QQ登录

只需一步,快速开始

[国外马拉松] 美国2014 A2A长途轮滑比赛日记

顺伟 发表于 2014-10-24 10:52
最高时速65码够刺激。学习了,谢谢一休教授的文章!

队长就容易出这种速度。不易提倡,安全更重要。

johnxu 发表于 2014-10-24 13:13
又仔细看了一遍一休教授的文章。一休教授不仅仅是用身体在比赛,而且是在用心、用一种精神在比赛,全身心体 ...

细节太多,我也记不住所有细节,只能有重点地记一些事后可以说给大家听的。痛苦+快乐 简称“痛快”

Imarmstrong 发表于 2014-10-24 14:01
读一休的文章是一大享受。清晰记录比赛细节和感受,赞!

多谢。要赞的是这个比赛的组织者们及志愿者们,将这么长距离的比赛,办了33年,真是太不容易了。

14057 发表于 2014-10-24 21:50
一休教授写得太好了!我二口气读完(中间有人喊吃饭),还有那些精美、生动的照片,太精彩了!

您太强大 ...

7哥的回贴太逗了
那个65公里的时速,我也后怕,赶到那里了,没办法,直接冲过去,比任何临时的降速可能都要安全。
谈不上什么教材,写的只是日记,小儿科,图的是记录一些事实,与大家分享一下。
7哥的轮滑水平我见过,2011年3月份,一起滑过,以当时的势头,“三日不见,刮目相看”,过去快四年了,“刮目相看”不够用了,我得找个更好的词准备着下次见面。
“包个剪饼果子摊管够吃”说的我都馋了,美国没这东西,要是比赛后,吃这东西,肯定对恢复疲劳有帮助。比赛期间,要是想着比赛后能吃好东西,肯定有动力。
美国没高铁,如果有的话,就不用开车那么长时间了,坐在高铁上睡上一觉,要比自己开车清闲多了。

inlineroll一休 发表于 2014-10-24 21:24
徐老师过奖了,这与英雄与否好象没有关系。这个比赛历经33年,有很多经验,组织的相当不错,在这里遇到的 ...

哈哈,估计我要去的话, 也就是话个半程,也60公里呢,还有不少上下坡。

一休教授的这篇日记写得太好了!我还在认真仔细的学习和琢磨,,,,,,这差距真的是太大了{:soso_e127:}。参加A2A比赛容易,但是要能坚持在雨中滑完全程就没那么容易了。看来我还需要很多时间来准备。    一休教授,你们是真正的轮马英雄!向你们致敬!{:soso_e183:}

口外人 发表于 2014-10-24 23:09
图文并茂,我看了两次,被一休教授执着精神感动,一定要向一休教授学习。

口外人好,多谢支持,要说学习,是相互的。三人行必有我师。

johnxu 发表于 2014-10-25 16:34
哈哈,估计我要去的话, 也就是话个半程,也60公里呢,还有不少上下坡。

徐老师如果来的话,完成全程没有问题,只要找到一个队,大家互相关照,只是时间的事儿。自己一个人滑,也没什么,有好几次都是我自己滑的后半程,路上的标志很明显,只要注意看就一定能滑到终点。

红枫 发表于 2014-10-25 22:44
一休教授的这篇日记写得太好了!我还在认真仔细的学习和琢磨,,,,,,这差距真的是太大了{:soso_e12 ...

过奖了,只是滑了一个比赛,谈一下体会。当你真的参与进来时,就是一下一下地滑,滑的次数到了的时候,你就过终点了,就这么简单,与平时训练没有两样。

inlineroll一休 发表于 2014-10-26 01:54
徐老师如果来的话,完成全程没有问题,只要找到一个队,大家互相关照,只是时间的事儿。自己一个人滑,也 ...

感谢一休教授的鼓励。

A2A可比B2T难多了,距离要长30公里,关键是还有44个大坡,上下坡都是考验。还有比较担心的是受伤问题,轻伤问题不大,一旦重伤,在国外要比在国内麻烦多了,如果要去A2A, 需要再认真准备,做好各种预案,包括提前坐车勘察A2A路线,在中国的连续上下坡的丘陵地区进行一些针对性的训练,进行几次连续140公里的训练。。。。准备A2A要比准备NSIM考虑更多的问题。A2A的视频资料比较少吧?尤其路况的视频片。

目前国外长距离轮滑我考虑的有两个,一个是德国的莱茵河谷135公里长刷,那个比较容易,不是比赛,所有参加者保持25公里时速一块滑,慢的就被收容车拉走。每年8月最后一个周末举行。2015年我可能参加这个活动,然后接9月底的柏林轮滑马拉松。

2016年是B2T的10周年,我计划在北京参加第10届B2T, 如果准备工作能就绪,就去美国A2A。准备工作就是适应性的训练,几次连续140公里的长刷+丘陵路训练。您老家山东半岛可能有适合的丘陵路线。在那里训练1个月。据说青海湖也有这种大上下坡,明年先去看看。