快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

伤感!!记2002.8.23

在成都4年了,马上就要结束大学生活。到成都以前我一直认为,到成都读书可以大大提高我的轮滑技术水平,可惜的是我错了。

成都到是有不少的旱冰场,可是都很小,而且小得可怜。直到现在我都还没能在成都找到一个可以称为旱冰馆的地方。这是我在成都双排生涯最大的遗憾。现在我们学校那个火柴盒式的旱冰场已经关门大吉,这也就等于我在成都读大学时期的双排生涯画了句号。我已经很长一段时间没有玩双排了,去年玩直排受伤到上个月我都没有玩过双排。就连单排也是上个月低,因为我们学校成立了轮滑协会,我才找出我那双已经铺上几毫米厚灰尘的鞋。
    说到单排,是前年6月参加可口可乐的一次促销活动的时候。用双排技术换回来两双单排休闲鞋,但是这鞋好看不好用。于是决定买双好的鞋,其实在这之前我就已经开始存钱想买双特级轮滑鞋。三年前,同寝室好友在他朋友那里借了块好板。于是和他玩起了滑板,开始接触极限运动。练了半年还是只能做OLLIE,感觉好难,好枯燥。在这时候我对极限运动的了解也不算少了,加上自己对溜和滑还是很感兴趣。于是决定改回老行,开始苦于没钱而暂时放弃。这时正好可口可乐搞促销,也正好有我熟悉的运动,恰恰绕障碍是我双排的强项,偏偏又没有敌手,却又偏偏可口可乐的鞋垃圾得要命!终于下定决心——买鞋!

8月,东边西凑,南说北要,上借下节。终于有了2000多块钱了。那时候成都没有特级鞋卖,放暑假后,同寝室好友要去北京探望他的“亲爱”,于是两手空空,揣了一张龙卡飞到了北京。买了双感觉很好的特级鞋。可是我还是那么失败,由于对极限轮滑的了解不彻底,我的鞋轴承不好,长距离滑行很累。而且很重,跳跃很吃力。为了兴趣加上激情而放弃了体力。紧接着而来的是孤单的袭击,一次次吹打着我充满激情的心,渐渐的,渐渐的,我产生了放弃的企图。最重要的是没人教,所有的动作都不知道怎么做。所知道就是以前看了电视里那些高手的一点点记忆。终于有一天,我和成都的板仔再次一起从学校到天府广场去玩,开始大家都玩得很开心。1点了,该回了。路上他们刚才的激情并没有减少,反而变得猖狂。一路上不停的加速,加速。。。。。我感到很累,很多汗水进了我的眼睛,滋润着我的隐形眼镜。渐渐的我的眼痒得厉害,视线开始模糊起来,也不知道什么时候,我突然感觉不到他们的存在。听不见滑板那清脆的滚动声,听不见他们的叫好,怪叫声,看不见他们的人影。。。安静的大街上只能听见我脚下小小的轮子与地面摩擦的沙沙声,我迷路了。。。。一直包裹着伤感的泪。。红肿的那只眼再也留不住那让人伤感的泪。。我感觉好孤独,好孤独。。。我坐在路边,默默的点了只香烟。以前他们很快会回来找我,可是现在。我感觉不到他们,我知道他们找不到我了。。。。。。。。。。。。

回到学校,我把鞋锁了起来。疯狂的联系以前的好友同学,我不要孤单,我怕孤单的感觉。也许老天注定我那时候放弃不了轮滑,也许是要让我再次伤感。几个大学同学要我教他们玩直排,于是我再次穿上了我的最爱。明天晚上都在学校对面的大厦下面玩,他们没有我的激情,他们没有和我一样的兴趣——极限。他们所要的只是玩玩,没一个月。他们一个一个的消失在我们每晚的约会,最后还是只剩下我一个人。那晚我独自坐在大厦的台阶上,喝着啤酒,吸着香烟。3点多了,成都的夜晚很凉快,很美。我突然对天吼叫:“我要上杆~~”

第二天开始了疯狂上网。一个叫轮滑风的人把我加为好友,把我带进了这里。渐渐的我认识了很多朋友,我接触的极限知识越来越多,最后遇上了mulder。他教了我很多,很多。我开始变得疯狂起来,但是冲动只是一时的。酷的后面是孤独的长期折磨,终于我还是联系板仔,和他们一起玩。在他们的逼迫下:“下哦,做哦,跳哦。不做我们今天就不走了。。。”我做出了很多我自己都不敢相信的动作。也许这就是极限,我不断的突破我的极限。

接下来打击我的是找不到障碍,找不到杆,找不到道具。我停了下来,不再向前,每次都重复着相同的动作。我失去了激情,我失去了兴趣,我开始堕落。每次都去天府广场跳8阶,终于严重失手,躺下了。一个多月后,我再次穿上最爱,来到天府广场,再次重复着以前的重复,可是面对8阶,我胆怯了!我怕了!我不能起跳!!!我知道——我失去了勇气,失去了信心,失去了轮滑!!!

这次我并没有锁住我的最爱,而是丢在了床下。风哥送我的鞋袋放在它的旁边,每次我回寝室都能看见它们。。。。。。看着他们慢慢的被灰尘掩盖。。。。。我不知道我怎么了。。。。。我不知道为什么。。。。。我只知道我失去了它!

我不再上网,不再和大家联系,也不再走进这里。我知道!我变了。。。。。

终于,两年前我想组建的轮滑协会成立了,可是没几天我就感觉到了以前的无奈。我知道,激情不可能永远存在。

这几天我再次孤单的移动在学校里,在一个一个可以做出很多很美丽。。。很美丽。。。很眩。。。很眩的动作的板之间,重复着。。重复着。。。慢慢的。。。。慢慢的。。。。我开始后退,后退,后退。。。。。。。。

<>   

[原创]对轮滑有梦想的人可以看看

<>快要到黎明了……我也燃了支烟。</P><>三年前的你,今日才得见……</P><>我在想……为什么没有早点认识你这家伙……</P>

<>还记得在2004年12月26号晚上在杭州的一个角落里的厕所里面。</P><>一个10来平米的厕所里面堆了20多个人。。。</P><>我回想起这片帖子吼了一句:”有没有人玩轮滑的啊“</P><P>结果。。。。</P><P>结果。。。。</P><P>场所里站着的。。。蹲着的。。。一起回答:”我是“</P><P>那个场面啊。。。。</P><P>好怀念!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>妖月</I>在2005-3-7 4:33:26的发言:</B>

<>快要到黎明了……我也燃了支烟。</P>
<>三年前的你,今日才得见……</P>
<>我在想……为什么没有早点认识你这家伙……</P></DIV>
<P>我认识他4年了,一直视为知己,也是去年才得以相见的。有缘千里来相会,很期待每年都有机会见到这些深爱轮滑运动的新老朋友......</P>

<>应该是5年多了。。。。。。。</P>

<>我幸运的拉,刚刚认识你们之后就都见到了</P><>轮滑以前的孤独很触动我</P>

<>感谢66   对66的爱</P><>我们走在了一起不论天涯何方</P><>很幸运在大学最后的日子里遇到轮滑(李宇)</P><P>曾经的孤独也许只有我们66能体会得到</P><P>是那样的渴望交流渴望激情渴望观赏</P><P>轮滑     相信你是好样的      只是相见恨晚</P>

<>我想66应该给我们带来快乐。。。</P><>希望所有的66都能快乐起来。。。</P>[em07][em07]