐园的朋友

尚叔

尚叔

B2T经典定义“变态且2”的发明者旋律

B2T经典定义“变态且2”的发明者旋律

各路人马汇集土桥

各路人马汇集土桥

名人

名人

各路人马汇集土桥

各路人马汇集土桥

一休教授的同学

一休教授的同学

现场总协调XSF

现场总协调XSF

美女们整装待发

美女们整装待发

HRIM的高老师

HRIM的高老师

教我如何用磁卡打开酒店房门的美女

教我如何用磁卡打开酒店房门的美女

一前40公里起编队滑行的小帅哥

一前40公里起编队滑行的小帅哥

苏州WIC轮马结识的朋友

苏州WIC轮马结识的朋友

红枫、何大侠和张教练

红枫、何大侠和张教练

今年大有进步的树袋熊

今年大有进步的树袋熊

社团合影

社团合影

各路人马汇集土桥

各路人马汇集土桥

签字留念

签字留念

名人

名人

美女的雨刷装备

美女的雨刷装备

左起第一人,B2T九元老之一的股本

左起第一人,B2T九元老之一的股本

江苏版主柯南

江苏版主柯南

每年都从天津赶来的帝尔威

每年都从天津赶来的帝尔威

腿上打着刚钉的郝师傅

腿上打着刚钉的郝师傅

象征高尚、勇气和青春的B2T旗帜

象征高尚、勇气和青春的B2T旗帜

旋风队

旋风队

山鹰队

山鹰队

合影局部

合影局部

合影局部

合影局部

合影局部

合影局部

去年一同编组刷完B2T的朋友再次相聚

去年一同编组刷完B2T的朋友再次相聚

9岁最年轻的B2T参加者

9岁最年轻的B2T参加者

旋律和小金

旋律和小金
雷达兵 发表于 2015-8-28 09:50
今年,徐老师是否已经确定编队全程?我好不容易躲开公务确定参加9.12,希望这次跟住徐老师····:lovelin ...

我争取全程。如果路面太差,我可能坐车过去,肯定要到天津终点鼓楼。我们可以编队一起滑,我B2T都穿4X100,不会太快。

我定的酒店是:乐佛宾馆,离终点鼓楼南们(南定)不到100米。

pipi282005 发表于 2015-8-28 15:50
徐老师可以和我们一起编队,我们会带保障车,可以把背包放车上,这样滑省不少体力。中途会设几个休息和补充 ...

多谢!我用4x100的轮子,估计跟不上你们。

我觉得您还是用110的好些,轮了大通过性要好些,路面粗的时候还是比100的要舒适些  详情 回复 发表于 2015-8-28 16:44
您没问题的,那么长的路都不会滑很快的,而且多人编队相互领滑也会省力很多  详情 回复 发表于 2015-8-28 16:42

pipi282005 发表于 2015-8-28 16:44
我觉得您还是用110的好些,轮了大通过性要好些,路面粗的时候还是比100的要舒适些

我滑B2T用米高欧版的那款上鞋,很舒服。不能按110的轮子。

王子成不到6小时也完成了110公里

我们两人在天津外环桥下从保障车上取水时,司机和我们两说,我们一队友骑车带了一个以美女为主体的编队,就在后面不远处,我两说等等美女编队一起滑,等了二十分钟他骑车上来了,却把美女编队给丢了。。。
无奈,失望,继续前进

旋风 宝狮莱 邦特 米高 RB 捷安特 美利达 喜德盛 。。轮子大聚会嗯。。哈哈

宝贝,你哭去吧。。。  发表于 2013-9-15 17:29

一届比一届好 重在参与 感谢辛苦付出的组织者 志愿者 你们辛苦了

对2014年第8届B2T的建议
1、马刷、羊刷相结合。B2T不再只是“精英”们的“自虐”,而是轮滑大众广泛参与的活动。马刷竞赛+羊刷休闲

2、坏路坐车,好路刷,只要站到了出发点上,只要到了天津鼓楼终点,只要是享受了轮滑,就是胜利。

3、下午5点前务必赶到天津终点,对于速度慢的朋友,有收容组安排、带领他们乘车赶到终点。

4、在天津一定安排两次刷街,一次是当晚刷海河两岸,一次是第二天刷天津五大道。天津的刷街环境比北京好得多。体力不好的,B2T路上坐车,刷自己认为适当的距离,留出晚上刷街的体力。

5、出发前考察一下103和104国道,选一条路况相对好点的路线。如果104,出发点选在大红门地铁站,便于集合,也避免北京市区内迷路。

6、终点可以设一个象征性终点-天津外环引河桥。

7、口外人的建议: 活动前勘查路线,把路段分成好中差三种状况,推荐通过差路的公交方式,便于不同水平、不同目的、不同追求的轮滑者安排自己的B2T计划。

8、还在想

活动前把好路坏路的路段标在图上,给出提示、建议,这样体能差或外地的轮友会方便一些。参加B2T的轮友会大大增加。  发表于 2013-9-15 21:22
呵呵,自己也不知道为什么,看见前面有人就想追,最后就追到前后都没人了,也傻眼了。  发表于 2013-9-15 20:57
谁让你一路狂飙的?沿途那么多美女需要帮助,需要拖车。我只敢对她们鼓励几句,都不敢拖。  发表于 2013-9-15 18:50
可以从廊坊走104,我们也可以动员更多的廊坊66中途加入。  发表于 2013-9-15 16:58
可以多些娱乐轻松的成份。一路的狂刷,没有亨受到过程。  发表于 2013-9-15 16:56

刚回北京,腾出时间在写总结。

johnxu 发表于 2013-9-15 16:44
对2014年第8届B2T的建议
1、马刷、羊刷相结合。B2T不再只是“精英”们的“自虐”,而是轮滑大众广泛参与的 ...

这个建议好,明年我考虑参加。

双手支持。会有更多的爱好者参与。  发表于 2013-9-15 21:16

B2T意义大于过程。

祝贺B2T轮滑盛会取得圆满成功!