QQ登录

只需一步,快速开始

五一节老实蹬九龙山即兴有感两首。

五一.jpg 五一国际劳动节  简称五一节,它是全世界劳动人民的共同节日。 此节源于美国芝加哥的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的20 多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集代表大会,在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。

五一踏青来到京西古道九龙山天桥浮段。这里有一个晚清时代的破旧大宅院(现是一个养殖厂,养有。野猪,火烈鸟,沙鸡,大鹅,小柴猪,等)主人告诉我,这里原是京西古道繁盛地段,清朝末期这里居住的是一个大户人家,几代都是官商,院前有一颗千年老槐树,文革中,要破四旧,立四新,红卫兵欲将其伐倒。古槐流出来红色的汁液,酷似鲜血一样。便逃过了这一劫,2007年古槐被定为国家一级文物。我听后印象很深,现付诗一首。 未标题-1 副本.jpg IMG_1164 副本.jpg

武汉轮友每周进行轮马训练,为的是5.30烟台长刷不掉链子`````他们问我北京轮友的轮马成绩````我说```有一位老兵大名叫老实````轮马成绩不说了```从京城直刷津门```120公里不到五小时``````众武汉人愕然!大家又问```年龄几多萨?回答``请看网上“花岗岩。{:soso_e129:}

咱当兵的人有啥不一样,就因为我们都穿过那朴实的军装。兵哥威武!!!  发表于 2015-5-2 20:32

14057 发表于 2016-2-21 22:12
老实过年好!这个清代大宅院有照片吗?京西古道能轮滑就好了。

IMG_1156 副本.jpg IMG_1175.jpg 时过境迁,这里已经基本看不出来原来的面貌来。

{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e142:}

谢谢您的关注。  发表于 2015-5-2 05:26

{:soso_e179:}

谢谢您的关注。  发表于 2015-5-2 05:27

有图有真相。期待照片。

谢谢您的关注。  发表于 2015-5-2 05:27

t01227719db7451b9fb.jpg t01ceefa1e5e85ba0c1.jpg

{:soso_e179:}

谢谢如意小溪的关注。  发表于 2015-5-2 20:33

花岗岩 发表于 2016-2-20 07:56
五一踏青来到京西古道九龙山天桥浮段。这里有一个晚清时代的破旧大宅院(现是一个养殖厂,养有。野猪,火烈 ...

老实过年好!这个清代大宅院有照片吗?京西古道能轮滑就好了。