QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枯树花匆匆

业余轮滑马拉松选手该不该正规化?(讨论)

枯树花匆匆 发表于 2014-11-5 14:52
依照徐老师的这一说法,大致可以把轮滑人分为六类:
1、健身型:穿上轮滑鞋,随便玩一玩,健健身
2、社 ...

第六条适合没有信仰的轮滑人,找一个精神寄托.也不错!

嘿嘿,我是依照徐老师的思路总结了6个类型,也代表了6类不同的轮滑人群;这6个类型1和2类似或并列,3是一大类型,代表着一类群体;4和5类似或并列,6也是代表一个类型。 你可以鄙视第6类轮滑人,也可以说他们很浅薄  详情 回复 发表于 2014-11-8 22:57

1、可能对运动界的【职业】与【业余】尚未全面了解之前,不必太在意这样的讨论。
2、作为将体育经纪工作作为职业的我,只表述两个概念——业余不代表不专业;专业训练的选手不见得具有职业资质!
3、运动职业化的标识,不是专业化,而是市场的认知!

最后,我可以展望轮滑运动的未来——职业化的前景非常乐观——不仅是公路竞速,更包括轮滑球等轮滑运动子项!

职业和业余如何全面了解?专职从事的哪个行业就是职业,职业以外的事情都是业余的。这有什么疑义吗高老师,,当然,业余选手可以玩的很专业,职业选手里有菜鸟也是正常的哈,  发表于 2014-11-8 23:28
感觉别人痛苦的人是最痛苦的!  发表于 2014-11-8 09:11
运动技术专业化,会很快乐,运动生涯职业化,活的痛苦。  发表于 2014-11-6 23:40

老实山鹰队山野速降已经接近吉尼斯纪录,可以说是专业;一休团队常年坚持轮滑训练,美国轮滑大赛玩遍了,可以说是专业;徐老师十年一剑,欧洲轮滑专业赛频频亮相,可以说是专业;亦庄老苗团队经常35公里时速编队马拉松,可以说是专业;何大侠水冰加轮滑,双推展雄姿,可以说早已经专业;西宁享受速度(王东明)连续多年组织和领滑青海湖环湖,可以说是专业;老孙、红枫、老烦、老沈、张教练、张允平、萝卜、简约、赵越``一批轮滑英豪,谁能说不专业?经常活动在我们身边的李明国韩国轮滑人也是地地道道的专业啊。
我见识过的贺鑫、郭丹、黄玉婷等拿过国际赛冠军,更是另一种味道的专业````
芳飞发起的讨论有点意思,对于我等菜鸟很有启发。

兵哥是个菜鸟,但是您在轮滑中体会到的乐趣,很多人还没体会到呢,这一点很多人追都追不上你哈,  详情 回复 发表于 2014-11-8 23:31
专业的意思是玩出水平,玩出成绩了。各行各业都有专业人士,不一定非得跟职业化挂上勾。  发表于 2014-11-6 23:41

johnxu 发表于 2014-11-5 20:02
还缺少一类,轮滑金字塔最底层的:职业轮滑运动员,靠轮滑生存,用健康换钱。

轮滑的基础是广大的轮滑爱好者,是这项运动能普及的基础.每个人在自己的职业上尽心尽力,努力争当冠军攀登高峰,都是有前途的.广大轮滑爱好者是轮滑获得健康,为国争光的冠军们,难道是"用健康换钱"?每年参赛的职业轮滑运动员,你算一算他们当中有几个人能"换到钱"?一生当中又有几次".

不知道就别瞎说!少用那些"如果""不一定"事是而非的话.论证问题要有底气!  发表于 2014-11-8 07:57

wwfww 发表于 2014-11-6 08:06
轮滑的基础是广大的轮滑爱好者,是这项运动能普及的基础.每个人在自己的职业上尽心尽力,努力正当冠军攀 ...

我不知道我们中国是怎么界定“职业轮滑运动员”的,可能中国目前就没有国际标准意义上的“职业轮滑运动员”,例如类似世界杯WORLD INLINE CUP注册的职业赛手。他们靠比赛挣钱,不存在什么为国争光的事。另外,凡是以一项运动作职业的人,这运动给他们带来的往往不是健康,而是对健康的摧残。

我们尊敬、热爱那些在国际大赛中取得优异成绩的中国轮滑运动员,他们中间也有在咱们论坛注册的朋友。但是,他们能算职业运动员吗?他们能靠轮滑生存吗?

还有,当一个国家不再靠体育国际比赛中的成绩来为她争光的时候,这个国家才是真正强大的国家,才真正屹立于世界民族之林。

用体育运动为国争光也不光是那些顶尖运动员的事。如果中国有几十、几百、几千个民间轮滑爱好者参加了世界顶级的大众轮滑比赛,例如德国柏林、美国北岸,虽然他们不一定能取得优异名次,但是,中国人民在国际社会中的形象比一个中国运动员在国际大赛中拿了冠军有更大的积极影响。 那些在北京鸟巢天天轮滑的老年朋友们常常引来外国游客瞩目,NHK电视台还作了报道,他们不是在为国争光吗?

