QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那吒

[海南] [天天流水]一天一个马拉松

还是好好复合好

呵呵

11月24日,星期五下午,老周连日上火,不能刷街,我自己去了万绿园。

17:20,万绿园门前正有几个“鸽子俱乐部”集合,大约有数百只鸽子等待放飞。这是我在海南看到的第一次“放鸽子”。

我穿鞋向西,迎着西边沉沉暮霭。这一天都象要落雨的样子。

前几天阴雨,都是在阳台上练动作,傍晚在学校操场转几圈。所以今天刷着感觉不是很飘。

但是体能下降,不出5公里,虚汗淋漓。所以古人云:拳不离手,鞋不离脚。

一路遭遇数拨自行车选手,前不久“环岛赛”的余温还在。

刷到火车站路口的时候,天已大黑。

折返时,才知道来的时候是大顺风。顶风向东,十分费力。

本次主练右脚外刃,略有收获。

19:30抵达金贸区乘4路车返回博雅路。

今日刷行距离约35公里。

11月25日,星期六。

没什么悬念,我一个人刷了大约35公里。

今天是阴转多云,晚霞好看,可惜没带相机,无法分享。

折返至西秀海滩的时候,老周来电,说有朋友请吃羊肉,在著名的“中国城”附近。

我伴着滚滚车轮,很愉快地前往。

在座的有领导兼导师,有作家兼商人,还有在读研究生。

喝的是茅台。我喝几杯,怕喝不出价格浪费了茅台,改喝啤酒。

回来路上,受老周博客启发,一直在琢磨“寂寞”这个词。

耶稣钉上十字架才说,IT IS ALL COMPLATED。可见他属于“过程寂寞型”;

稼轩词曰:头上貂禅贵客,苑外麒麟高冢,人世竞谁雄?他说的那些人,估计都属于“结果寂寞型”;

古来圣贤多寂寞,如今人人都寂寞,说明文明了,进步了。不同点在于,你一会儿寂寞,一会儿不寂寞,或者精神寂寞,肉体不寂寞。这种类型,我称之为“活该寂寞型”,或者“你也配寂寞型”。

11月26日,星期日。

今天一半的路程,是和大家一起刷的。

抵达假日海滩以后,抵挡不住我的软磨硬泡,毛毛贴好创可贴,穿上新旋2,又陪我刷了一程。

多么珍贵的个别指导啊!

明知我不成器,还要硬培养,这是什么精神?这是精卫填海、夸父追日、愚公移山的精神啊!

毛毛特别纠正了我的扭身、摆腿,还传授了一些专业的辅助训练动作,实在太感谢他了。如果没有这些指导,我不定练成什么奶奶样了。

后来我一个人刷回来的途中,不停体会动作要领。头几天的那些自信,全没了,合着根本就不会刷嘛!

好在还有机会改正,知道问题所在就有希望。

今日刷街25公里。

这是夸我吗?看着这么象夸你自己啊!

明知自己不成器还那么苦练,这是一种什么精神啊?这才是真正的愚公移山呢!

今天有点郁闷,双脚被磨地比较严重。

以下是引用蜘蛛侠在2006-11-26 22:27:00的发言:

今天有点郁闷,双脚被磨地比较严重。

对了,忘了,阿健也逃跑了啊!

每天几十公里,还真不容易

伟人曾经说过:一个人刷一次几十公里不难,难的是一辈子天天刷几十公里而不只刷几公里

我腿软中...................................

精神支持...................................

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

11月28日

今天海南下雨,更确切地说是海口。

老周昨晚钓了一夜,大约有5-6斤。

请一圈朋友,都好像没空。

于是去看了老郑,一个在搞“新生活行动”的朋友。他帮我克服了“不厚道”。我越来越厚道,却发现很难活下去。

所以没刷马拉松,从中午一直喝到天黑,牛阑珊二锅头。

回来丢了老周,坐4路车被女司机骂。她说你为什么一定要站在门口,我说我交了钱,愿站哪站哪。

结果没坐到尽头,在琼台书院就主动下了车。可能包括我在内都烦了,在一地雨水里走到博雅路。老周说,你出来得比我早,怎么回来的比我晚?一定是站在人家门口了。

小睡一觉,写这一段,算是检查吧。