快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试全国比赛 —— 七哥参加第二届全国速度滑冰马拉松赛(延庆站)纪实(下)

inlineroll一休 发表于 2016-2-2 00:59
"只要你摒弃传统的参赛观念,只要你能跟上全民体育的新思维,新潮流,别说全国比赛,连奥运会都是专门为你 ...

所以,转变办赛、参赛观念,通过举办大众赛事普及某项体育运动,在中国还有很长路要走。
转变参赛观念尤为重要,而转变观念的前提是体育与政治的剥离,参赛不是为国争光、不是为本地区争光,也不是为一个机构争光,参赛就是大家凑一起,按一定的规则赛着玩儿,玩出健康、玩出友谊、玩出高尚的精神面貌......

inlineroll一休 发表于 2016-2-1 23:42
这几天正忙着呢,刚看到7哥的这篇大作,超级棒,有现场感,有气氛,有思想,精彩,太精彩了!大众体育,可 ...

谢谢一休教授远在美国来的表扬和肯定!应该说,我每次的文字,都很希望得到您的指点。您的文章对我的启发也是很大的。

从2008年咱们在论坛上有交往以来,您清楚地看到,我的文字是纯粹的娱乐,是在纪录我的生活,记录我身边朋友们的精彩,记录我的感受。还真没想到要宣传、推广大众体育这个层面呢。如果真有这样的作用,还真挺那啥的哈。

我把描写耿宣和川影这段复制川影群里给大家看了,同学们很受鼓舞,他们委托我向7哥表示感谢,并且非常期待7哥以后常来延庆游玩。

风的方向 发表于 2016-2-3 20:42
我把描写耿宣和川影这段复制到川影群里给大家看了,同学们很受鼓舞,他们委托我向7哥表示感谢,并且非常期 ...

应该让延庆电视台广而告知。七哥还欠延庆的父老乡亲们一顿美宴。强烈要求七哥践约。

是徐老师说的那个事吧?能请川影的美女们吃饭,是我的福分,介时还请高老师光临哟。  发表于 2016-2-4 12:02

风的方向 发表于 2016-2-3 20:42
我把描写耿宣和川影这段复制到川影群里给大家看了,同学们很受鼓舞,他们委托我向7哥表示感谢,并且非常期 ...

谢谢风姐!谢谢川影朋友们的好意!延庆是个很美的地方,咱们一定会再聚延庆的。

享受速度在青海湖滑冰。真想去一次。 mmexport1454156464586.jpg

高原草 发表于 2016-2-4 10:49
应该让延庆电视台广而告知。七哥还欠延庆的父老乡亲们一顿美宴。强烈要求七哥践约。

主要是七哥一去,我们就又有好文章看了。所以要请出七哥,就要连蒙带骗,不择手段。

老丁 发表于 2016-2-4 20:52
享受速度在青海湖滑冰。真想去一次。

这地方应该办正式的马拉松赛,50公里、100公里的。

老丁 发表于 2016-2-4 20:52
享受速度在青海湖滑冰。真想去一次。

这地方太棒了!如果安全上没有问题,就是没有掉到冰窟窿里的危险,真应该整个活动。不行咱们先来个民间的‘野冰50公里马拉松’。这个真行。这地方多美呀!

"本次大赛的领导讲话,在比赛秩序册上的规定时间也只有五分钟"  这点基本上与美国的情况差不多了。每次去参轮滑比赛,大多数情况下,都是运动员站在起点准备出发了,主办方讲话,几分钟,主要是感谢比赛筹备人员及志愿者,感谢赞助商,并强调一下比赛中注意的问题。一般来说,在此之后是放国歌,最后是发令起跑。