QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 藏地召集:青海湖+轮滑=??

去年底开始准备夏天轮滑青藏游(西宁到拉萨.先环青海湖).但至今都未正式发贴邀请6友随伴.今天在群里和几位朋友偶然谈到此事.出乎我意料的是其他朋友基本认同此行.并提出多约同伴.既热闹又节约..还能更加安全.但时间花费精力等有限.只想参加环青海湖...

会有朋友感兴趣并加入吗???

疑虑很多.希望也很多!原来的计划中.包括我在内.最多二人成行的.如果能多些6友.岂非快事??不说到拉萨的计划.只环青海湖.好象坛内很多朋友都还能胜任吧?想不想颠狂一把?想不想做第一个吃番茄的人???想不想.给青春6下一段刻骨的记忆????只要你走出第一步.你将无悔无怨!!!!

反正我已决定.哪怕只是一个人.也绝对走的.

时间:05年7月初.初步计划7月2号到兰州.兰州稍停留(拉面/兰州大桥/白塔山等值得停留).坐车前往西宁.兰州距西宁230KM.火车汽车皆有.约4.5小时到达.抵西宁后游览塔尔寺等地.准备.预热...

可能观看第四届环青海湖自行车赛(环青海湖国际公路自行车赛组委会日前公布,第四届赛事将于2005年7月间在青海省举办。 据悉,经国际自行车运动联盟批准,第四届环青海湖国际公路自行车赛升格为亚洲顶级赛事。将成为仅次于环法、环意大利和环西班牙等世界级职业巡回赛的洲际顶级赛事。目前,赛事各项筹备工作正在有条不紊地进行。

环湖赛组委会确定,第四届环青海湖国际公路自行车赛,将于本年度7月16日至24日在青海省举行。 届时将有来自世界五大洲的自行车运动队和运动员参加比赛。

国际奥委会委员、2008年(北京)奥运会协调委员会主席、国际自行车联盟主席、环湖赛名誉主席海·维尔布鲁根先生将应邀出席比赛开幕式并观看比赛。 )择时开始环青海湖.环青海湖全程柏油面.360KM.约需8天左右.全程所需:20天左右.如果可能.稍延长几天最为合适.一则为出发前适应高原.二则为轻松游览.

具体方式: 可能与业余自行车俱乐部环湖车队同行.带后勤汽车/露营装备(西宁租赁)/补给等.中途可坐车.可能不带露营装备.负重前行.借宿或旅店.中间有部分路段需搭车通过(拦过往汽车).若参与者多.可直接由轮滑队租车跟随.

费用:从家中出发.火车硬坐到兰州.兰州到西宁.西宁环湖.回程.共2000左右.轮滑损耗等另计.

装备:

一.轮滑类.速滑或休闲鞋(80MM.硬度最好较高.).部分更换轮轴及工具润滑油等.轮滑通过里程不多.配件等并不需多带.相关护具(较轻型).运动型护膝/护踝等视自身情况携带.

二.摄影相关装备.

三.个人衣物及装备(我初步准备的.环湖后我会到拉萨.实际携带会尽量减轻). 拖鞋/登山鞋?/旅游鞋/(或扎实布鞋一双)/厚薄毛裤各一条/羊毛衫鸭袄视情/TNF上衣裤子一套/运动服一套/T恤秋裤若干/袜子三双/内裤三条/纸内裤若干/遮阳帽一顶/防寒帽一顶/护膝一套/65L大背包一个/20升小背包一个/相关防雨罩/证件袋/身份证/2L塑料水壶一个/军用水壶一个/塑料密封袋若干/手套/头灯及电池/简易睡袋/洗漱毛巾肥皂牙膏洗发水袋装等其它个人卫生用品/瑞士军刀/手机及备用电池和充电器/简易地图及相关攻略/日记/圆珠笔和铅笔/火机或火柴/绿卡和农卡及部分现金/一段绳子(背包带?)/超薄口罩/头罩/快挂/短袖coolmax内衣/黑色超大而坚实的垃圾袋 四.药品食品口服葡萄糖/创可贴/纱布/云南白药喷剂/正骨水(相关)/止痛药/止泻药/救心药/防治高反药/消炎药/维生素片/防治感冒药/棉球/唇膏/防晒霜/皮肤药/牛黄解毒片/牛肉干/压缩饼干/咖啡/红糖/盐/奶糖/茶叶/奶粉/...  装备总重量约17KG.已进行了装包测试.会尽量精简装备体积及重量.力求保证一路基本需求下尽可能的轻装.

人员要求:身体好(无心脏病/高血压及其它影响高原运动的慢性病症)/体能技术较好(能负重长距刷街)/具较强团队精神/宽容坚忍顽强!!/...独立行为成年人!安全责任自负!

目前优势:决心大!绝对要去!!兰州/西宁等地有不少户外朋友.关键时候有车和一定部门支援(如公安局).五一他们自行车环湖后能反馈较精确信息(如补给点等和各时间段人车流量等).路面好风景好可玩点多.有美食.被关注程度高(如果愿意.可联系媒体或赞助).全国6友及驴友的鼓励支援!!!若同行几人..优势多多.

主要问题:体能技术(练)...对海拔的适应(我已经去过海拔近4000米的地方.感觉还成.大多数人也能适应.但可能增加适应时间.如五天.带防高反药物.若高反较强者.可下到低海拔区).

伟大的想法!顶!!

我也顶,好美的地方呀。

我也参加,准备好了,告诉我一声就行了,我是沈阳的,我的联系方式是:13998284480

[br]弃甲蜗牛 还记得我不 呵呵 我就是兰州的 我看你到兰州除了牛肉面剩下的也没啥好尝试的了 笑 看来准备的不错了 如果可能来兰州的时候我去接你 哈哈 到时候我请你吃牛肉面 为你远征送行
[此贴子已经被轮滑风于2005-4-5 20:26:21编辑过]

龙卷风:如果真心希望参加.万望考虑周全后答复.

若基本肯定参加.请在QQ上交流.希望你预先查看一些相关资料.

119250890: 到兰州后肯定要蹭朋友们的拉面..[em01]

结识更多更好的朋友.也是此行重要乐趣之一.

这几天.训练多在近三十公里.轻负重较好柏油路约三级风...

感觉还行.但琐事纷扰难得拿整天时间去训练.估计眼下一天负重15公斤六七十公里是没问题了.

目前为止.我脚上的速滑和休闲鞋给我的感觉是:休闲鞋也许更管用一些.

优点:舒适性较高/不怎么伤脚/换轮轴更方便也非常便宜...

不知大家对此有何看法?

我建议100公里。。。。有这个能力在去啊。。。。。。有机会来上海刷啊。。。。。。

天天滑100公里,业余的很少能做到。

至少没有时间做到 ...   [em01]

一百公里.虽然难但不至是非常非常难..

呵呵.不过我较弱.尽量作些努力吧

每天的运动量最少在30公里。。。。。。100公里是每周一次的超强耐力训练啊。。。