QQ登录

只需一步,快速开始

北京的朋友相约2016年5月20-22日第二届环千岛湖轮滑活动

北京的朋友们有参加2016年5月20-22日第二届环千岛湖轮滑(包括一个全程马拉松追逐赛)活动的朋友吗?我们可以一起预定火车和杭州的酒店。但是个人必须自己报名、缴费,只有50个名额,报名抓紧!

我算了一下费用,高铁往返约1100元(单程5小时)普通硬卧600多(13小时,夕发朝至),活动报名费700元,杭州西湖边的湖景酒店住两晚(5月19日和22日)每人200元(如家两晚100元),总共大约1400-2000元。超值!!

活动发布贴:
http://rollerfun.net/forum.php?m ... 4405&extra=page%3D1

有想坐5月19日夜车硬卧从北京到杭州的朋友,请站内短信或威信告诉我你们的姓名和身份证号码,以便我3月19日统一帮大家定票。不过3月19日我在曼谷,不知道有没有条件定,我尽量。去程高铁时间很不合适,只有19号夜车最好。

我计划5月22日活动结束后当晚住在杭州,23日夜车返回北京,有一同回来的朋友也请说明。

下列是初步计划。请大家注意,两勺烩比一勺烩的往返火车票只贵5分钱,所有建议大家采取两勺烩的第二方案,除非您想在杭州和烟台多玩几天。

2016年5月千马+烟马

日程和预算

第1方案(千马、烟马一勺烩)
D0     2016年5月19日(星期四)北京出发
1914 北京站乘Z9次火车去杭州
硬卧328元,软卧515
D1      2016年5月20日(星期五)杭州
09:07 到达杭州火车站,轮滑去活动集合点:西湖文化广场
13:00 活动集合,
D2       2016年5月21日(星期六)环千岛湖轮滑
D3       2016年5月22日(星期日)环千岛湖轮滑
D4      2016年5月23日(星期一)杭州游览

D5       2016年5月24日(星期二)杭州游览

D6    2016年5月25日(星期三)杭州到烟台
0700 杭州东站乘高铁火车到济南
1124 到达济南
二等座383
1328 济南火车站乘D6053次火车去烟台
1730 到达烟台
票价165
D7       2016年5月26日(星期四)烟台
帮兵哥准备比赛
D8      2016年5月27日(星期五)烟台
帮兵哥准备比赛
D9     2016年5月28日(星期六)烟台轮马
活动结束后当晚回北京
2225 烟台火车站乘K286次火车回北京
硬卧225
软卧348
D10   2016年5月29日(星期日)回到北京
1326 火车到达北京

方案1交通和住宿的预算:1400元

交通

ID
项目
单价
数量
小计
北京到杭州火车硬卧
杭州到济南高铁火车票
济南到烟台火车票
烟台到北京火车硬卧

合计

1,101

住宿

日期

酒店名称
单价
数量
小计
5月20日

含在报名费中

5月21日
含在报名费中
5月22日
杭州
5月23日
杭州
5月24日
杭州
5月25日
烟台
5月26日
烟台
5月27日
烟台

合计

总支出RMB

1,401

第2方案(千马、烟马2勺烩)
千马(实际4天,请假2天)
D0    2016年5月19日(星期四)北京出发
1914 北京站乘Z9次火车去杭州
D1      2016年5月20日(星期五)杭州
0907 到达杭州火车站,轮滑去活动集合点西湖文化广场
1300 活动集合,
D2       2016年5月21日(星期六)环千岛湖轮滑
D3       2016年5月22日(星期日)环千岛湖轮滑
活动结束后住杭州酒店
D4      2016年5月23日(星期一)杭州-北京
1754 Z10次火车回北京
2016年5月24日(星期二)回到北京
0734 回到北京

烟马(3天)
D0      2016年5月26日(星期四)北京出发
1635北京站乘K285次火车去烟台
硬卧225
软卧348
D1      2016年5月27日(星期五)烟台
0655 到达烟台
帮兵哥准备比赛
D2     2016年5月28日(星期六)烟台轮马
活动结束后当晚回北京
2225 烟台火车站乘K286次火车回北京
硬卧225
软卧348
D3     2016年5月29日(星期日)回到北京
1326 火车到达北京

方案2的交通和住宿预算:1200元

交通

ID
项目
单价
数量
小计
北京到烟台火车硬卧
烟台到北京火车硬卧
北京到杭州火车硬卧
杭州到北京火车硬卧

合计

1,106

住宿

日期

酒店名称
单价
数量
小计
5月20日

含在报名费中

5月21日
含在报名费中
5月22日
杭州
5月27日
烟台

合计

总支出RMB

1,206

如果只参加其中一个活动,预算如下:

烟台马拉松预算

预算

交通   
ID项目
单价
数量
小计
1北京到烟台火车硬卧
2烟台到北京火车硬卧
 合计  

住宿

日期
酒店名称
单价外币
数量
小计
5月27日烟台
 合计  

总支出RMB   

千岛湖活动预算

交通   
ID项目
单价
数量
小计
1北京到杭州火车硬卧
2杭州到北京硬卧
 合计  

住宿

日期
酒店名称
单价
数量
小计
5月20日含在报名费中
5月21日含在报名费中
5月22日杭州
 合计  

报名费  

总支出RMB   
1,406

14057 发表于 2016-2-22 14:57
徐老师,这个活动绝对是个好活动,听名字就是风景如画呀,还限制人数,真不错。

看了一下活动的链接,这 ...

