快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[2014环湖] 当轮滑成为我们生命中一部分 ————环青海湖有感

当轮滑成为我们生命中一部分
                                              ————环青海湖有感
   独自轮滑环青海湖是我多年以来的梦想,为苦旅者,一骑绝尘,名留四方!当我发现论坛每年都有组织环青海湖的活动时,我毅然决然的报了名,参加2014年的环湖活动。与自己一人环湖不同的是,我有了一群志同道合的伙伴们!
   和来自全国各地的轮友们一起环湖,这种滋味是和自己单枪匹马走天涯的心境是不同的。大家在一起交流、学习、欢笑、疯狂、玩闹……一切都是那么的和谐!轮滑成为了我们生命中所不可或缺的一部分,我们在轮滑之中产生了对彼此的依赖与认同,这是我们对轮滑这项运动所产生独特的情感!
因为我们对轮滑这项运动的情感认同,使全国各地的轮友相约在青海湖畔。而在环湖期间,轮友们共同品尝了环湖的酸甜与苦辣、欢笑与苦楚。我们都对彼此产生了相依相偎,难以割舍的感情!
   给我留下印象最深的是来自香港的轮友陈芷莉 陈姐。在第一天下午的50公里中,我因为左脚背内侧有囊肿(骨刺、骨质增生、软组织硬化,称呼不同)鞋子夹得我骨头疼,迫使我停在路边脱鞋歇息。且当时天气阴冷,在高原情况下身体有所失温。正当我坐在路边绝望无助的时候,陈姐在我身边停了下来,给予我帮助!看我冷的发抖,立忙拿出了她的户外羽绒外套给我披上……还给我递上了巧克力补充能量……我瞬然之间感受到了一种浓浓的温情!这种感觉,是自己独自环湖所感受不到的!我已无法描述出这种模模糊糊但却又真真切切存在着的这份感情!它一直萦绕在我的心间,犹若紫罗兰香般挥之不去!这是一种情感上的依偎!
   马拉松比赛对于环湖的轮友们来说,那完全就是一种考验了!天灰蒙蒙的,一整天都在下大雨,气温很低,迎面还时不时的吹来大风!但即使如此,我们还是要迎难而上完成我们的行程!我到现在已经不知道我是怎样完成第二天的马拉松的了……痛苦、孤独、无助、绝望!这些词汇完全可以用来形容我马拉松比赛时的心境……当出发的时候,被风吹的冷的发抖!当滑行中暴雨肆无忌惮的鞭笞着我的脸颊!当寒冷侵蚀着我的体温!当所有的雨水已浸湿了我的衣裤!当赛程过半,看见一个长一公里的大上坡!才发现原来我的内心如此的脆弱,在这一切的一切面前,显得如此渺小!但正所谓患难见真情,所有的轮友们在此次马拉松比赛后彼此的感情明显增进了,大家既有说有笑,也相互倾诉自己在马拉松比赛时的苦楚!其实人与人之间的情感就像一个笼子,它需要不断的有事物去充实,当所发生的事物越多,那彼此的感情也就越为丰富!我们每一个人都是一个生命体,我们有着自己的体温,有着自己的情绪,我们的体温能被外界所感知,我们的情绪能影响周围所有的人,这就是感情,人与人之间的感情!若干年后,任岁月流逝,我已老去……这一切,都是我值得回忆与追思的!
   我一直在追求一种可以刺激我灵魂的方式!我不甘于每天都过着庸碌的生活,也许这就是我这次毅然决然的选择去青海湖的理由!在这里发生着太多轮滑爱好者的故事,享受风景,享受旅程,享受和轮友们在一起点点滴滴的时光!这是我内心所真真切切渴望得到的东西。我爱轮滑,爱她所带给我的一切!她已经悄然的成为我生命中所不可或缺的一部分……我内心所有的欢愉,都是她所赋予的!
         当有一天我走进那冰冷的小土堆,我依然能感受到轮滑所带给我的一丝丝的温暖!
         因为我知道……我爱过,我心痛过,我沉溺过!

享受速度 发表于 2014-7-29 21:50
真实感情的流露 只有这个年龄段才活得这样真实 实在 KK加油 明年继续 带更多的真实年轻人来经历风雨:victor ...

王大哥,那我明年带一个人来青海湖,行不?!?嘿嘿嘿……

johnxu 发表于 2014-7-29 10:18
文章写得太棒了,真情实感的流露。

香港陈姐是拿过全香港速滑冠军的那位美女吗?

不是在柏林见面的那个美女,是香港一家俱乐部的教练,还会国标舞和牛仔舞。

欧文老弟 发表于 2014-7-29 09:17
感情相当真挚,真希望明年也能踏上青海湖亲身感受一下。
不过现在我还在锻炼体能和技术,还在踩着78mm的轮 ...

来青海湖吧,大家一起玩!

我会加油往这个目标走的。等着!  详情 回复 发表于 2014-7-30 00:11

非常棒的文章,读在其中感觉还是那么真实,仿佛又到青海湖!赞

环青海湖的感觉的确很棒! 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:46

kk好文采啊,

天津市河北区红星路

感情相当真挚,真希望明年也能踏上青海湖亲身感受一下。
不过现在我还在锻炼体能和技术,还在踩着78mm的轮子,还需要更多的磨练才能追赶上你们的步伐!
等着我!

来青海湖吧,大家一起玩! 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:45

当有一天我走进那冰冷的小土堆,我依然能感受到轮滑所带给我的一丝丝的温暖!
这一天不会到来的,因为你连那小土堆都不会拥有!所以,要珍惜当下!珍惜每一天!

珍惜每一天…… 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:48

文章写得太棒了,真情实感的流露。

香港陈姐是拿过全香港速滑冠军的那位美女吗?

速滑不知道 她是香港花滑名将,资历很老……很牛! 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-29 22:43

KK滑的好,文采也好,欣赏了,值得回味

您滑的也不赖,向您学习! 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-30 05:44

亲身的经历;深切的感受;和谐的团队;勇敢者的天地......尽在文章之中。{:soso_e179:}

真实的情感!精彩的文章!赞!赞!

KK,很有才啊 !!

你的体能很牛啊! 来自:Android客户端  详情 回复 发表于 2014-7-30 11:49