QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我的新刀架

刚跟朋友团购的德国宝狮莱‘病毒’刀架,感觉很满意,爱不释手啊!

包装不是很起眼,没有精美的盒子,但这个包装比盒子耐用、实用多了。
把包摊开,东西还不少呢。

配件很全,两套不同用途的穿钉,板手,宝师莱专用的,(不是六棱的。)弄坏了还不知怎么配。看见那八个刀架垫儿了吧?特有创意,但我还不知为什么要有这个东西,怕底钉长了上不紧?还有飞蝶,底钉。

专业、高档、霸气的造形和颜色,我很喜欢。看见那几个塑料包着的东西了吧?那是碳纤的刀架加强杆,它可以根据个人的喜好,把刀架或整体,或前,或后变硬。说明书上说马拉松不用安装它,滑在公路上保持相对柔软舒适。场地、发力猛的项目可以考虑用。

这些细节、标志,我挺喜欢。

连穿钉都有厂家的标志,真棒!

把长的加强杆放在刀架上比划一下,这样安装上,能使刀架整体加强。还有八个小的,用于不同部位的加强。

做工精良,体现了德国人的严谨。

我还特喜欢她说明书的开场白:

恭喜!
你现在已经将全新的、革命性的CCORE VIRUS专业版刀架拿到手了。它不仅仅是一个单纯的刀架,更像一级方程式赛车的底盘,可以针对不同的赛道进行专门的调教。现在,也是速滑史上首次,您可以根据自己的轮滑技术和个人喜好来调整刀架的刚性。这样您就可以根据不同的速滑赛道,或者普通街道特点,将刀架调整到最佳状态。

inlineroll一休 发表于 2015-11-7 04:44
漂亮的架子,看来7哥真要向高端发展了。顺便说一下,今天外经贸大学的活动取消了,希望你能看到这个通知。 ...

架子的重要性,您比我清楚的多,所以我要配差不多的才行。我现在的架子对轮子的购买不太方便,四个轮子,三个110mm的,一个100mm的。我还真没有刻意地向高端发展的意思,可无形中轮滑的装备买得还真挺高端,呵呵。只能说是‘有什么条件打什么仗’吧。

今天接您电话时,我已经快到外经贸大学了,这天气我是没准备滑,只是想见见您。要说明的是,我每个星期六的早餐都是去市内品尝老北京的名小吃,吃得比较多的是‘姚记炒肝’,(跟主席是一个口味,呵呵。)今天也不例外。去外经贸也不过是稍绕一下,请您不必在意。

您远道而来,时间有限,想必日程也安排得挺紧凑,我的活动都应随着您的安排,以您方便为要。

明早,我在万达广场等你们,先请你们品尝通州百年老店的早餐小吃。

zyc3000 发表于 2015-11-9 08:42
请教一下您,塑料垫片为什么能解决偏刃问题?我一脚有点偏刃。谢谢!

个人感觉这个垫片是把较硬的碳纤鞋底与轮架之间的连接从硬连接改变为相对较软一点的所谓的“软连接”,使其更加贴切且不易受震动的影响而导致连接的松动。但是解决不了你说的那个偏刃,你说的偏刃不知是不是轮滑鞋轮架的上平面的法线与你上鞋安装底座下平面的法线没有重合而是具一个夹角,如果是这样,可以考虑在前后安装位置之间根据这个误差值各加一个左右厚度不同即其上下平面不是平行的而是在左右方向具有一定斜度的有孔垫片来调整,这个调整垫片用塑料类可能不太好,可以考虑用摩擦力相对大一些、不太硬的材料磨制而成的。

落叶飘羽 发表于 2015-11-7 00:29
哈哈,这是准备上脚了吗?我的那副还家躺着呢,最近天气不好,没法玩。

刀架垫片是为了调整重心高度的, ...

我真谢谢你。没拿货前,淘宝的商家说,这款架子适合短距离(她显然没好好看说明书)。通州的哥们儿说,你都不认识人家,还敢跟着团购,这价格一定是仿的。我还真有点纠结。

现在看,东西真是好东西,我仔细看了说明书,它很适合马拉松比赛,性能很强大。样式、做工无可挑剔,太棒了!更让我高兴的是,结实了你——领军人物级的帅哥。希望以后能多交流,多指点。

你说得对,我准备上脚了!

七哥客气了,以后有机会一起玩。哈哈  详情 回复 发表于 2015-11-7 12:32

沙发!有刀架了!啦呀啦。。。{:soso_e182:}

弓虽!得好几千吧?

有钱人

过奖,卖秋菜挣了点小钱,呵呵。  发表于 2015-11-6 18:53

bg1dy 发表于 2015-11-6 12:47
弓虽!得好几千吧?

谢谢啦!这‘强’字真大,呵呵。

团购两千大洋,不算贵。淘宝上真挺贵的呢。

感觉好支架的精度应该很高,还有硬度韧性啥的,轴承也一样,可能就差那么一点点,但一点点就好滑与不好滑吧:)  发表于 2015-11-7 19:49

漂亮!!2000大洋真不贵。

看来经销商得赚1000:)))哈哈。淘宝上是算很便宜了~  发表于 2015-11-7 13:08

哈哈,这是准备上脚了吗?我的那副还家躺着呢,最近天气不好,没法玩。

刀架垫片是为了调整重心高度的,一些选手喜欢重心高一点,增加变刃后续滑和推刃幅度。

原来垫片的作用是这样的呀,我说呢四个还不够,还给配了八个。但我觉得它的底钉好像比一般的长一些,担心不用垫片还真不行呢。  发表于 2015-11-7 12:13

漂亮的架子,看来7哥真要向高端发展了。顺便说一下,今天外经贸大学的活动取消了,希望你能看到这个通知。早上4点半前,我已发短信给你。

下次见面欣赏一下七哥的宝贝。

好,恭候徐老师通知。  发表于 2015-11-7 12:47