快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[BIC马拉松] 关于BIC 注册证书式样的讨论

红枫 发表于 2014-11-9 20:10
太好了,应该这样。
是不是可以在注册时,要求运动员声明对自身的安全负全责。

肯定是,《注册申请表》上有个人对安全负责的声明。

这个注册证书的申领程序徐老师再看看怎么弄合适捏,

枯树花匆匆 发表于 2014-11-10 11:40
这个注册证书的申领程序徐老师再看看怎么弄合适捏,

证书的申领过程我在《BIC办赛指南2015版》里有介绍。
首先符合资质的申请人填写《申请表》(《指南》里有模板),
比赛组织方审查、批准、发证。(审查时最主要看申请人是否有一定的刷街经验,是否签署了安全声明)

johnxu 发表于 2014-11-10 12:25
证书的申领过程我在《BIC办赛指南2015版》里有介绍。
首先符合资质的申请人填写《申请表》(《指南》里 ...

我收到了,徐老师,,

johnxu 发表于 2014-11-10 09:47
对!多年前我们设计《刷街许可证》时,曾有BAR CODE 作装饰,“骗人”用。这二维码可是真有用!哈哈!

有二维码,可以查询选手的成绩,资料等,我们还可以建立数据库,把这些资料链接起来。
现在不是微信很流行吗?
可以通过二维码的微信平台,查询这些相关信息,我相信是非常实用的。

johnxu 发表于 2014-11-10 09:54
我说的可能不太清楚,我的意思是:比赛名次有时可能排的不太准,大家不要计较,因为毕竟没有芯片计时。北 ...

BIC先是以娱乐为主,以后就以快乐为主了,以后赛事可以专业化,大家玩的兴趣化。

对bic未来充满了期待啊,

支持注册。为了安全。也是一个统计,咱看看轮马的业余发烧友究竟有多少匹。

我觉得特别好,特别有创意的是永久参赛号码的想法。方便定制运动服,也可以自己把号码印到衣服上。也给比赛的组织减少了工作量(把复杂的东西整简单了,这就是先进、时尚和水平)。也使比赛号码既是有实际意义的比赛标志又是留给自己的有纪念意义的藏品。

按照先来先定的原则,我现在就申请:齐戈(七哥)176号。我是BIC第一个申请参赛号的吧?呵呵。

轮滑风 发表于 2014-11-10 00:17
可以考虑加上二维码,扫描二维码即可认证身份。以后比赛时签到就方便了,开发手机app,扫描二维码,进行检 ...

加上二维码是非常好的想法。当我们看到徐老师这个注册证的帖子,我马上就联想到上面应该有些什么内容。

应该说,如果想把这个证做成不仅仅是一般的比赛胸卡,不仅仅是好玩,像刷盟那年那个刷街证(刷街证的创意也很好,很独到,我至今还保存着。),而是有你参加BIC的情况(几届,几站,完成时间,名次,积分等),有你轮滑历史的情况(参加过的国内外的大的比赛;大的活动,柏马,巴黎刷街,B2T、深广刷、青海湖等);有你当前轮马水准的情况(按国家的标准达到了几级运动员标准,按BIC标准达到了几级,刷街多少公里,是否全天候选手等)。等等等等。

这么多内容一个小小的卡片怎能容得下?所以风哥的这个二维码的创意太棒了!为了使咱们这个注册证有更多的内容和意义,这个二维码一定要有。而且二维码是时尚的标志,正规的标志,官网的标志。在运动员的注册证上有二维码,有那么多的信息,这在世界上也是第一份吧?没事聚会时朋友们在起扫着这些信息,讲着上面的故事,多有意思呀!

有一点特别同意徐老师:注册证上涉及私人的信息要少,真实姓名一项就足够了,在当前阶段甚至可以允许只用网名。涉及个人信息多了就不好玩了,呵呵。

徐老师,1是注册制成熟了可以先发一个申请注册的帖子,2是注册号是否需要按区域分配,,
比如:东边通州001——100号,南边大兴亦庄101——200号,西边房山门头沟201——350号,北边顺义昌平怀柔密云延庆351——600号,城近郊区600——850号,外阜地区851——999号,