快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

首次参加墨尔本马拉松十公里比赛

今年墨尔本马拉松十公里比赛,约有万余名选手参赛,我在没有训练,不熟悉比赛道路的情况下,跑出四十七秒零二的成绩,获得男子457名,55岁--59岁年龄段第11名。使我增添了极大的信心,争取明年能跑到44分钟以内。

支持: 5.0
支持: 5
明显笔误。成绩应该是 47分02秒。但遗憾的是跑步十公里。八十年代部队的要求是五公里全副武装越野跑20分之内合格!业余老年选手10公里能在50分钟之内,很了不起!  发表于 2014-10-30 22:45
笔误吧?可能是37分钟。  发表于 2014-10-30 19:30
10公里距离----跑出三十七秒零二的成绩?声波的速度差不多?  发表于 2014-10-30 14:15

评分

枯树花匆匆 + 10 + 10 + 5 赞一个!

johnxu 发表于 2014-11-4 10:00
老阎平时没有参加过跑步训练吗? 平时跑步吗?不训练10公里比赛就能跑出这末好的成绩,不简单。

我11号 ...

2012年有个计划想参加北京十月份的国际马拉松(全程)。因此,提前半年我就开始做准备,从四公里开始,每两天增加一公里,那时我很重视,还配置了保健品和营养品(康比特),一直坚持增加到接近三十公里的时候,右腿基本上就残了,膝盖不能打弯,脚不能沾地,连上厕所都不能蹲,不得不去医院照了片子,医生讲了一大堆术语,总之就是不能再跑了,那次不得已就放弃了。连吃药和修养半年以后慢慢恢复了。今年五月下旬,我有个初三的学员,由于身体过重,轮滑时腿都抬不起来,不得已先让他练跑步五公里减肥,但他一个人跑实在是应付,根本没有效果,无奈之下,我带着他跑,一个月后,他能跑五公里了,我的腿又残了。但我这次听从了有关建议,坚持吃钙片和鱼油。这次在我去澳大利亚期间,正好有马拉松比赛,我定了个计划,如果开赛前我的腿不疼就参加。因此,直到截止报名的前两天才报了名,报名等费用120澳币(如果提前报名,费用能减少一半)。十公里没有特意练过,也不知道十公里应该跑多少时间。基础主要还是靠轮滑的底子,(参加过好几次轮滑全程马拉松)通过这次实践,基本清楚了,还好吧,跑完后至今腿也没有疼痛。(看来补钙和鱼油管用了)

保和健要合理的结合,不能光健不保,也不能光保不健,科学、合理很重要哈,  发表于 2014-11-4 15:47

老阎平时没有参加过跑步训练吗? 平时跑步吗?不训练10公里比赛就能跑出这末好的成绩,不简单。

我11号出发去曼谷,2013年跟曼谷跑步马拉松一起,世界杯WIC(2008年我们一起在苏州参加过)有个轮滑马拉松比赛,后来取消了。2014年轮马还没有加进曼谷跑步马拉松,但是我机票已经定了,所以,就去看看11月16日的曼谷马拉松,有全程、半程、10公里、还有2公里的微马。轮滑没有了,我去跑那个微马,但是不记成绩,都是凑热闹。

我没训练过,10公里肯定跑不下来。 曼谷马拉松应该很好玩,凌晨2点开始跑。

徐老师,10公里就是走也能走下来吧,  详情 回复 发表于 2014-11-4 10:27

谢谢轮滑风。今年百里行还搞吗?准备的怎么样了?如果还举办,我还参加。去年的百里行是我终生难忘的一件大事,是我第一次连续滑行那么长的路程,经受住了那么复杂路况,路面和路途的考验。严格的说;生命经受了一次洗礼。参加这样的活动,能使我们在今后的生活中变得勇敢,更坚强。成熟,更有耐心和信心。

写的真的很不错

不错不错,楼主您辛苦了。。。

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

写的真的很不错

高深的说教,不如浅显的示范....

绝对的勇士!好样的加油!{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}

闫教练威武