快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红枫

[BIC马拉松] 2014第一届北京延庆轮滑马拉松比赛(视频)

滑的漂亮 拍的有水平

看完延一 就想延二啊

认真看了一遍视频,重温了一次延庆轮马。

多谢红枫,辛苦编辑了这么好的一段视频,雷达的跟拍视频真棒,感谢拍照、摄像的朋友们,你们辛苦了!

另外,想起一件事。我们的延庆轮马如此成功,除了感谢川影、轮滑风,是不是还应该对螳螂的奉献有所表示?我想他肯定也不在乎我们感谢,但是我想我们参赛的朋友们聚首留乐园和鸟巢,然后在一起聚一次,为螳螂举杯他会接受的。

希望大家能考虑一下。

这是个非常好的主意!我这几天在忙着准备出行,如果放在这个月底或者五月份的话,我很乐意参加。  发表于 2014-4-8 16:06
同意!支持!  发表于 2014-4-8 16:06

制导雷达 发表于 2014-4-6 20:40
看样子我的Gopro设置的角度太广了,人物有些小,下次角度窄些,红枫的视频制作水平很高。

多谢雷达,你给我们留下了很多难忘的记忆。

辛苦了

johnxu 发表于 2014-4-6 16:52
视频做的太棒了。第一梯队的队形很漂亮,老孙、何大侠、红枫领滑的画面太精彩了。路况超好,志愿者服务超好 ...

徐老师说得对,这次比赛其实还是挺累的,我想和领滑时间相对较长有关吧。不过,最重要的是这个团队配合很好,累点也快乐!

老孙 发表于 2014-4-8 16:01
认真看了一遍视频,重温了一次延庆轮马。

多谢红枫,辛苦编辑了这么好的一段视频,雷达的跟拍视频真棒, ...

螳螂大哥为延马提供的是捐助,不是赞助。这两者是有区别的。
捐助者是不要求被捐助者感谢的,当然,如果我们感谢,他也会接受。而赞助是要求有感谢,有回报的。

想一想,当我们给灾区捐助棉衣、棉被时,我们想过要灾民们感谢吗?我们在献血站捐血的时候,想到要输血者感谢我们吗?当我们为联合国儿童基金会捐款的时候,我们希望世界的孩子们感谢我们吗?当我们把不用的旧轮滑装备捐献给非洲滑友时,我们要他们感谢吗?答案一定是“不需要感谢!”, 捐献者是不要求回报和感谢的,这就是捐献者的崇高思想境界。所以,我们没有必要刻意感谢螳螂大哥,他的人品和为轮滑的奉献精神是有目共睹的,延马的成功举办就是对螳螂大哥捐助的最好感谢。

所以,当有一个被代表的所谓捐献者,一本正经地发帖,要求延马组织者向他致谢时,我感到非常非常可笑。哈哈哈

您这脑袋瓜子怎么长的,老是一针见血的,应该去当律师。

何晕尾 发表于 2014-4-8 19:18
您这脑袋瓜子怎么长的,老是一针见血的,应该去当律师。

“一针见血”是基于形式逻辑的简单三段式推理:
凡是捐献者不要求被捐献者感谢,
他要求被捐献者感谢,
所以他不是捐献者。

这个推理过程没什么问题吧?

理论上捐献是无私的,但是还是应该感谢螳螂,他老人家不计名利支持了很多次轮滑活动,应该受到大家的爱戴,所以再次感谢螳螂大哥。

何晕尾 发表于 2014-4-9 10:56
理论上捐献是无私的,但是还是应该感谢螳螂,他老人家不计名利支持了很多次轮滑活动,应该受到大家的爱戴, ...

捐献者不要求被捐献者感谢,但是,被捐献者可以,也应该对捐献者表示感谢。

表示感谢的方式有很多种,使用好捐献者的钱或物,把活动办好就是以实际行动感谢了捐献者。口头表示感谢,还属于较低层次的感谢,我个人认为。至于孙博士提出的刻意“举杯感谢”,我认为没有必要。