QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试全国比赛 —— 七哥参加第二届全国速度滑冰马拉松赛(延庆站)纪实(下)

老丁 发表于 2016-2-1 20:18
赞七哥2016贺岁大作。

老丁也是我们老兵二队的一员大将啊,民兵也是兵,哈哈。

这几天正忙着呢,刚看到7哥的这篇大作,超级棒,有现场感,有气氛,有思想,精彩,太精彩了!大众体育,可以有效提高国民生活质量,让老百姓实实在在地受益,中国的大众体育运动推广,需要7哥这样的人,不仅参与,而且能将自己的感受,有效地传播给他人。徐老师的建议很好,应该转给比赛组委会,希望能在更大的范围转发,特别是明年比赛之前,一定要回来复习7哥的这篇大作,绝对有用。这么长的文章,写得如此精彩,7哥辛苦了,谢谢7哥的无私奉献,我们为你点赞!

轮滑比赛不用小背心,我估计是太热了,而冰上的温度比较低,多加一半层衣服,基本上没有区别。用背心的另外一个原因,可能是不兜风,从而对速度影响比较小,如果象轮滑一样,放一个大号在身上,快速滑行时,会兜风,影响速度。

明年7哥将是当之无愧的中国老兵女队的总领队。今年女队能现场组队,7哥做的太棒了,这事儿如果不是马上要上场了,还真不一定能办到。好的开始,成功的一半,希望明年在7哥的带领下,中国老兵女队,变成女队1队,2 队

谢谢一休教授提拔。风姐在延庆看见老兵女队组队成功后说:“看来女人的事儿还得七哥出面呀。”呵呵。 其实,有时候没有官职比有官职办事顺畅,没有官职却有了亲切感,平等感。再加上七哥的‘大名’,就好沟通了。..   发表于 2016-2-2 11:43

"只要你摒弃传统的参赛观念,只要你能跟上全民体育的新思维,新潮流,别说全国比赛,连奥运会都是专门为你举办的!"
我出了国之后,特别是到了美国之后,才有了这个思维上的转变,过去总认为“我的水平,上不了场,比赛与我无缘”,实际上,大众比赛,只要你上场,你就是赢家,赢的是你自己。2005年,我第一次参加轮滑比赛,看到了一个滑的还不是很稳当的人在热身,当时我就想,如果那个人能上场,我肯定行。我晚起跑了两分钟,是最后一个出发的,一路追上了30多个人,最后竟然拿了我的年龄组的第三名。

没,没啦!用一休老师的话说,七哥的‘猪肚’。。。咳!看我这不会说话劲儿的。应该是七哥写的‘猪肚’,还没咽下,怎么就上‘豹尾’了呢?意尤未尽啊。要不是七哥写出来还真不知这里有这么多的故事。应该说这次是我玩的最开心的一次比赛。主办者功不可没。徐老师说的对。七哥的文章为中国体育事业的发展指明了方向。我要是会开飞机,一定把七哥写的文章印成传单,撒遍祖国大江南北。面对亿万‘三高’患者,亿万心脑血管病,亿万精神抑郁症,亿万亚健康。中华民族的健康,以经到了最危险的时刻。只有民众健康,才能强国!那些只求名利金钱奖牌的体育运动,不是大众追求的目标。醒醒吧,官员们。屏弃腐朽的思想观念。当务之急是该好好研究如何动员,引导,组织甚至强制全民健身。不然你们会是千古的罪人。

我昨天已经把七哥的这篇22000字的文章电邮给延庆体育局的马科长了,并请他转发给组委会。附件是七哥文章的全文,高老师要是派飞机撒印传单的话,直接下载打印就行了。哈哈!

初试全国比赛.pdf

1.81 MB, 下载次数: 18

七哥文章的全文版

承德的朋友吧,您好!

谢谢您能花时间看我的文字,写得不好,还请多指教。

看照片,承德地四届速度滑冰赛的场地真好。不知春节期间可以滑吗?谢谢。

inlineroll一休 发表于 2016-2-1 23:47
轮滑比赛不用小背心,我估计是太热了,而冰上的温度比较低,多加一半层衣服,基本上没有区别。用背心的另外 ...

通过去年和今年的两次比赛,我知道组委会使用小背心的原因。因为不是电子记时,每个运动员没有自己统一排序,唯一不变的号码(虽然参赛证上有号码,但不是参赛号码),组委会一共就有几十个参赛号码背心,每个项目比赛都要使用这些号码背心,所以,每个项目(例如男子5公里)比赛后,运动员要马上交还号码背心,下组比赛(如女子3公里)还要用。这些号码背心每个项目都要用,而且去年用,今年用,承德用,北京用,新疆也得用。

比赛号码布其实是很好的收藏品,尤其正规的全国、世界性的比赛。德国柏林轮马、美国北岸轮马等著名比赛,号码布上不仅有号码,还有参赛者的名字,确实值得收藏。

johnxu 发表于 2016-2-2 10:51
我昨天已经把七哥的这篇22000字的文章电邮给延庆体育局的马科长了,并请他转发给组委会。附件是七哥文章的 ...

徐老师,如果我的文字能为宣传、推广大众滑冰(轮滑)运动有点贡献,那还真让我挺高兴的。您也知道,我这点儿见识,还有刚刚开窍的观念,都是受您的启发,受您的影响啊!您要不把我逼去延庆,哪有这两万两千字呀!谢谢您了!

文章的完全是站在咱们的角度写的,是娱乐。要知道有这样的情况,我当初设计的时候稍往主办方调整一下,他们看着就完美了。