QQ登录

只需一步,快速开始

[求教] 关于花样轮滑的一些问题

想要学习花样轮滑 有一些问题不太明白 请前辈们解惑 先谢过!
1.单排和双排各有什么优缺点?又有什么技术动作是单排能做双排不能做 或者双排能做单排不能做的?
2.花样滑冰的大多数动作花样轮滑都能做吗?
3.国内花样轮滑好像比较冷门,想要自学的话能够通过什么途径呢?【我倾向于直排的 但是网上的教程 双排的比较多】
4.能不能看花样滑冰的教学视频来学习花样轮滑?
问题有点多 谢谢!
稍后回答你

穿上单排轮滑你就和大家一起练吧,没那么多事儿

求回复T T 真的有这么冷门吗

建议你先看看赵秋萍的花样轮滑教学视频比较全面的介绍了花样轮滑  详情 回复 发表于 2014-9-14 11:21

方糖 发表于 2014-5-10 17:19
求回复T T 真的有这么冷门吗

建议你先看看赵秋萍的花样轮滑教学视频比较全面的介绍了花样轮滑

这是本人练习花样轮滑的视频供你参考

弯腿....  发表于 2014-9-18 14:43

1:单排比双排灵活,双排比单排稳定。单排的旋转比双排的漂亮且没那么难,单排倒踝转和仰燕转可能做不了(冰刀现在都能做仰燕转了,单排能做也拭目以待)
2:花样滑冰大部分的动作花样轮滑都能做,但是旋转不一定都能做,比如躬身转,贝尔曼旋转在花样轮滑里很难。
3:很多人通过看视频自学,但是学习出来的效果非常一般。因为视频教学基本只有示范,却很难针对到个人的问题去纠正。
4:可以,其效果同上。

赵秋萍老师的教学视频非常好,很仔细地讲解到部分细节,建议一看,不过是双排的。