QQ登录

只需一步,快速开始

[技术专题] 请问全国赛可以用三轮架子么?附带两个技术问题!

请问大神们,像全国赛这种正规的大比赛可以用大三轮速滑刀架么?而且有没有限制最大多少mm的?因为看到已经有125mm的了,可是好像规则上是限定110mm的规格,三轮刀架确定可以参赛不?
附带问题一:38码的脚,在同样技术条件下,用3*110mm的架子起跑跟用4*100mm的架子起跑,哪个相对快些?
附带问题二:同样的速度下,用同样的轮子,3*110mm在弯道的时候是不是没有4*100的抓地稳?因为少了一个抓地点。是这样吗?三轮更容易打漂?
假如爆发力较好,起跑跟瞬间加速快,你自己会选择3*110mm的架子还是4*100的呢?
贺鑫 发表于 2015-10-15 19:06
1:现在比赛规则可以用三轮,但轮子最大限制 110MM
2:用轮子大小和 鞋号大小没关系,主要考虑的因素是身 ...

谢谢,谢谢大神们的回复!但是啰嗦的再问问一问,推荐4*100的原因是什么?好起跑是因为100的轮子小重心低而更稳健吗?为什么不是3*110?同样的上鞋刀架轴承的情况下,好像3*110的鞋子相对4*100的更轻一些,高频率起跑的时候不是更容易收腿吗?不推荐3*110的原因是因为110的轮子相对100的轮子大,重心高起跑相对不稳健。是这样么?

疯火轮 发表于 2015-10-15 15:20
也就是说赛前的竞赛规程没有说的话是可以上场的是吧?不会到赛场了不让你上场这种情况吧!?

对,参加比赛一定要看规程,正规的比赛,会对使用器材做相关的描述和规定,只要规定没有明确限制的使用的器材,你都可以使用,如果你不确定的话,建议跟组委会联系,通常会有报名的邮箱和电话,你咨询一下。如果到赛场才不让你上场,那就是组委会工作做的太业余了,你可以据理力争。

3轮不如4轮稳定的问题也是相对而言,出现不稳定的情况多数还是技术问题而不是装备问题。
另外,轮子和架子的尺寸及数量不应该在比赛时根据不同项目临时调整,平时对某种搭配习惯了,比赛时就不应该再变化。如果平时的训练是3X110,为了比赛换成了4X100乃至3X100反而会影响正常发挥。比赛不光是起跑,所以单以起跑决定配置未必是明智之举。

儿童可以使用三轮的  限制在110MM.  场地赛  爆发力好,也是四轮稳定性好于三轮的!

可以的吧,国外的比赛上都有人使用。  

如果规程没禁止的,都可以使用,具体要看竞赛规程。

bafeite7799 发表于 2015-10-14 15:36
儿童可以使用三轮的  限制在110MM.  场地赛  爆发力好,也是四轮稳定性好于三轮的!

只能儿童使用么?成人赛不允许的吗?四轮的稳定性好于三轮是指弯道的稳定性还是起跑加速的稳定性?

轮滑风 发表于 2015-10-14 17:22
如果规程没禁止的,都可以使用,具体要看竞赛规程。

也就是说赛前的竞赛规程没有说的话是可以上场的是吧?不会到赛场了不让你上场这种情况吧!?

1:现在比赛规则可以用三轮,但轮子最大限制 110MM
2:用轮子大小和 鞋号大小没关系,主要考虑的因素是身高 ,力量等,  3X110 和4X100 起跑相比的话推荐4X100
3:同样的速度 同样的轮子,两者相比,你的描述是正确的。

评分

轮滑风 + 30 很给力!