QQ登录

只需一步,快速开始

[2014环湖] 【环青海湖四】——追求自虐的我们,实战篇1

盼星星,盼月亮,终于开始了正式的环湖,早上6点钟,保姆车停靠在理体楼下,我们50多号人,跟动物世界迁徙一样,麻利儿得准备着,期待第一时间的开始。
       我们的起点在151基地,也是终点,当保姆车驱赶到151基地的时候,我的脚痒痒的就不行了,自己告诉自己,疯狂自虐,不走一公里,是否能够如愿完成呢?当时也是个未知数。在大家的同心协力下,每个人的行囊一件不落的被迁移到保姆车,大家时刻准备着出发,当我自己磨磨蹭蹭的坐在一边的小板凳上穿鞋子的时候,抬头望去前往,大家已经扯着横幅在对着镜头做捕捉前的鬼脸,慌里慌张的,连一只脚的鞋带都没有来的急系,就跑过去做最后的可爱的笑容,随着一个人,两个人,一拨人的陆续出发,我也随着人流加在其中出发了,刚开始 由于头天晚上下雨,地面有点湿滑,再加上是国道,大车比较多,还是很危险得,开始扛着大旗和队伍肩并肩作战,做适应滑行,说道这里小编我要吐槽一下@杭州KK和@武汉欢欢,虽然都是好基友,可是这两位屌丝,刚开始说不滑,等我们队伍滑出5公里开外后,两个屌丝跟吃了大力神丸或者伟哥一样,刷刷的上来了,我紧跟上去,两位大爷立马减速跑到后面不走了,估计是药性散了吧,哈哈,我管他三七二十一,继续走,大概过了2公里多一点吧,回头一看,两位爷还是在后面队伍猫着,我停止了脚步,等待,等他们上来后,又开始狂飙,@杭州KK和@武汉欢欢,我不会告诉大家你们在后面干嘛了啊(哈哈哈,你们包里的伟哥怎么完的我不会说的),我跟上去,有不玩儿了,反反复复,弄得我干脆不跟你们玩儿了,无奈下自己跑到队伍后面打酱油,和@北京傅鹏大哥在一起滑行,真心鄙视你们两位,在国道上晃悠了20公里多,不争气的肚子开始咕咕叫。正好,也是中午12点左右了,也该午餐了。

经过什么二郎风景旅游区后,开始第一天的午餐。这时候大家肯定会想,怎么直接是午餐,穷的没吃早餐?NO.NO.NO,早餐吃的吃包子油条豆浆稀饭,吃的让你一走一个嗝,一步一个屁,回到正题,午饭比较艰辛一点,能量包+饼+咸菜+西瓜+水,这是为什么呢?啃馒头,吃咸菜,因为中午那个地方时荒无人烟,叫天天不应,叫地地不灵的地方,只能这么讲究的吃一顿,不管什么,在这种条件,有吃的,能吃饱就OK了。饭后稍作休整,准备下午的40公里战斗。

下午的路面还不错,经过中午的太阳暴晒,地面早已还原干燥,经过早上@杭州KK和@武汉欢欢的作孽,中午吃饭的时候我们三个掐了又掐,瞪眼在瞪眼,下午我还是决定打酱油,刚开始10公里自己保持在队伍的前面,除了滑还是滑,有点无聊,最后坐在路边等等,等后面的上开一起滑行,坐路边等待的时候,看到前面有一对情侣晃晃悠悠,手拉手上来了,我就不凑这个热闹,不当这个灯泡了,可谁知道,当他们走进的时候,才是来自上海的父女两,远处看真的像情侣啊,这父女两,一路手拉手,父亲鼓励着女儿滑行,在他们后面紧跟着是来自成都的女汉子,说到这个女汉子,我要吐槽一番,力大如牛,声大无比,在来玩笑中,照着我肚子就来了一拳,刚开始谁知道一个女孩子哪儿来的这么大的力气,打的我岔气,捂着肚子半天起不来,众位,挨过女汉子大力神拳的童鞋,都举手一下,就这样,还是不放过我,后面的路程,死死地拽着我的衣服,也不说换换手,让我拖了一路,累的我跟孙子一样,她倒好,拉着还不老实点,慢了还在后面给你一拳,我真有趴地上哭的心,前面这也就算了,剩下最后一公里的时候。我累的实在不行了,坐路边歇会儿,鬼知道她等也不等我,直接自己滑到蒙古包里面去喝奶茶,活生生的把我抛弃在了路边。我不活了,女汉子你怎么能这么对我,我这是上辈子造的什么孽啊,这次摊上这个熊孩子。自己只好用最后一口气滑向了终点,你们看到的人千万别告诉我女朋友我当了一下午的替死鬼拖车啊,并且还拖的是个女姑娘啊,要不然我回家门后面肯定有榴莲皮或者捏碎的方便面,那样我就死定了,哈哈,开个玩笑。
       晚上在大草原蒙古包前面举行了一个很有感触的活动,大家也知道,报名的时候,报名费里面有一项募捐开支,也正是今天晚上的主题,就是@轮滑风用这笔钱买了一些学习用品和一些体育器材,捐赠给当地贫困藏民,当那些小孩子站在我们面前的时候,不整体的衣衫,脏兮兮的手,给人们一种心寒,唯有单纯的眼神给予我们一种可爱,一种同情,我和一个穿白衣服的小藏民合影,孩子不说话,只是微微一笑,当我把整理好的文具交给孩子的时候,随口说道:“好好学习,健康成长”孩子没有说谢谢,笑着向我鞠了个躬,内心咯噔一下,想起了我的小时候,什么玩具都没有,你看看现在的孩子,什么MPC3啊,MPC4啊,IPAD啊,电脑啊,电玩啊,电棍啊,哦,电棍这个不让玩,我呢?我小时候连半拉P都没有,家里就一个电门,我爸爸还不让我玩儿,捡了一个拐杖玩儿了半年,装涉老太君。晚餐吃的还不错,地道的草原风味加上西宁的青稞酒,你们谁喝多了都自觉的站出来,不要让我点名啊。餐后在湖边一番折腾后,回到蒙古包就呼呼大睡,具体几点睡着的我也不知道。
       总结:第一天,是5天行程中最艰苦的一天,我坚持下来了,总结一下,累,累,累,还是累,没有高反,唯有口干。期待第二天的高原马拉松吧、、、、、

尽请期待【环青海湖五】追求自虐的我们,实战篇2

想不到成成还能写出这么朴实的帖子,赞。

都是流水账!  详情 回复 发表于 2014-8-1 18:20

轮滑风 发表于 2014-8-1 18:14
想不到成成还能写出这么朴实的帖子,赞。

都是流水账!

果断一赞。

环湖滑友是太阳,走到哪里哪里亮。个性张扬快乐多,善心义举美名扬。{:soso_e179:}

期待下一篇

从151基地出发````当天晚上应该快到黑马河了吧``````2012年是从种养场出发,第一天晚上在江西沟为孩子们献上礼物````

还是风哥的女儿最漂亮

都很漂亮,哪位是啊?