快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[山东] 烟台康和新城少儿趣味轮滑比赛欢乐落幕

11日上午,“滑儿与少年·城发康和新城杯”2015烟台市少儿趣味轮滑比赛在康和新城营销中心欢乐开赛,三个组别近50位轮滑爱好者参与竞技,不仅赛出了专业水平,同时考验了选手和家长的配合度,趣味赛在紧张欢乐的氛围中落下帷幕。

上午8点,参赛选手和家长陆续到达现场,降温阴雨的天气也阻挡不了参赛的热情,选手做热身运动的时候,天气慢慢放晴了。

趣味赛于9点正式开始,选手要在家长的配合下通过4关,用时最短者获胜。第一关,选手穿轮滑鞋绕场2周,然后S型绕桩通过。在过弯道的时候,有年纪小的选手摔倒,仍然坚强地站起来继续比赛。第二关,选手迅速脱下装备后,家长在趾压板上跳绳20个。一踩上指压板,家长的表情迅速变了,指压板刺激脚底板,控制不住地大叫起来。第三关,家长与孩子同时过敏捷梯,这关比较考验家长的运动协调性。第四关:家长抱头转圈10圈后球射门,孩子返回起点迅速将自己的装备装起来。在这一关,有不少家长转的晕头转向,吃尽了苦头。
  在趣味比赛中,有家长协调性不好,踉跄着摔跤,有的孩子滑错了方向,当年纪最小的女孩出场时,认真的态度和呆萌的表情吸引了很多场外人拍照,欢声笑语不断。在比赛中,选手们变现出了勇于进取、顽强拼搏的性格,体验了运动的乐趣。最终,15位选手获得了主办方提供的精美奖品。

inlineroll一休 发表于 2015-10-16 05:32
已经做了四年了,有30多个小朋友,每周一次训练课,每年一次大活动,在当地的华人中,开始被关注了。早期 ...

我从来是个乐天派,童趣随着年龄增长反而日益旺盛。当兵、念书、企业工作已经38年,总想突破重围和惯性,任性一回````再干五六年我老汉也要退休了,身体和思维都不错,有时在想退休干点什么?报刊、网络上看到的很多,去种树的、去旅游的、去打工挣钱的、去给晚辈儿看孩子的、去念老人大学的、去参加老年人各类集体活动的````对我来说,觉得结识几个轮滑人经常运动一定不能少。如果有大块儿时间可以组织民间轮滑各类活动。现在看到一休老师在美国的轮滑教学活动实践,很感兴趣。希望最近回国交流时作为一个课题专门讨论一次。

轮滑风 发表于 2015-10-19 19:43
兵哥的想法不错,可以投身轮滑马拉松,轮滑旅游的行列,为轮滑人民服务。

轮滑风这些年来的轮滑社会活动实践,效果很好!比您当一位机电工程师、高级工程师、高层经理,都更有价值!中国当下,好像不缺工程师和经理人,但是奇缺轮滑引路人、明白人、组织人````我愿意在这方面跟着轮滑风做出贡献!

谢谢兵哥的鼓励,我们一起干吧,一起做明白人,组织人。  发表于 2015-10-21 22:02

轮滑风 发表于 2015-10-16 01:28
我对一休老师在美国做3-7岁小孩的教学工作有兴趣,你在和我干同样的事情,我也是曾经的电子工程师,现在 ...

已经做了四年了,有30多个小朋友,每周一次训练课,每年一次大活动,在当地的华人中,开始被关注了。早期是担心来的人太少,今年开始为人太多而费心。

没有去看,遗憾。烟台少年轮滑基础不错。开发区李哲教练也是每天在展览馆附近组织轮滑班训练。

雷达兵 发表于 2015-10-13 04:21
没有去看,遗憾。烟台少年轮滑基础不错。开发区李哲教练也是每天在展览馆附近组织轮滑班训练。

很感兴趣他们的小孩轮滑节目,在我们当地,我也在做一些3到7岁小孩的教学工作。兵哥看到我发给你的站内消息了吗?

inlineroll一休 发表于 2015-10-16 00:48
很感兴趣他们的小孩轮滑节目,在我们当地,我也在做一些3到7岁小孩的教学工作。兵哥看到我发给你的站内消 ...

我对一休老师在美国做3-7岁小孩的教学工作有兴趣,你在和我干同样的事情,我也是曾经的电子工程师,现在推广轮滑,哈哈。

inlineroll一休 发表于 2015-10-16 05:32
已经做了四年了,有30多个小朋友,每周一次训练课,每年一次大活动,在当地的华人中,开始被关注了。早期 ...

可以考虑找个助教

雷达兵 发表于 2015-10-17 11:41
我从来是个乐天派,童趣随着年龄增长反而日益旺盛。当兵、念书、企业工作已经38年,总想突破重围和惯性, ...

兵哥请查收你的站内消息。

轮滑风 发表于 2015-10-16 08:13
可以考虑找个助教

风哥
  平时我很少用手机上网,最近要出门旅行,想用手机登录,用inlineroll一休登录时,系统说“含有非法字符”,是不是网名不能中英文混合啊?