快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: artistic

如何學習直排花樣

以下是引用artistic在2007-3-7 16:31:00的发言:
[B]以下是引用[I]Stanly[/I]在2007-3-4 9:39:00的发言:[/B][BR]

右!!右!!

誰找我啊!!

呵呵! 有直排花樣同好在問有沒有教練, 那第一個人選就是您老兄囉! Stanly近來可好? 三週跳上來了沒? Arthur

三周跳,很厉害哦

给我弄双鞋子

我坑定能跳出来

[em02]

楼主,你的鞋子在哪有卖的?我想买.

你给的网址链接不上!!

我想问那个在线教程里的中级步伐的rhythm string是啥   感觉就是加快了的跑步试的4个方向贱冰?

我都可以减了,但是不能很快,为什么

还有转3如何练?请告诉我下

外观更靠近冰刀,不知技术方面是否能和双排比,先下载比赛看看。

顶一下

[em17]

直排花样怎么学?有教练吗?

凡是双排花样能做的动作,直排花样已经有95%以上的能力能够做得出来,最大的差异是不稳,而不是不灵活,我认为单排轮更为灵活,更吸收真冰花样优美的溜冰轨迹,这又是双排花样所没办法跟进的,主要是在旋转方面比双排更加困难难学,所差的是时效上的问题,毕竟是刚起步的一项运动,迟早会突迫。

旋转的方式,是以第一轮做为辅助旋转,第二轮为旋转点,是目前(单排花样)国际上的新标准,若采用以点冰胶做为辅助旋转,第一轮为旋转点,将会被扣分数的,这是采用双排花样的评分标准做为判定,也是先入为主之盖念。

反之在于步伐、跳跃方面,双排花样是无法跟得上直排花样,目前于跳跃方面已经远超越双排花样,最主要因素来自于鞋子轻,跳三周半会更容易些。

[em07][em07][em07]

目前台湾的双排花样也即将面临无人可教之危机窘境,去年光是花样轮滑总统杯的单排花样,参赛的选手有800多人,反观双排???这就是潮流的现实。一些双排花样也不得不放下身段,由早期的反对以至观望,而至今采取积极教学,面临技术不一样的冲击,而重新学习,国内迟早也会面临此问题。若有志此项技术,应尽快行动,要嘛!就站在前端,掌握机会。

小魔女真冰花样溜得相当不错呀,若是来推广是相当适合的人选喔!轮滑风兄^^有此机缘何不试着推广。知道小弟在说什么喔!!若是有问题,不嫌弃小弟,小弟将所知道的,知无不言,言无不尽。

[em46][em46][em46]

冰上滑冰是双、单排花样轮滑运动的母体,而单排花样轮滑并不全部在双排花样轮滑的基础上发展出来的。若是单排花样来说,不管是构造上或是训练方式,大都由真冰花样所转移,并不是所谓由双排花样而来,只是吸收双排的轮式技巧运用而已,学习(轮式)旋转技巧方面,最具代表性为飞燕后脚跟旋转(Heel Spin)

直排花样轮滑鞋,目前不是一个很纯熟的商品,缺点很多,其中不稳为最大缺点,所以造成运动伤害相当大,因为它折损的选手实在是太多啦,这也是一直迟缓到来的世界性比赛,早应该在十年前开始,直至最近被世人所接受,所以厂商们每年都一直在更新构造,其中也有一点运动伤害,我称为震动伤害,一直不被人们所重视,空中转体跳跃落冰时,与地面所接处时的震荡力量,非常的大,很容易造成内伤,而这内伤是慢慢累积下来的,不容易被发现,需要吃伤药来防治,以真冰来说,落冰时,它的震荡力量可由冰面的陷入所吸收,以双排花样来说,落地时,它的震荡力量可由机构橡胶弹性产生弹力效应所吸收,但直排花样鞋呢?很抱歉,没有,只能靠极少的轮子的弹性与膝盖的弯曲,来形成弹性效应,来治标解决,所以直排花样运动伤害相当大。

Artistic兄是直排花样轮滑鞋的大行家,他的底座做的相当好,也趋于成熟小弟一直再等待能再出更好的底座,改善震动伤害之缺点,加油噜。

[em17][em17][em17]

稱我為直排花樣大行家實在不敢當.只希望在這項運動上能略盡棉薄之力. Stanly提到在landing時的震盪衝擊,的確是目前花樣直排鞋子有待克服的地方. 具彈性的輪子可以在落地時吸收很少部分的力量,但前提是落地動作做的確實. 目前已知的直排花樣鞋,還沒有一雙有這個產品特性! 值得注意的是:若有某個設計/機構能在落地時吸震,則此一設計在腿部施力於地面 (stroke)時也會吃掉一些力道.兩者間的平衡點是這個設計成功與否的關鍵. 我們也正在做一些研究,從多個方向來切入以解決這個問題,目前仍在實驗階段.有具體結果時就會將之應用到我們的產品上來. Artistic