QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uih

速滑运动应该配备随身喇叭之类的

henk 发表于 2015-1-27 12:17
喇叭根本没有用的!每辆车都装了喇叭,但每年被车撞死的有多少呀!如果你有时间按喇叭,干嘛不变线让一让? ...

不可能有用的!从小大人就教育我,穿马路时如果有自行车过来要立刻站定不动,最忌讳的是惊慌失措地避让。我现在也是这么教育孩子的。我相信有很多人受到的是跟我一样的教育,听到铃声的第一反应是站定不动。

你的设想是,要求行人听到你的喇叭时,迅速作出反应,向正确的方向避让。

现实情况是,在公园里大家都很放松,不可能迅速作出反应,就算迅速作出反应,十有八九也是错误的反应!

所以这归根结底是你的问题,你以20公里/小时的速度运动,就要求你具备与之相匹配的反应能力。如果你做不到,就要把速度降下来。要求别人作出反应是不合情理的!

uih
这位兄弟,没必要争论了,反正一个响铃在手有备无患也不碍事,我已经打算入手一个户外警报器。 我赞同你的观点,关键是控制好速度。 一切为了安全。  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:50

henk 发表于 2015-1-27 14:56
不可能有用的!从小大人就教育我,穿马路时如果有自行车过来要立刻站定不动,最忌讳的是惊慌失措地避让。 ...

这位兄弟,没必要争论了,反正一个响铃在手有备无患也不碍事,我已经打算入手一个户外警报器。
我赞同你的观点,关键是控制好速度。
一切为了安全。

唱歌  高音。

有道理,可以。

我一般是帶個小型自行車玲, 提配糊亂過路的行人.

背上放音乐的设备。或见到人时减速。从老年人身边快速通过,会把老年人吓犯心脏病,就不好办了。想法让其知道你要通过。