快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷达兵

103国道上的轮滑畅想

inlineroll一休 发表于 2015-9-29 12:02
文章非常精彩,为兵哥鼓掌!能找到自己真正喜爱的运动,幸福啊。
这篇文章,可以做为一个判据,用来判别一 ...

一休教授说得很对!我也曾经热爱过很多运动,游泳、滑冰、乒乓球、羽毛球、排球......,直到12年前接触了轮滑,才发现了我真正喜欢的运动。热爱轮滑的人都是快乐的!与其他运动相比,我觉得轮滑的最大区别是可以使人的精神得到升华,论坛上很多朋友的精彩文章就是例证。

雷达兵 发表于 2015-9-29 09:41
2016年将举办首届中国烟台北岸国际轮滑马拉松大赛,这是一项重要的决策。我会尽我全力,衷心希望轮滑风、 ...

下次回家,真的要去看看这个比赛线路了,这可是在我们老家的比赛。

棒棒的    刷街安全第一  哦

inlineroll一休 发表于 2015-9-29 18:40
下次回家,真的要去看看这个比赛线路了,这可是在我们老家的比赛。

说实话,烟台中国北岸轮马赛道的路面比美国Duluth的北岸轮马赛道好多了。下次您回国,如果赶不上这个比赛,我们也一定陪您刷这条赛道。

赞一个!

inlineroll一休 发表于 2015-9-29 18:40

希望一休老师来烟台时有所准备:给我们上一堂正宗国际轮滑马拉松大赛引导课。这对于我们提前做好相关准备非常重要。当然,我带张师傅、康禹、文博、老徐、老苏、李哲等跟着您在海滨大道10公里爽一把,是必须的!

johnxu 发表于 2015-9-30 10:11
说实话,烟台中国北岸轮马赛道的路面比美国Duluth的北岸轮马赛道好多了。下次您回国,如果赶不上这个比赛 ...

多谢徐老师,我也一直在努力,看是否能在你们比赛时回国。这个比赛设在6月份,可以考虑固定到6月份的某个周末,以便大家能记住比赛时间。现在是跑马占荒的好时机,找到最好的机节的某一个周末,不要放手,以免别的比赛来争。
美国学校放假时间是6月初,之后很多人带小孩回中国,因此,这段时间回国的可能性还是有的。通常我会提前三到四个月计划订机票,这个比赛将来可以考虑象Northshore那样,提前一年确定比赛日期,提前报名。目前还处于试验阶段,需要一段时间合法化,这是大势所趋,当大众的意愿已到位了,相关部门还是会支持的。当年美国的Northshore就是一个俱乐部的几个人,滑了一次Grand Ma的马拉松线路,一呼百应,最后变成了几千人的封路比赛,Duluth那个市还指望这类比赛创收呢,能不支持吗。参加比赛的每个人,在那里最低消费也要300美元,当年5000人的比赛,那可是一个不小的数目。
问题是大多数部门都不想担风险,对这个活动不了解,不知道水有多深,不敢拍板。兵哥需要做的是不断给这些部门正反贵;争取将轮滑训练班办到这些机关部门,不能让相关人员直接参与,也要争取让他们小孩参加,主动地有目标地渗透,将我们知道的有关轮滑的知识,传递给他们。

雷达兵 发表于 2015-9-30 12:19
希望一休老师来烟台时有所准备:给我们上一堂正宗国际轮滑马拉松大赛引导课。这对于我们提前做好相关准备 ...

这个10公里海滨大道,我一定要去看看,徐老师也提到过。
烟台有高手,跟着你们滑,相信我会有长进。从兵哥的文章中知道,你们在当地有场地训练,那可是非常好的资源啊,一定要好好利用。学习速滑初期,对我促进比较大的几项练中,就有场地(室内)训练,一个冬天下来,将我的半马拉松成绩提高了很多(从60分钟,压缩到46分钟)。

inlineroll一休 发表于 2015-9-30 12:29
多谢徐老师,我也一直在努力,看是否能在你们比赛时回国。这个比赛设在6月份,可以考虑固定到6月份的某个 ...

能否请一休、徐两位老师把NORTHSHORE\DULUTH两个示范案例发展历史再描述的清楚些,我融到专题报告中,及早、反复游说政府,有希望。毕竟那条大道上只有一条公交车,封路影响不大。实在不行,就按照徐老师说的,半夜11点鸣枪、一点半关门。烟台每年7、8两月是旅游爆棚期,同时也是金沙滩游泳热闹期,定在6月初为好。最主要的还是资金问题,假如有200人报名,收取小额报名费如80元,远远不够赛事支出,我估计200人大赛搞得像点样子的话,12万元能办下来?主要是宣传费用、媒体制作、裁判邀请、相关交通工具、保险、医疗保障、饮品、纪念品和一些有偿服务等,可以一切从简单实效出发,提倡自然、环保。也有可能吸引一些赞助单位。总之,很多问题需要提前早作筹划。我希望把圈内有组织经验和能力的骨干集中起来,比如轮滑风、徐老师、高老师、大范、白杨、康禹等等,利用现代视频微信等手段,异地可以高效率经常探讨问题,落实任务,聚集起最大力度的影响力、号召力,取得烟台政府和开发区领导支持,这项赛事一定能够搞好!这是当今中国的大势所趋!

我怎么才看到呢?看来以后还真不能只盯着北京版。

应该说兵哥此文是有B2T以来对活动总结得最全面的文字了,赞!向兵哥这样写轮滑写感悟,我还真写不了,佩服!

兵哥平均20公里以上的时速,太让人刮目相看了,您的技术已经在我之上了,而且超出的还不是一点儿半儿。我最近滑了几次,时速都在15公里左右。还是朋友们说得对,雷达兵要是有了技术,谁也整不了。

今年我没参加,主要原因是‘人大’没通过,呵呵。