QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2015年欧洲刷(EuroRoll 2015) 初步设想

我要报名报名参加, 希望能够同意

杭州西湖轮滑 发表于 2014-7-2 07:31
我要报名报名参加, 希望能够同意

时间还早呢,还没正式开始报名,您可以先关注这个活动。正式报名初步计划今年10月开始,届时第42届柏林轮滑马拉松网站就开始公开报名注册了。

johnxu 发表于 2014-7-2 09:56
时间还早呢,还没正式开始报名,您可以先关注这个活动。正式报名初步计划今年10月开始,届时第42届柏林轮 ...

一直听说欧洲的签证要求很苛刻,请问,咱们个人容易办理通过吗?

欧文老弟 发表于 2014-7-2 11:54
一直听说欧洲的签证要求很苛刻,请问,咱们个人容易办理通过吗?

非常容易通过,去年我们都很顺利,尤其在德国使馆办理申根签证,只要把资料准备好,签证很容易。根据去年我们的经验,如果不提柏林比赛的事,旅游签证更容易。因为比赛有比赛的签证,我们费了一些口舌说明柏林轮马是大众性的比赛,不是专业比赛,所以不用办比赛的签证。

一个从来没有出过国,护照没有任何出境记录的朋友,第一次出国,也得到了签证。

总之,签证不是问题。

johnxu 发表于 2014-7-2 12:07
非常容易通过,去年我们都很顺利,尤其在德国使馆办理申根签证,只要把资料准备好,签证很容易。根据去年 ...

签证是自己搞定还是一起送签?经济方面有什么担保规定呢(最担心这块)?

欧文老弟 发表于 2014-7-2 12:50
签证是自己搞定还是一起送签?经济方面有什么担保规定呢(最担心这块)?

你要是在北京,我们就一块送签(团组)。你要是在外地,如果属于德国北京使馆管辖区,也可以跟我们一块送签。不需要资金担保,你如果通过旅行社办,他们可能要资金担保。

涉及到资金问题,签证时只需提供2个文件:
1、工资、退休金,养老金或其它固定收入证明复印件和翻译件
2、银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

好宏大的计划,条件成熟都想去参加。

学员家长 发表于 2014-7-2 13:21
好宏大的计划,条件成熟都想去参加。

2013年我们算是趟了路,踩了点,实地考察过了,所以比较有信心组织好这个活动,逐渐把这个活动像青海湖365一样,办成本网站的精品活动,服务本网站的轮滑爱好者,尤其长刷、马拉松爱好者。

此外还有每年WIC韩国站比赛,组织起来比较简单,也列入每年境外轮滑活动计划。WIC把开发重点放在了亚洲,2015年很可能曼谷、吉隆坡、新加坡都有轮马比赛,这些都可以考虑。哈哈

johnxu 发表于 2014-7-2 13:14
你要是在北京,我们就一块送签(团组)。你要是在外地,如果属于德国北京使馆管辖区,也可以跟我们一块送 ...

我是南京的,属于上海管辖区。
谢谢前辈的详细介绍,我在某宝上咨询的结果也是这样,最重要的就是3-6个月的流水和至少3万的余额。

johnxu 发表于 2014-7-2 13:26
2013年我们算是趟了路,踩了点,实地考察过了,所以比较有信心组织好这个活动,逐渐把这个活动像青海湖36 ...

亚洲的话就真是太方便啦,欧洲的消费还是担心高。