QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红枫

[柏林马拉松] (视频)EuroRoll 2013之法国巴黎周五夜刷街

红枫 发表于 2013-11-7 13:35
谢谢七哥!十月二十六号我、伊菲儿、大贺等滑友刷百里画廊时,一姐和大贺还曾 ...

哈哈,相比较,我还是喜欢德国法兰克福的刷街,有秩序。

轮滑风 发表于 2013-11-7 11:02
巴黎夜刷,德国法兰克福夜刷,是两种不同风格的刷街方式,代表了两个民族的特性。
法国人浪漫,所以巴黎 ...

风哥说的确实是这样。我很佩服德国人的组织工作,他们的刷街志愿者太好了,每路过一个路口,看到站在那里身穿黄色反光背心,认真负责的志愿者,都有点小小的感动呢。还有那几个美女志愿者,滑过我们身边时都报以微笑,或赞扬一句“参加了柏林马拉松!”

当然,巴黎的刷街很热闹、喧嚣、自由、放任、无拘无束,人数也比法兰克福多。

花岗岩 发表于 2013-11-7 11:16
感谢红枫的视频。真实的再现了国际上轮滑刷街的热烈的场景!!很给力,在不久的将来中国也会那样的!期待中 ...

也只能是期待。北京这里可能每周五出动四、五辆警车、四、五辆警用摩托车、一辆救护车,警车开道,沿途封路让我们刷街吗?说得悲观点,我估计几十年都不一定有这种可能。 北京人的刷街热情不亚于巴黎,万圣街不就出动了500人吗?关键是当局不会考虑百姓的刷街需求的,不会出动警车开道、保障。

LZ再作一个法兰克福刷街视频吧,我看你那天也拍了不少东西。

好的徐老师。  发表于 2013-11-9 11:39

非常珍贵难得的视频,开阔了我们的眼界,希望经过努力和争取,我们以后刷街也能享受点这般待遇。

johnxu 发表于 2013-11-7 10:50
德国的刷街比法国更好玩儿,基本是两种风格。

徐老师,我原来只知道有巴黎这个周五刷街,而且应该说那年CCTV5的节目做得也很好,所以巴黎的刷街在我的心目中烙印很深。但看了您的游记,德国的刷街似乎已经上升到了第一位,如果现在让我二选一,我选斯图加特。

没有人给欧洲刷街活动排位。我觉得基本流派两个:巴黎和法兰克福。各具特色,看你喜欢那种了。我估计,年轻人喜欢巴黎风格,中老年喜欢德国法兰克福风格。刷街在德国是中老年为主,我们千万不要再以为刷街是青年人的  发表于 2013-11-8 13:53

14057 发表于 2013-11-7 23:01
徐老师,我原来只知道有巴黎这个周五刷街,而且应该说那年CCTV5的节目做得也很好,所以巴黎的刷街在我的心 ...

关于德国的轮滑马拉松也是这样。原来我们只知道柏林轮马,现在知道德国每年有6个轮滑马拉松,都是各具特色。柏林规模最大,名气最大。但是,如果我再去德国, 我可能会考虑莱茵河谷的马拉松(Mima),与柏林轮马相比,莱茵河谷马拉松的特点是:
1、风景更优美。整个赛道是在莱茵河谷,我们乘火车走过这条线,沿途都是世界文化遗产,号称欧洲没美的地区之一;
2、赛道更好。一条沿河的直线,没有急弯,在两座城市之间,而不是柏林那样市区转圈;
3、气候更好。每年5月比赛,天气暖和。而柏林比赛是深秋,对亚洲人来说,比赛的气温有点冷,不能穿短袖;
4、报名费更便宜,而且不用提前支付,报到时交就行。而柏林轮马必须提前网上支付。
5、交通更方便。北京直飞法兰克福,不用转机去柏林。比赛就在法兰克福附近。
6、离德国最美的黑森林很近,住宿比柏林便宜很多,条件更好。
7、比赛终点是德国2000年古城-科布伦茨,世界文化遗产城市,比柏林更清静,更精致。还有露营营地,可以不住旅馆,节省费用。
8、比赛组织工作与柏林一样,都是很严密、周到。比赛沿途饮料、水果、点心更丰富。

红枫辛苦了!

感觉气氛和北京的刷街差不多,新手好多,看起来法国参加刷街的也是以初学者和年轻人为主,不过有警察维持秩序感觉好多了。

老孙 发表于 2013-11-8 12:46
红枫辛苦了!

感觉气氛和北京的刷街差不多,新手好多,看起来法国参加刷街的也是以初学者和年轻人为主, ...

新手参加不了巴黎的刷街,速度很快,道路复杂。你认识Summer吧,她的技术还算可以吧(好歹也是北京怀柔轮马半程第三名),可是,我真怕她跟不上巴黎刷街的队伍,所以刷了一段后,我看她速度不行,我们提前撤出了。

柏林轮滑马拉松赛倒是新手不少,纯粹重在参与的人很多,一种轮滑狂欢节的性质。

枯树花匆匆 发表于 2013-11-7 11:08
法国的美女太可爱啦

帅哥眼里只有美女,美女眼里也只有帅哥。