这不算是强人的活动,沿途一直有保障车伴随,累了就上车,每人都有座位,跟环青海湖360公里一样,基本适合各种水平的人,青海湖我实际就滑了100公里,坐了200公里车。最主要的这种活动可以结识全国各地的长刷发烧友,这些人都很好,基本都是具有同样生活态度、同样爱好、同样生活情趣的朋友。就象北京的周五刷街活动,聚集着北京地面的轮滑爱好者。中国轮滑网的这些经典活动,聚集全国的轮滑爱好者,这种活动,他们一般都参加,氛围非常好。

去年参加青海湖活动前,我一直认为这就是个一般的轮滑活动,后来问了简约,她强烈推荐参加这个活动,她说最大的感受是5天中大家在一起的友爱、团队精神、志愿者们的奉献精神。后来我参加了这个活动,真是这种感觉。这帮人里很多都是好几次参加青海湖活动,很多是参加过第一届环千岛湖活动的朋友。

北岸轮马应该在周末,如果在“千岛湖”前或后一个周末,那就顺路了。哈哈!一休教授在美国曾经一个月参加过8场轮马,看来中国的这种好时候也快到了。  发表于 2016-2-23 10:46
不知兵哥的‘北岸轮马’定在几号?如有可能,一气呵成,省得来回折腾了。  发表于 2016-2-23 09:46

老丁 发表于 2016-2-23 21:24
我看了一下人家还是要求59岁。组织者不见得滑得过咱们。以后有的是机会。我到时与阿风刷妫河去。叫上老杜 ...

那活动发布贴关于参加者年龄的规定有点问题,说是年龄限制18-59岁,同时又说未成年人参加须监护人陪同,“未成年人”显然小于18岁,因此可以理解为18岁以下也可参加,但需要监护。而59岁以上参加没说要监护人。哈哈!

组织者kk是个年轻人,敢想敢干,速滑很棒。去年环青海湖时担任志愿者,特别负责,这种热心人在当代青年中是不多见的。组织者中还有位美女,也很能干,都参加了去年青海湖。去年青海湖活动的志愿者中有好几个是第一届千岛湖活动的组织者。

活动发起者-KK

活动发起者-KK

徐老师,这个活动绝对是个好活动,听名字就是风景如画呀,还限制人数,真不错。

看了一下活动的链接,这是一个强人的活动,目前我的轮滑技术还不行。

老丁岁数超了。

欢迎老丁参加,你就算是100岁也不会限制的  发表于 2016-2-24 21:18

老丁 发表于 2016-2-22 21:32
老丁岁数超了。

别找理由。你不会给风哥行贿吗?其实风哥的意思不说,大家也都心知肚明。要不你写份保证书。途中生老病死,喝多了,撑坏了,遇险了,失踪了全与组织无关。让你媳妇按上手印。就凭多年的交情,这点面子风哥不会不给吧。要不,把我的名额转让给你。我也做一回‘黄牛党’

我看了一下人家还是要求59岁。组织者不见得滑得过咱们。以后有的是机会。我到时与阿风刷妫河去。叫上老杜。我们这没有年龄限制。不限男女、不限国籍。我那天好好裸刷一次。  详情 回复 发表于 2016-2-23 21:24

14057 发表于 2016-2-22 14:57

看了一下活动的链接,这 ...

这么好的活动,怎么能少了七哥呢?

如果千岛湖与烟台北岸轮马时间冲突,烟台是首选,七哥不用担心,路线肯定不是去年的路线。  发表于 2016-2-24 10:54
等雷达兵的烟马时间定了再说。如果烟马还是去年的路线,我就不参加了。  发表于 2016-2-23 22:30
这个可以!嘻嘻  发表于 2016-2-23 13:12
一起去?  发表于 2016-2-23 11:42

johnxu 发表于 2016-2-23 09:40
这不算是强人的活动,沿途一直有保障车伴随,累了就上车,每人都有座位,跟环青海湖360公里一样,基本适 ...

哪位朋友知道烟台北岸轮马的具体时间?请告诉一下。谢。

烟台马拉松不是5-30号吗  详情 回复 发表于 2016-2-23 21:10
还没有最后定下来呢,一旦定下来,兵哥会立即发布消息。  发表于 2016-2-23 14:50

14057 发表于 2016-2-23 11:41
哪位朋友知道烟台北岸轮马的具体时间?请告诉一下。谢。

烟台马拉松不是5-30号吗

高原草 发表于 2016-2-23 09:26
别找理由。你不会给风哥行贿吗?其实风哥的意思不说,大家也都心知肚明。要不你写份保证书。途中生老病死 ...

我看了一下人家还是要求59岁。组织者不见得滑得过咱们。以后有的是机会。我到时与阿风刷妫河去。叫上老杜。我们这没有年龄限制。不限男女、不限国籍。我那天好好裸刷一次。

老丁 发表于 2016-2-23 21:10
烟台马拉松不是5-30号吗

老丁啊,您的眼神是看三不看四呀,风哥在回帖中已经说得很清楚了,您年龄是没问题的。再说了,这种民间的活动,怎么能将您这大名鼎鼎的南北刷大侠拒之门外呢?没问题的。这个活动你注意没,咱还可以刷刷杭州呢。

烟台的活动去年是五月三十日,今年好像还没定吧。我的意思是,这两个活动我想参加一个,如果时间合适,两个就一勺烩了。