快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[倡议]从我做起,安全轮滑

有些话憋在心里很久,但总不知从何说起。这一次发生的事件终于让我忍不住了。

有关缅怀重庆李叔家(freeskater)同学的贴子请参见:
请各位玩家都进来为李叔家祈祷http://rollerfun.net/thread-17135-1-1.html
永远的叔家哥……http://rollerfun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17387
2005年12月14日18;10 好兄弟.你一路走好!我们永远怀念你!

逝者如夫!血的教训已经摆在我们面前,做为好兄弟、好朋友,做为同样热爱轮滑的6友,你的心中除了悲伤、惋惜还有什么滋味呢?

运动的快乐之基础是安全,但不知从何时起,我们的66群体中,无论新手、老手、还是高手们,能够戴全护具的已经很少很少了,偶尔有几个,也只是戴着护手、或护膝,很少有佩戴完全的,特别是头盔。我已经看到过两次,而且都是在平坦的广场平地上做普通的动作,两位66因为没戴头盔而头部直接着地了---幸而都是有惊无险,但谁能保证没有下一次呢?

不戴护具的原因,追究起来或有很多。但无论如何,如果你真的热爱轮滑这项运动,有任何原因都可以比安全来得重要吗?

特别是已经具有一定技术和知名度的高手们,你们的一举一动直接影响到其它很多很多66。所以你们佩戴护具,其实就是为他们树立榜样。希望你们不要以戴护具为可耻,而要以之为光荣,因为大家会知道,你不仅仅只会想到自己的技术,还能想到轮滑运动安全发展,并用实际的行动去促进着!

从我做起,安全轮滑吧!为了运动的快乐,更是为你的家人、朋友、爱人......以及任何你所珍惜的一切,几件小小的不影响运动的护具,短短几分钟佩戴的时间,又算得了什么呢?

“从我做起,安全轮滑”的实施内容包括:

1.戴齐护膝、护手、护肘、头盔

2.做好运动前的热身运动。

3.遵守交通法规和其它安全法规,在光线不足场地中运动时让自己身上有较醒目的安全标识。

4.宣传、帮助、督促你旁边的朋友去做到以上几点。

让我们再一次为已经在天国的freeskater祈祷,愿他在天堂快乐,如果有来生,愿他能重新踏上八轮贴地飞翔.....

为自己,为家人

为何不带护臀?

<>说的好,支持!!</P>

嗯。。的确是。。

<>说容易,真正做到可能就不是每个人能办得到的~~~</P>
<>加强安全意识~顶一个!</P>

希望能长久起作用

从我做起

<>支持,惭愧,平时我只能做到平花戴护膝护手,刷街戴头盔.</P>

<>坚决支持!</P>
<>如果我可能玩轮滑的话,我一定会去买最好的头盔,最好的护具带好!</P>

<>从我做起,其实我一直都是在默默地做着的。从一开始到现在,虽然没有摔过几跤,护具依然崭新没几道划痕,但我依然每一次活动都佩戴护具。</P>
<>这副样子,在现在的广场上肯定会招来不少疑问,特别是不知内情的外行或小孩:“叔叔,你这么厉害了干嘛还戴护具?”</P>
<>我不认为会被别人看成是菜鸟或者怕死,因为我心里装着的是家人、爱人、朋友和我热爱的轮滑,我尽可能要把那种“可能性”降到最低!<BR></P>
<P>其实自己戴护具很大程度上就是为了他人!</P>
<P>“不戴护具就是自私的表现”这句话或许有些偏激,但从今以后,希望朋友们,特别是有一定技术的66们,多想想身边所珍爱的一切吧!</P>

支持,[em01]