我们论坛的一些精品活动, 如青海湖365公里长刷,如果能吸引大批外国轮滑爱好者参加,这不也是为国争光的事吗?不比用纳税人的钱养专业运动员在国际比赛中夺冠更能为国争光吗?

在国际比赛中夺冠就是为国争光,这是咱们的思维方式,老外不一定这么想。

这是"做贡献"????没看出来!  发表于 2014-11-9 16:54
枯树花匆匆 ,是有些混乱,对这种瞪眼胡诌的什么"可能":"如果""不一定"托辞和贬低人才的论调,也得混着来!  发表于 2014-11-9 16:53
wwfww,你的这些点评思路有些混乱,你的轮滑可以比徐老师玩儿的好,但是,你为轮滑做出的贡献,恐怕永远都赶不上徐老师,  发表于 2014-11-8 23:45
我很崇拜徐老师,就是觉得徐老师主动更愿意为轮滑人做着很现实的事情,,  发表于 2014-11-8 23:37
用不着几十、几百、几千个民间轮滑爱好者参加世界顶级的轮滑比赛,例如德国柏林、美国北岸,只要有一人能取上前三名,就会让世界知道中华民族的基因是强大的.去一大帮打狼的一个镜头都上不去.谁知道谁啊?  发表于 2014-11-7 21:45
凡是把一种运动或者一件玩具当作信仰的时候,他都觉得从事这项运动或玩具的专职人才有毛病.专职运动员健康会受伤,他健康不会受伤.  发表于 2014-11-7 21:33
哪个国际体育比赛熊蛋包的国家是强大的国家?体育好不好跟民族之林有什么关系?身体好的站着,身体差的坐着,实在不行的躺着,  发表于 2014-11-7 21:19
嫉妒在心,挑拨离间不打呗儿!!  发表于 2014-11-7 20:59
利益驱使,瞪眼说瞎话!  发表于 2014-11-7 20:55
我赞同徐老师的意见。  发表于 2014-11-6 23:42

johnxu 发表于 2014-11-4 19:31
有一项终身热爱的运动,并玩到专业或准专业水平,这是幸福人生的重要组成部分。

向专业方向努力,会获得无穷的动力和兴趣。每天坚持不懈地学习和提高自己的技术及体能水准,勇于挑战,当有一点点的进步后那种快乐和幸福感就是我们应该追求的。无激情不轮滑,一切皆有可能!

支持!无激情不轮滑!  发表于 2014-11-10 10:07
同感,支持,,  发表于 2014-11-8 23:34
没有轮滑,一样有激情!  发表于 2014-11-8 07:54
赞,无轮滑,不激情。  发表于 2014-11-6 23:43

保持沉默

还缺少一类,轮滑金字塔最底层的:职业轮滑运动员,靠轮滑生存,用健康换钱。

是你发明的轮滑金字塔?从技术水平上比-如果职业运动员都在最底层,那你在哪一层?广大业余爱好者又在哪一层?这个金字塔有几层地下室?从用职业生存来看,能用自己的特长养活自己的都是好样的!他们在健康快乐激情奔放的同时挣钱了不好吗?怎么他们就被你家的塔压到最底层了?你在健康快乐的同时是不是总花钱,不挣钱,心理不平衡啊?因为他们在训练比赛付出的汗水和辛苦多,你就认为他们是最底层?不用你怎么想.告诉你吧,世人都知道:在金字塔最高处的是那个拿着奖杯站在领奖台中央的人!

我理解徐老师的轮滑金字塔,也是从分类的角度去看玩轮滑这个问题的;或者说从业余轮滑者的角度去看:6个类型的轮滑人都是以玩儿、快乐、健身、休闲的角度去看待轮滑的。从这个角度上去看:职业选手用青春、用健康、  详情 回复 发表于 2014-11-8 23:20

wwfww 发表于 2014-11-5 20:50
第六条适合没有信仰的轮滑人,找一个精神寄托.也不错!

嘿嘿,我是依照徐老师的思路总结了6个类型,也代表了6类不同的轮滑人群;这6个类型1和2类似或并列,3是一大类型,代表着一类群体;4和5类似或并列,6也是代表一个类型。
你可以鄙视第6类轮滑人,也可以说他们很浅薄,这只能说你还没有达到这个地步!
也许,再过好多年,你才能体会到:玩轮滑也可以提升到精神的层面上,,

看来别人轮滑没精神,就你轮滑有精神?  发表于 2014-11-9 17:48

我的6个类型应该都是业余选手,职业选手和业余选手貌似两行行道树,可以并行,但是很难重合在一起,