快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[柏林马拉松] (视频)EuroRoll 2013之雨刷瑞士第66号轮滑道

瑞士有很多轮滑国道,还有地方轮滑道(我叫它们省道)、还有区域性的轮滑道。我们原计划刷第60号轮滑道,从卢塞恩附近的小镇沃尔胡森开始,中间经过两个古老的小镇,那里以欧洲最美味的饼干著称,最后在苏赛尔Sursee附近的湖边结束,这应该是一条乡间原始风光的轮滑道。

可惜那天下雨,我们决定改刷围绕卢塞恩市区的第66号轮滑道。第66号轮滑道经过卢塞恩火车站,我们从这里开始,先刷到木桥,看看那里的露天晨市。卢塞恩的木桥是欧洲最古老的木桥,是该市第一景点,桥上有很多画,描述着这座城市的历史事件。我们沿着河先往下游滑,在一个城堡附近我迷失了方向,滑着滑着怎么发现河水变成倒流了。红枫自己已经把这城市转了好几圈了吧,她立刻把我们引回正路。

蒙蒙细雨,地面已经湿了,红枫心疼轴承回旅馆了,我们继续沿着湖刷。阴雨蒙蒙中的卢塞恩湖另有一番情趣,平添几分浪漫色彩,我们一边滑一边录像,突然我摔了个仰面朝天。原来右脚最后一个轮子不知道什么时候刷丢了,轮滑鞋的架子,已经摔的变了形,我们只好换鞋回旅馆。在旅馆把架子矫正好了,装上轮子一试,严丝合缝,完好如初。换上鞋继续刷。雨也停了,路也干了,一直刷了30公里。

翻出来供朋友欣赏。

太美啦,轮滑者的天堂。{:8_283:}{:8_336:}

哈哈----。滑丢的轮子找到没有?

99809399 发表于 2013-11-5 07:45
哈哈----。滑丢的轮子找到没有?

别人帮我找了半天也没找到,还说是掉到湖里了。我不甘心,最后还是我自己找到了滑丢的轮子和穿钉。用长了,这轮子也通人性呢。

轮子滑掉了没有摔跤就好。呵呵。瑞士真是轮滑爱好者的天堂!

看着视频,直觉得过瘾,好像是我也在里面,你们所经过的地方我们也到过了,或许Summer和乡下人喂的海鸥就是我们喂过的那只,能认出东方人的面孔,因此倍感亲切,就跑到乡下人的手上去了。
10月9日凌晨,当女儿还在熟睡的时候,我一个人滑了日内瓦湖畔,大约10公里的样子。风景和卢塞恩近似,视野更开阔,感觉更爽,美中不足的是那天日内瓦也是阴天,不知道晴天的日内瓦湖是个什么样子。要是有机会绕日内瓦湖一圈可就更美了,估计那湖比青海湖还要大。

Imarmstrong 发表于 2013-11-5 09:58
看着视频,直觉得过瘾,好像是我也在里面,你们所经过的地方我们也到过了,或许Summer和乡下人喂的海鸥就是 ...

瑞士轮滑道里面好像真没有围日内瓦湖绕一圈的。卢塞恩晴天应该很漂亮,难怪遇到的一瑞士人直为卢塞恩的天气跟我们道歉,还让我看了他拍的晴天的照片。黄栌去年晴天去的,拍的照片确实美多了。

不过,阴雨天虽然拍照不好,但景色别具一番情调,尤其烟雨蒙蒙的湖面。

顺伟 发表于 2013-11-5 09:54
轮子滑掉了没有摔跤就好。呵呵。瑞士真是轮滑爱好者的天堂!

摔了个仰面朝天,但是一点没受伤,因为滑得慢吧,雨天不敢快刷。66号轮滑道不是最漂亮的,只不过基本在市区,是我们计划中备用的线路,原计划刷60号轮滑道,那是乡村路,可惜下雨了,只好放弃。

关于瑞士轮滑道的介绍:
http://skatingland.myswitzerland.com/en/skatingland.html

johnxu 发表于 2013-11-5 09:34
别人帮我找了半天也没找到,还说是掉到湖里了。我不甘心,最后还是我自己找到了滑丢的轮子和穿钉。用长了 ...

我们在青海湖轮滑,老毛丢了一个轮子找了一个小时没有找到。轮子永远留在了青海湖草地。

99809399 发表于 2013-11-5 15:19
我们在青海湖轮滑,老毛丢了一个轮子找了一个小时没有找到。轮子永远留在了青海湖草地。

2014年建议老毛接着再去青海湖找一找吧,没准这次就找到了呢?