快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

“第一罚”流产记

维护良好的论坛环境。

人得有明辨是非的基本素质。交通法规定我们轮滑不要在特定时间上公路或人行道,是对我们爱好者的约束和关爱,我们的亲身经历和眼见的还少吗?不受法律保护的伤害只能我们自己承担。出了事,也只能是给别人赔偿。希望我们的轮滑朋友,要珍爱自己,也要知道交通警察的辛苦,不要给他们添乱。也不要以为不开罚单就是纵容我们。一旦出了事故,不是法律规定的10元钱的事。朋友们!想想吧。

wwfww 发表于 2013-12-5 18:34
人得有明辨是非的基本素质。交通法规定我们轮滑不要在特定时间上公路或人行道,是对我们爱好者的约束和关爱 ...

感谢您严肃认真的提醒,为了培养明辨是非的基本素质,我认真思考了您的建议,又重温了一遍对我们充满“约束和关爱”的《中华人民共和国道路交通安全法》,但是,却没有发现其本来应该规定,但却没有规定的一条重要条款:“执法者有权对违法者依照法律的规定实施处罚,而违法者无权要求执法者对自己的违法行为实施处罚”。强烈要求立法机构以后在修改这部法律时,加上这一条款。{:8_325:}

约翰徐您好:看样子您要加的两条是其它国家交通法里面的吗?好像是绕口令。不过小孩子都知道,违法者的权利是不大的。正因为你违法了,人家愿意罚你就罚你,不愿意罚你就教育你,没招。

johnxu 发表于 2013-12-4 09:28
美国是个有法必依,执法必严的国家,在这方面,我们还差得很远。推动中国的法制建设,有时必要的黑色幽默 ...

华盛顿DC的警察对轮滑还是比较容忍的,我在DC滑了四年,只遇到过一次,警察不让我在机动车道上滑,但可以上人行道滑。还有一次我做扫尾(队伍中最后一个执班的人),在动物园附近下大坡时,有人摔了,警察过来帮忙时,说了一句:“Technically, you guys should not skate on road" (理论上讲,你们是不应该在路上滑),但没有开罚单。
白宫后面总有警察,我们俱乐部的集合点就在警察眼皮底下,他们从来不打扰我们。
据说在2001年前,的确有警察给他们开过罚单,主要原因是有好几个人(律师级的)一起与那个警察辩论,最后警察不得不给他们开罚单,罚单理由:”在马路上玩“。从那以后,大家基本上按照“不挑战警察”的原则在路上滑行。

w老师说的也有道理,体育首先要为国争脸,上升到一个高度,至少是做人的高度。不能老是玩世不恭当游戏哈。郑大世一看见国旗就内牛马面,使去活来的,真的面子上是爱国的,尽管后来娶了日本老婆。可是呢,徐老师也没错,轮滑嘛不就是个业余活动,所谓好人坏人都有权力享受,就体育运动本身来讲应该远离说教。况且政治是个说不清的事,蒙老百姓的。

{:soso_e159:}

{:soso_e160:}

inlineroll一休 发表于 2013-12-7 11:17
华盛顿DC的警察对轮滑还是比较容忍的,我在DC滑了四年,只遇到过一次,警察不让我在机动车道上滑,但可以 ...

没想到华盛顿也有讨罚单的!真是环球同此凉热,刷街没有国界。{:8_325:}

趁着这个机会,冬闲没事,我们可以讨论一下刷街路上处理警民关系的基本原则。一休教授说的“不挑战警察”应该是首要原则。根据十年经历刷街前辈的经验,不挑战警察应该坚持两个原则:第一,技术太差别上街,省得您晃晃悠悠的,让警察为你的安全担心。第二条就是技术好的别在警察面前炫耀,不然容易让警察误解你在挑衅。

检讨上周日我被警察拦阻的经过,我觉得我违反了第二条原则,滑得太快,动作太大,过于夸张,引起警察不满。因为警察拦住我时,问我为什么不停,我说速度太快,刹不住。他不信,说你这末好的技术刹不住?我怎么说刹不住,他就是不信,认为我在挑衅。

向徐老师学习,敢于亮出我们轮滑爱好者的缺点,以及轮滑上需要注意的底线。也感谢你长期从国外带回的关于世界级别比赛与轮滑相关的资讯。
{:soso_e181:}