QQ登录

只需一步,快速开始

求助

请朋友们帮助看看这款陶瓷轴承怎样,能买吗?谢谢。

你的RB速度机器用的HTO PRO是一款挺不错的轴承,但可能没有较好的陶瓷轴承快。大品牌陶瓷轴承都比较贵,你列的这种比较便宜,但没用过,不太清楚。我曾改过,就是将普通的两元多一个的轮滑轴承(不是工业轴承)--单边密封尼龙保持架轴承的钢珠取出,装上氮化硅珠,加上轻质油,就明显不一样了,这种不一样指的是穿用着在达到一定速度后不再蹬地而进行滑行的距离,这款轴承我一直用着,有两年多了,没出过问题,只是过几个月保养一次罢了,挺好的。我的意思不知你明白没有。不管怎样最好不要选用那种白珠的,白珠的材料是氧化锆,性能不如黑色的(或灰色的)氮化硅,当然还有比这个氮化硅更好的,下次我可能用那一种试一试。初次选未曾用过的轴承时不光要看结构、材料及热处理、加工精度,也要看密封盖子的密封程度,当然还要看用过这款轴承人的口碑,这个相当重要。

还得请教,这个氮化硅的珠是什么规格?怎样表述?谢。  发表于 2015-3-9 18:07

lwj0378 发表于 2015-3-8 21:19
你的RB速度机器用的HTO PRO是一款挺不错的轴承,但可能没有较好的陶瓷轴承快。大品牌陶瓷轴承都比较贵,你列 ...

您说得非常对我的心思,谢谢!
真是老相识了,还能记住我轮滑鞋的款式,亲近感油然而生。
我这双鞋原厂的轴承在两年前连续的几次雨刷后废了几个,我换了二元钱一个的。而且我懒,我把所有鞋上轴承的密封盖都拆下了一面,上油(缝纫机油)比较方便,我觉得在里面的一面有没有密封盖都不要紧,我这个做法不知对不对,请指教。现在呢,原厂的轴承和那几个后换上去的,都没有戴颜色的面了,长得都一样分不出来了,呵呵。要知道原厂的还行,我就好好保养一下了。不知还有没有办法分辨呢?
我觉得您那个办法不错,我有一堆破轴承,买点氮化硅的珠试试,不知道我有没有这个能力,呵呵。

非常感谢!

14057 发表于 2015-3-9 12:10
非常羡慕你的这款轴承(TWINCAM黑珍珠ILQ-9 SCAR BCB),价格1800,T ..我记住了.),都有点儿嫉妒了,呵 ...

TWINCAM黑珍珠和ILQ-X的用户,应该只限这两款轴承,有会员籍制度,只要是拥有这两款轴承,如果损坏,只要原件都在,TWIINCAM就会无条件的返厂更换一只全新的再寄给你。  品质和保证,这就是我选择TWINCAM的原因。      这款轴承我用快5年了,只是比赛时用,或赛前3个星期换上。   续航非常好,但是起跑的话就一些欠缺,需要非常适应掌握这个轴承

七哥,这种陶瓷轴承还是别买,比200左右的正品钢珠轴承差远了,全是小工厂产的仿冒产品。

pipi282005 发表于 2015-3-8 18:04
七哥,这种陶瓷轴承还是别买,比200左右的正品钢珠轴承差远了,全是小工厂产的仿冒产品。

非常感谢!

不知pipi您现在用陶瓷轴承吗?只用钢的?

如果是经常滑的我就用钢的,陶轴也有但是1000多一套的,陶轴偶尔用。便宜的陶轴也用过,长距离滑用不到三次就不行了,主要是陶瓷球和钢圈的硬度不一样,用的越久钢圈的磨损越大。  详情 回复 发表于 2015-3-9 20:11

这个就是山寨的   没啥意思  真的要买陶瓷轴承   就是瑞士原装的bones陶瓷轴承,品质没的说!

绝对的高品质陶瓷轴承

绝对的高品质陶瓷轴承

盖子是灰色的,业界称之为,灰盖,很多爱好者向往的啊!

盖子是灰色的,业界称之为,灰盖,很多爱好者向往的啊!

小孩现在用的就是这种,这个价格的白陶的。刚买回安好能转1分钟吧。滑多了噪声大了,里面有赃物必须清理。6珠的,晃动感觉比较大,如果把鞋用手使劲地下一蹭,转起来时手感觉震动。不像钢珠的非常平顺,无缝隙的感觉。感觉珠子的精度差些。

这个轴承看空转看不出来,主要就是维护,保养,我个人用的是TWINCAM黑珍珠(ILQ-9 SCAR BCB),价格1800,TWINCAM里一款比较顶级的轴承,续航能力不错,一分钱一分货

88元一套的轴承,还真不敢买。七哥在这里求助一下就对了。{:soso_e128:}

88元的陶瓷轴承,还不如去买一套-5的工业轴承

bafeite7799 发表于 2015-3-8 20:42
这个就是山寨的   没啥意思  真的要买陶瓷轴承   就是瑞士原装的bones陶瓷轴承,品质没的说!

谢谢你!提供的这款轴承看着就好,我记住了,有机会看看价格。陶轴我是一定要有一套的。谢谢!