QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

“第一罚”流产记

终于到了100楼!这贴堪称本年度最精彩讨论了吧?好了!我到此收笔了,不再忽悠了。任何喜剧总有谢幕的时候。{:soso_e128:}

wwfww 发表于 2013-12-11 23:03
路,不通时,选择拐弯, 心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人 ...

w老师文章写的不错。

是朋友写给我的。不是我写的。  发表于 2013-12-12 15:49

inlineroll一休 发表于 2013-12-9 23:47
W老师对我发在60楼的回复(有关轮滑受伤率的统计),发表了下面的点评:

wwfww点评:  轮滑的受伤率 ...

"wwfww  你那叫次次受伤,天天受伤。不是你从滑轮滑开始到现在的受伤,就像是徐老师保持了10几个月没受伤,不是前些天也受伤了吗?你能说你滑轮滑从来没伤过?"

我的回答:如果W老师的 "轮滑的受伤率应该是100%" 是成立的话,即:((受伤)/(总的轮滑时间))x100%=100%
解这个方程,我们可以得出:  总轮滑时间=受伤

我不得不说,这是一个伟大的发明。精彩之处在于不同的量纲,竟然能相等。将改写几百年以来的概率论历史。

“wwfww 我分析错了,你按你一休的聪明智慧写吧,写多少我都赞同!” 没有事实做依据,打死我也不能瞎说。 美国消费者产品安全委员会(或协会) Consumer Products Safety Commission (CPSC)发布的那个统计数据(  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:18
所以轮滑是勇敢者、坚韧者的运动,正因为受过伤,我们才知道怎样不受伤;正因为容易受伤,很多人不敢参与。  发表于 2013-12-12 16:12
按时间算?千分之一,一秒钟内既成伤残。没有一个人连续一分钟在受伤。那么命都没了。所以我是按自从滑轮子开始到学成,几乎每个人都受过轻重不等的伤。没有按时间比例。  发表于 2013-12-12 16:03
总轮滑时间=受伤 那谁还敢玩轮滑?!  发表于 2013-12-12 15:54
我分析错了,你按你一休的聪明智慧写吧,写多少我都赞同!  发表于 2013-12-12 15:51

johnxu 发表于 2013-12-12 10:49
终于到了100楼!这贴堪称本年度最精彩讨论了吧?好了!我到此收笔了,不再忽悠了。任何喜剧总有谢幕的时候。 ...

{:soso_e181:}

wwfww 发表于 2013-12-12 10:48
路,不通时,选择拐弯, 心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人 ...

路,不通时,选择拐弯, 心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人,狠一狠,就忘记了。 有些苦,笑一笑,就冰释了。 有颗心,伤一伤,就坚强了。 今天再大的事,到了明天就是小事; 今年再大的事,到了明年就是故事; 今生再大的事,到了来世就是传说,我们最多也就是个有故事的人, 所以生活中、工作中遇到不顺的事, 对自己说一声,今天会过去, 明天会到来,新的一天开始。 放下所有一切让你累的事情, 每天都是新的!人生如行路,一路艰辛,一路风景。 走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼;累了就睡觉,醒了就微笑;生活怎么样,自己放调料。 人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。人生没有如果,只有后果和结果。命运只有自己掌握,别人掌控不了。成熟了,就是用微笑来面对一切事情。  

咋妹影跟帖了捏?比晒结束啦?现在公布最新成绩:最佳辩手徐老师同志蝉联,国家级的,不,世界级的,不,超世界级的。

inlineroll一休 发表于 2013-12-12 12:28
"wwfww  你那叫次次受伤,天天受伤。不是你从滑轮滑开始到现在的受伤,就像是徐老师保持了10几个月没 ...

“wwfww点评:  我分析错了,你按你一休的聪明智慧写吧,写多少我都赞同!”

没有事实做依据,打死我也不能瞎说。
美国消费者产品安全委员会(或协会) Consumer Products Safety Commission (CPSC)的那个统计数据(http://www.iisa.org/resources/safety.htm)之所以有道理,是因为他们是严格按统计学做出来的,不是瞎说的。我估计可能花了几个月到几年的时间才得出的结论。在第一个表中,他们对”受伤“的定义很清楚,即伤后需送医院(requiring hospitalization)。按此理解,如果只是摔倒擦破皮,就不算受伤。第一个表指出,平均每1000个人中,轮滑只有3.4个人受伤,按百分比算是0.34%(比自行车的0.41%还要低)。这不是我写的,是2001年纽约时报(New York Times )根据CPSC 在1999年收集的数据进行分析之后得出的统计结果。
在我的13年半的轮滑经历中,亲眼见到过的符合上述”受伤“定义的只有一例,是我的同事,一个冰上高手,摔倒撑地时,伤到小臂,骨头有裂纹。原因是他用的是滑冰的手套,倒地瞬间手与地面间的阻力太大。如果他用轮滑护手的话,应该不会受伤,因为护手着地瞬间会滑动,可以明显减轻手腕受力,最坏情况是手滑出去后肘接着着地擦破皮,伤到骨头的可能性很小。
最后,感谢W老师在这里提出这些值得深思的问题。辩论对事不对人,有人发言,让轮滑大家庭在冬季保持活跃是好事。谢幕!

何晕尾 发表于 2013-12-13 19:13
咋妹影跟帖了捏?比晒结束啦?现在公布最新成绩:最佳辩手徐老师同志蝉联,国家级的,不,世界级的, ...

讨论结束了,刷街还在继续。

今天又在长安街、前三门大街进行了30公里的变速滑训练。

天一冷,街上的警察都少了,路口大多是协管员在站岗。一路经过了北京市公安局、北京卫戍区司令部、公安部、人大常委办公厅、北京市政府等党政军警宪重要机构,都很顺利。最终还是在天安门金水桥东边被警察劝阻,最后改道滑回家。自从恐怖爆炸案后,那里就很难接近了。{:soso_e127:}
训练详情和数据可以看: http://bbs.rollerfun.net/thread-160251-2-1.html  15楼

henk 发表于 2013-12-11 23:08
这个写的非常好!

顺便回答一下上面的问题。没必要介意别人是否会添麻烦。轮滑的麻烦是白纸黑字写在那 ...

哈哈,想起了2011年在德里瞻仰甘地陵墓。“第一罚”夸大了说,拔高了说,就是甘地倡导的“非暴力不合作”原则的体现。{:soso_e128:}

甘地最后的足迹

甘地最后的足迹

johnxu 发表于 2013-12-17 19:49
哈哈,想起了2011年在德里瞻仰甘地陵墓。“第一罚”夸大了说,拔高了说,就是甘地倡导的“非暴力不合作” ...

怎么还请出一个“眼睛一闭不睁,一辈子就过去了的”人出来说话啊?请不要用猴年前印度人抵抗英国殖民者的方法来套搬、对付、解决你认为的自己国家的“轮滑问题”。心胸开朗些;别把事情复杂化。
【已经不睁眼的YM大师名言】:“世界上谎言大致有三种:谎言,该死的谎言和统计数字。”

在你身上充分看到了什么是“负能量”。领教了!  发表于 2013-12-22 15:22