快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(消息)参赛运动队和运动员比赛报名费将取消

johnxu 发表于 2015-10-12 10:08
文件中好像说由国家财政拨款,有时间我再好好看看文件。

赞助商赞助,国家拨款,按理说运动员参赛的报名费和住宿费都可以不交。  那结果这些钱呢?  都去哪了?

北京体育总会2016年1月举办的第一届大众冰雪北京公开赛,公然违背这个规定,向参赛人收取50元报名费。对于这种破坏政府规定的行为,我坚决抵制。我已经发邮件给组委会,提醒他们,这个收费是违规的。

johnxu 发表于 2015-12-21 09:37
北京体育总会2016年1月举办的第一届大众冰雪北京公开赛,公然违背这个规定,向参赛人收取50元报名费。对于 ...

如果习主席带头交,我就交!这帮只会念歪经的和尚们啊,让我说你们什么好呀。

高老师,我们报名的是1月9号的全国滑冰马拉松不收费,您也来吧。  发表于 2015-12-21 12:56

高原草 发表于 2015-12-21 12:39
如果习主席带头交,我就交!这帮只会念歪经的和尚们啊,让我说你们什么好呀。

我给他们发了邮件,内容如下:

大众冰雪公开赛组委会:

我们北京的很多滑冰爱好者正准备报名参赛,但是发现你们的比赛违反国家有关规定,违规向参赛者收取报名费。不管你们有任何理由(买保险、发奖等等),但是,只要是以“报名费”的名义收费,就是违反了以下国家的规定:

中新网10月10日电 据财政部网站消息,财政部、国家发改委日前发布通知称,自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收37项行政事业性收费,其中涉及体育部门的取消行政事业性收费项目有6项:
  22.参赛个人和团体年度注册费          
      23.参赛运动队和运动员比赛报名费
          24.俱乐部运动员转会手续费
          25.棋类和武术段位考评认定费
          26.车手等级认定费
          27.运动马匹注册费

最后,希望你们改正违规收费这种错误的做法,与北京广大滑冰爱好者一道,滑向2022冬奥会。

回复 支持 1 反对 0

johnxu 发表于 2015-12-21 13:39
我给他们发了邮件,内容如下:

大众冰雪公开赛组委会:
体育部门的取消行政事业性收费项目

意思是,国家的体育部门,不能收这个费,但如果这个是商业赛事,因为商业赛事由市场来决定,不带行政色彩,应该不在这这个范围内。(如现在流行的马拉松之类)

轮滑风 发表于 2015-12-27 00:26
意思是,国家的体育部门,不能收这个费,但如果这个是商业赛事,因为商业赛事由市场来决定,不带行政色 ...

您说的没错。商业比赛可以收费。但是1月30日的比赛不是商业比赛,是北京体育局举办的。

能不收费倒是真是好事