快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试全国比赛 —— 七哥参加第二届全国速度滑冰马拉松赛(延庆站)纪实(中)

内容太细腻太丰富了,一直以为我是最能喝水的,看来还有人比我更能喝呢,呵呵。  “以墙为桌把内容落在纸上。我还是第一次以这样的姿势写东西呢。”让人有一种深深的感动 . . . . . .

有机会一定跟风姐切磋一下喝水的事儿。  发表于 2016-2-1 17:43

大美廷庆、七哥等春暖花开时咱们刷一次妫河两岸那才美呢。河两旁很多雕塑公园。道路平整、干净、空气新鲜。

老丁 发表于 2016-1-24 20:24
大美廷庆、七哥等春暖花开时咱们刷一次妫河两岸那才美呢。河两旁很多雕塑公园。道路平整、干净、空气新鲜。

妫河上游看水,妫河下游看林,沿妫河刷马拉松,真是太爽了。

建议烟马前七哥组织一次刷尼古盯大道七哥路线。风姐组织一次妫河永宁刷。

老丁 发表于 2016-1-25 20:17
建议烟马前七哥组织一次刷尼古盯大道七哥路线。风姐组织一次妫河永宁刷。

老丁,您现在的滑冰技术,在我认识的人里面绝对是属一属二的了,跟徐老师有一比了,佩服!

烟马前欢迎朋友们来通州!

我比徐老师差一大节。徐老师耐力比我强多了。姿势差不多都太高。咱们都有很大提高空间。  详情 回复 发表于 2016-1-26 20:16

老丁 发表于 2016-1-25 20:17

好建议!我肯定积极参加!

14057 发表于 2016-1-25 22:08
老丁,您现在的滑冰技术,在我认识的人里面绝对是属一属二的了,跟徐老师有一比了,佩服!

烟马前欢迎 ...

我比徐老师差一大节。徐老师耐力比我强多了。姿势差不多都太高。咱们都有很大提高空间。

老丁 发表于 2016-1-26 20:16
我比徐老师差一大节。徐老师耐力比我强多了。姿势差不多都太高。咱们都有很大提高空间。

我是一流的热情、二流的耐力、三流的技术。

其实耐力跟自己的目标有关,“取乎其上,只得其中;取乎其中,只得其下”。如果想滑20公里,那目标必须定在30公里,要想滑下40公里马拉松,目标必须定在滑下50公里。我的目标是2017年1月参加奥地利魏森湖的比赛,3小时内滑下50公里,那比赛最短是50公里,所以,现在训练每组至少连续10公里,逐渐加到20公里,到冰季结束时争取一口气滑下42公里,去年我2小时10分钟滑完42195米,看看今年能不能再快一点。
我觉得冰马比轮马难滑,主要是气温低,身体的一部分能量用来御寒了。再有北京冰马只能滑200-300米的小圈,没有魏森湖那种几公里的长道。

所以,我觉得大多数人的耐力都比我好,只是目标还不够“远大”,有目标才有耐力。哈哈!

说道“目标”,最近看到一篇文章,说人的寿命都与目标有关,尤其退休以后,如果没有明确、具体的生活目标,那无形中就只有一个“等死”的目标了,而且这个目标一般还来得挺快。因此,我们必须给自己订立具体、明确的目标。每年有具体、明确的年度目标,三年有具体、明确的中期目标,还要有个5-30年的长期目标。“每天锻炼,每天轮滑、每天滑冰”这不是具体、明确的目标,其实跟没有目标基本没什么区别。

我的2016年度的具体目标是这样的,其中80%的活动是一定要参加的:
日期
星期
活动
2016年1月9日
周六
中国大众速度滑冰马拉松延庆站比赛

2016-3-11到25日
泰国帕岸岛满月狂欢(FMP)之行
2016-4月
周末
风雨东山环太湖300公里轮滑
2016-5月
周末
第一届中国北岸轮滑马拉松赛
2016-6-16到7月6

第4届欧洲轮滑旅游(EuroRoll 2016)
2016年6月17日
周五
阿姆斯特丹周五刷街
2016年6月24日
周五
丹麦哥本哈根周五刷街
2016年6月26日
周日
德国杯轮滑马拉松赛汉堡站比赛
2016年6月28日
周二
德国法兰克福周二刷街
2016年6月30日
周四
德国莱茵河谷42公里轮滑马拉松
2016年7月2日
周六
法国勒芒24小时轮滑接力赛(24H  Rollers)
2016年7月3日
周日
法国勒芒24小时轮滑接力赛(24H  Rollers)
2016-6月
周末
全球24小时接力活动(24Skate)
2016-8月初

青海湖365公里环湖长距离轮滑
2016年8月27日
周六
第一届北京24小时轮滑接力赛活动
2016年9月10日
周六
第10届B2T(北京到天津城际超级轮马)
2016年9月日期未定
周末
南京国际大师杯轮滑马拉松赛
2016年10月15日
周六
第2届天安门轮滑马拉松赛
2016-10-30到11月12日
泰国Pattaya赛前训练(备战武夷山轮马)+休闲
2016-11月-底
周末
武夷山国际轮滑马拉松赛
日期未定
周末
环千岛湖200公里轮滑
日期未定
周末
山西大同白强轮滑马拉松
日期未定
周末
北京百里画廊60公里轮滑穿越

2017年的具体目标是:1月奥地利魏森湖冰马,7月巴塞罗那第一届轮滑运动会的轮滑马拉松
2018年的具体目标是:7月芬兰500公里南北刷+俄罗斯的一个轮滑活动(彼得堡或远东地区)
2019年8月伦敦轮滑马拉松+德国莱茵河谷135公里长刷
这期间,如果七哥拿到护照,就陪七哥去柏林轮马+WIC捷克站比赛(一般这两个比赛隔一个星期)

此外,五年内,每年我准备组织一次法国勒芒的24小时轮滑接力赛和奥地利的魏森湖冰马,待今年我实地参加这两个活动后总结经验,形成相对固定的行程,让更多的朋友享受这两个世界最大规模的轮滑和滑冰大众赛。

johnxu 发表于 2016-1-27 15:14
我是一流的热情、二流的耐力、三流的技术。

其实耐力跟自己的目标有关,“取乎其上,只得其中;取 ...

特别地感谢徐老师!柏马一直是我的梦想,圆梦真得徐老师帮助啊!谁忽悠您都别去,一定要等我!

14057 发表于 2016-1-28 20:41
特别地感谢徐老师!柏马一直是我的梦想,圆梦真得徐老师帮助啊!谁忽悠您都别去,一定要等我!

哈哈,还真老有人忽悠,他们老问“七哥什么时候去柏林呀?”今年7月法国勒芒的24小时轮滑接力赛应该是最好玩的,回来后我比较一下这两个世界最大规模的轮滑活动,一定把最好玩的推荐给七哥并一同前往。